Джесси (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джесси
Jessie
Jessie-Series-2011.jpg
русский логотип сериала
Жанр

ситком

Автор(ы)

Памела О'Коннелл

Производство

It's a Laugh Productions

В главных ролях

Дебби Райан,
Пейтон Рой Лист,
Камерон Бойс,
Каран Брар,
Скай Джексон,
Кевин Чемберлин

Начальная тема

«Hey Jessie» (рус. «Эй, Джесси!»), исполненная Дебби Райан

Композитор

Джон Эдэйр
Стив Хэмптон

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Количество сезонов

4

Количество выпусков

98

Список выпусков

(Список серий телесериала «Джесси»)

Производство
Камера

Видеолента
Многокамерная съёмка

Продолжительность

22-24 минуты

Вещание
Телеканал(ы)

Флаг России Disney

Формат изображения

480i (SDTV)
720p (HDTV)

Формат звука

Stereo

Период трансляции

с 30 сентября 2011 года Соединённые Штаты Америки
С 7 сентября 2012 года Россия

Ссылки
tv.disney.go.com/disneychannel/jessie/
IMDb ID 1865769

«Джесси» (англ. Jessie) — американский оригинальный сериал Disney Channel, в котором рассказывается о жизни Джесси (Дебби Райан), провинциальной девушки, приехавшей из Техаса в Нью-Йорк осуществлять свои мечты, и устроившейся няней для детей семьи Росс (Пейтон Лист, Кэмерон Бойс, Каран Брар, Скай Джексон).[1][2][3] Премьера состоялась на Disney Channel, 30 сентября 2011 года,[4][5] в России — 7 сентября 2012 года на канале Disney. В феврале 2015 года Disney Channel официально объявил о закрытии сериала после четвертого сезона. Премьера заключительной серии в России состоялась 21 апреля 2016 года

Сюжет[править | править вики-текст]

Основная сюжетная линия этой забавной и ненавязчивой истории закручивается вокруг восемнадцатилетней девушки по имени Джесси, которая однажды решила переехать из Техаса в огромный и неугомонный Нью-Йорк, где и начинается совершенно новая жизнь главной героини.

После переезда она устраивается на работу няней в семью известного режиссёра Моргана Росса и его жены, сногсшибательной супер-модели Кристины Росс. С этого момента девушке приходится следить за четырьмя детьми семьи Росс — Эммой, Люком, Рави и Зури, с помощью саркастичного дворецкого Бертрама и 20-летнего консьержа Тони. Именно после этого события и начинается все самое интересное в доме Россов, потому что девушка отлично ладит с детьми, обожая при этом шумные и веселые вечеринки.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи «Джесси»

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Джесси Прескотт  — 18-летняя милая девушка из Техаса, которая родилась на военой базе. Она, как и все подростки, любит повеселиться. У неё есть грандиозные планы, связанные с Нью-Йорком, и она намерена их осуществить. В конце 3-го сезона один из её возлюбленных делает ей предложение,но в день свадьбы отказалась.В конце 4-го сезона,когда домой навсегда вернулась мать Россов, Кристина выбила престижную роль на ТВ для Джесси, тем самым завершив сериал.
  • Эмма Росс  — очень милая девочка, единственная родная дочь да и в общем единственный родной ребенок Россов. Она стремится быть лучшей во всём, любит блестки и модно одеваться. В одно время вела свой модный блог с подругой под псевдонимом Китти Кутюр. С завершением сериала каналом Disney было принято решение о спин-оффе сериала под названием Bunk'd, где Пейтон Лист сыграла самую главную роль с коллегой по сериалу Скай Джексон и Кананом Браром, которые исполнили роль Зури и Рави. В спин-оффе временно встречалась с коллегой по кампусу.
  • Люк Росс  — один из приёмных детей Россов, родился в Детройте. Пытается создать хаос в доме Россов. Любит танцевать. В одной из серий 3-го сезона для школьного проекта пытался разузнать у своей приемной матери о биологической, так ничего и не узнав о ней кроме письма, где его биологическая мать писала, что она его очень любит. В пару сериях был преследован "ненормальной" Конни Томпсон. Официально появится в пару сериях спин-оффа.
  • Рави Росс  — другой усыновленный сын Россов, родился в Индии. Очень любит своего варана Мистера Киплинга и мечтает стать частью американской культуры. Над ним издевается Люк. Встречался за всю историю только с одной-Конни, и то всего два месяца. А потом она его бросила из-за того, что ей было стыдно с ним встречаться. На данный момент также играет главную роль в спин-оффе.
  • Зури Росс  — единственная приёмная дочь Россов, родилась в Уганде. Она любит свою семью, но иногда их подставляет. Имела воображаемую подругу русалку Милли. Но в одной из серий заявляет, что она умерла, после чего Джесси временно боялась за психику Зури. На данный момент также играет в спин-оффе, где у неё появилась настоящая подруга-отличница.
  • Бертрам Винкл  — ленивый дворецкий семьи Россов. На первый взгляд кажется, что он равнодушен к детям, но в глубине души он их любит. Также и Джесси: когда выходила замуж, а ребята пытались всячески испортить свадьбу, потому что считали, что лучший для Джесси выбор - её бывший Тони, он сказал примерно так: "Она вам заменяет семью, а вы её так предаёте?"

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Мистер Киплинг (англ. Mr. Kipling), позднее Мисисс Киплинг (англ. Mrs. Kipling) — семейное домашнее животное семьи Росс, семифутовый полосатый варан, которого Рави привёз из Индии, когда он приехал в Америку. В серии «Секретная жизнь Мистера Киплинга», показано, что он фактически варан женского пола и отложил двенадцать яиц.
  • Тони (англ. Tony) — 20-летний консьерж в доме, где живёт семья Росс. Он помогает Джесси в её приключениях. Влюблён в Джесси. Недолго встречался с ней. В одной из серий 3-го сезона,поднимаясь по лифту,пытался предложить ей снова сойтись,но в то время как они уже доехали до дома,Джесси ожидал её будущий бывший жених,который как раз таки хотел ей сделать предложение.Был шафером на их свадьбе.
  • Морган Росс (англ. Morgan Ross) — глава семьи Росс и отец четверых детей. Известный режиссёр. Дома почти не бывает. Всё время проводит на съёмках.
  • Кристина Росс (англ. Christina Ross) — мать четверых детей, супермодель. В конце сериала окончательно возвращается домой,выбив для Джесси очень престижную роль на Тв.
  • Мисс Рода Честерфилд (англ. Rhoda Chesterfield) — домоуправительница здания, где живёт семья Росс. У неё есть собака по кличке Зевс. Она называет Зури «странная маленькая девочка», произносит имя Джесси неправильно, потому, что не может его запомнить. Ненавидит Мистера Киплинга. Влюблена в Бертрама. Мать будущего бывшего жениха Джесси, что в начале очень не понравилось главной героине.
  • Конни Томпсон — одноклассница Люка. Была безумно в него влюблена, но позже она начинает встречаться с Рави. Имеет кличку «Ненормальная Конни». Появляется только в трёх сериях.
  • Дарла Шенон — злой враг Джесси. Как-то раз она толкнула Джесси в колодец. Работает стюардессой.

В ролях[править | править вики-текст]

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Disney Channel, Disney XD and Disney Junior Upfront 2011. Disney Channel Medianet (16 марта 2011). Проверено 7 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 14 марта 2013.
  2. Debby Ryan Gives Details on Her New Show "Jessie" (13 апреля 2011). Проверено 16 апреля 2011.
  3. "Jessie," A Comedy About a Small Town Girl Turned New York City Nanny, Premieres Friday, September 30 on Disney Channel (DOC). Disney Channel Medianet (11 августа 2011). Проверено 12 августа 2011. Архивировано из первоисточника 14 марта 2013.
  4. Exclusive: Debby Ryan's Disney Series Jessie Gets a Premiere Date, TV Guide (10 августа 2011). Проверено 10 августа 2011.
  5. 'Suite Life's' Debby Ryan Gets Her Own Disney Channel Series, The Hollywood Reporter (15 марта 2011). Проверено 10 августа 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]