Высший класс (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Высший класс
A.N.T. Farm
A.N.T. Farm (Film Poster).jpg
Жанр

ситком

Автор(ы)

Дэн Сигнер

Режиссёр(ы)

Боб Коэрр

Производство

It's a Laugh Productions
Disney Channel Original Productions

В главных ролях

Чайна Энн Макклейн
Джейк Шорт
Сиерра Маккормик
Стефани Скотт
Карлон Джеффри (1-2 сезоны)
Aedin Mincks

Начальная тема

«Exceptional», исполненная Чайна Энн Макклейн

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Количество сезонов

3

Количество выпусков

62

Производство
Исполнительный продюсер(ы)

Дэн Сигнер
Стивен Ингл

Камера

Многокамерная съемка

Продолжительность

22 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

Флаг СШАDisney Channel

Формат изображения


720p (HDTV)

Период трансляции

с 6 мая 2011 года по 21 марта 2014 года

Ссылки
tv.disney.go.com/disneychannel/antfarm/
IMDb ID 1772752

Высший класс (англ. A.N.T. Farm) — комедийный сериал на Disney Channel, премьера которого состоялась 17 июня 2011 года предварительный просмотр состоялся, 6 мая 2011 года. Пилотная серия, «TransplANTed» вышла в эфир после финальной серии сериала «Всё тип-топ, или Жизнь на борту». Автором идеи сериала Высший класс был Дэн Сигнер, бывший автор, соавтор и исполнительный продюсер сериала «Всё тип-топ, или Жизнь на борту». [4] Первое промо показано во время премьеры фильма «Лимонадный рот».

Действие происходит в Сан-Франциско, ряд звезд Чайна Энн Макклейн, Сиерра Маккормик и Джейк Шорт — ученики средних классов, которые учатся в специальном классе для одаренных детей, или по специальной Б. У. К. программе (англ. A.N.T.) в их местной школе.

30 ноября 2011 года, было объявлено о начале второго сезона, премьера которого состоялась 1 июня 2012 года. На Disney Channel Russia премьера второго сезона состоялась 14 февраля 2013 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет сериала Высший класс вращается вокруг Чайны Паркс (Чайна Энн Макклайн), 11-летнего музыкального вундеркинда, которая только что стала новеньким в Б.У.К классе, местной средней школы в Сан-Франциско, штат Калифорния. В первый день она встречает Олив Дойл (Сиерра Маккормик)- девочку, которая обладает фотографической памятью, и Флетчера Квимби (Джейк Шорт), гениального художника, который сильно влюбляется в Чайну с первого взгляда. Вскоре они стали её лучшими друзьями в школе. Также в школе она встречает компьютерного гения Ангуса Честнета, который тоже вскоре становится её другом. Они попадают в разные смешные ситуации.

Самая популярная девушка в школе Лекси Рид (Стефани Скотт), продолжает запугивать Чайну, думая, что они соревнуются в том, кто звезда школы. В неё влюблён старший брат Чайны, Кэмерон Паркс (Карлон Джеффри), который пытается избегать Чайну в школе, так как он боится, что она понизит его репутацию.

Производство[править | править вики-текст]

Развитие[править | править вики-текст]

11 ноября 2010 года канал Disney Channel объявил, что одобряет производство сериала, которое началось в начале 2011 года. Сериал был задуман, когда Дэн Сигнер, создатель сериала, увидел Чайну Энн Макклайн. Сигнэр сказал в интервью:

"Девушка была очень уверена. Она может шутить. Она может петь, она может играть на музыкальных инструментах. Чайна похожа на своего рода вундеркинда […] И вот, меня осенило…. Почему бы не создать сериал о вундеркиндах? Кто-то, у кого есть природный талант и способности, но до сих пор игнорируются, отправлен в среднюю школу в 11 лет? "

Кастинг[править | править вики-текст]

Сиерра Маккормик была взята после прослушивания, где она постоянно говорила о тиграх. Дэн Сигнер заявил:

«И, когда я услышал, как она постоянно говорит о тиграх, я подумал: „Вот только так должна звучать Олив.“ Олив говорит очень быстро, как умный студент, это фотографическая память. Вот так Сиерра получила эту роль».

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Лекси Олив Чайна Флетчер Кэмерон
Главные персонажи сериала (Используйте курсор для идентификации)
  • Олив Дафна Дойл (Сиерра Маккормик) — обладает фотографической памятью. Благодаря ей, все, что она когда-либо читала, слышала или видела навсегда отпечатывается в её мозгу. Олив почти ко всему добавляет какие-либо «интересные» факты. Она скорее пытается укрыться в Б.У.К. классе от старшеклассников, но её новая подруга Чайна не позволит отсиживаться на одном месте. У Олив много различных странных фобий: от страха к привидениям и гномам до страха к попкорну и родинкам. В эпизоде, «Replicant» Олив говорит, что её второе имя Дафна.
  • Флетчер Квимби (Джейк Шорт) — гениальный художник, одаренный во всех видах искусства — живописи, скульптуре, графике и других видах искусства. Но, когда в класс пришла Чайна, он начал рисовать очень много её портретов. Он влюблен в неё с первого взгляда, хотя и скрывал это, также он скрывал, что постоянно её рисует и делает скульптуры. Второе имя Флетчера Пумперникель.
  • Лекси Рид (Стефани Скотт) — самая популярная девушка в школе, к тому же самый большой конкурент Чайны. Она является основным антагонистом сериала. Чайна лидер букашек (ученики Б.У.К. класса), но Лекси по-прежнему считает себя королевой школы. Она была звездой в каждой школе до того как, Чайна появилась в её жизни. Тем не менее, она начинает дружить с Чайной и её друзьями, особенно с Кэмероном. В конце концов, она становится президентом школы. Её лучшая подруга Пейзли, она делает все, что Лекси скажет, но иногда в неправильном направлении. Она ненавидит Ванессу, потому что все думают, что Ванесса красивее её. Она работает в Ресторане Хиппо.
  • Кэмерон Паркс (Карлон Джеффри) — старший брат Чайны, хотя он проводит много времени в её тени, потому что она вундеркинд, а он ничего не умеет, но полон решимости найти что-то, чтобы выделяться. Он не в восторге, что его младшая сестра учится в его школе, поэтому он старается держаться на расстоянии. Но, когда дело доходит до борьбы, Кэмерон будет стараться, чтобы помочь Чайне, особенно когда речь идет о проблемах с Лекси. В некоторых сериях Чайна помогает ему. Он очень низкий и над этим все время шутят. Кэмерон был одним из самых высоких детей, но перестал расти слишком рано. Позже он начнет встречаться с моделью Ванессой.

Второстепенные[править | править вики-текст]

  • Ангус Честнет (Aedin Mincks) — компьютерный гений, который часто скачивает нелегальные программы на свой компьютер под видом видео-игр. Он сильно, и безответно влюблен в Олив. Из-за того-что он все время проводит за компьютером, он достаточно ленив и не желает делать основные физические задачи, такие как ходьба между классами, в эпизоде "ClairvoyANT", он едет едет на каталке для пожилых, и объясняет это тем, что ему лень ходить. С 3-го сезона становится главным героем.
  • Пейзли Хаундстут (Элли Деберри) — самый лучший друг Лекси. Она как и Лекси — чирлидер. Пэйзли очень глупа, и безнадежно путает все, что происходит. Тем не менее, она думает не так, как Лекси, потому что она милая и искренняя девушка, которая заботится о людях. Её легко обмануть и, несмотря на то, что они с Лекси лучшие друзья, она не очень хорошо к ней относится. Она рассталась со своим парнем Китом в серии «ClairvoyANT», потому что подумала, что Кит толкнул коляску инвалида (на самом деле это был Ангус). В первой серии Пэйзли сказала, что любит фокусников.
  • Сьюзан Скидмор (Минди Стерлинг) — директор школы. Она полностью убедилась, что она молода и красива, она даже не может поверить, что в зеркале отражается именно она. Она придумала Б.У.К. программу чтобы, использовать таланты детей для её собственных нужд и выгод. Она все время находит множество способов, чтобы потратить школьный бюджет на себя. Например: она заменила нагитсы в форме динозавриков на обычные, потому что они дешевле на пять центов за тонну, или она заменила школьную медсестру аптечкой.
  • Дэррил Паркс (Файниз Митчелл) — отец Чайны и Кэмерона. Он очень любит свою дочь, но очень сильно заботится о ней. Дэррил — офицер полиции, но часто на своей работе он только ест.
  • Гибсон (Зак Стил) — консультант, преподаватель, и терапевт Б.У.К. курса. Он заботливый, чувствительный, и несколько глупый, больше похож на ребёнка. Он любит вязать, играть в маджонг, и кормит голубей. Он не любит друга бабушки Боба, в серии «Bad RomANTs», Чайна и Флетчер нашли подругу детства, так как не хотели все время играть с ним в игру «Гибсоноведение», Гибсон даже не заметил, что его девушка сидит в тюрьме. У Гибсона очень объемные кудрявые волосы, в которых умещаются очень много разных вещей, например: лакрица, носовые платки. К тому же его волосы очень крепкие.
  • Волчок Ваки (Кристиан Кампос) — талисман команды «Вебстерских волков» (футбольная команда школы). Всегда ходит в костюме, не разу не показал лица. Однако во 2 сезоне 3 серии «assignmANT», Флетчер снимает голову, но в костюме никого не оказалось. Волчок дружит с Чайной, Олив и Флетчером.
  • Роксана Паркс (Элиз Нил) — мама Чайны и Кэмерона. Она аниматор на детских праздниках. Роксана появилась только в четырёх эпизодах. Несмотря на то, что она занята работой, она все ещё любит своих детей.
  • Вайолет (Клэр Энглер) — новенькая на Б.У.К. курсе, появилась только в конце первого сезона. Она занимается почти всеми видами спорта. В серии «DANTser» на балете, она сказала, что влюблена во Флетчера. Она появилась в серии «InfANT», когда Чайна, Олив, и Флетчер должны найти талант ребёнка. Она также появилась в серии «fANTsy Girl», она хотела пойти на танцы с Флетчером, но Флетчер не хотел идти с ней, поэтому убедил Вайолет, что он уже идет с Чайной.
  • Джаред (Кэмерон Палатас) — учится в школе и второстепенный персонаж в сериале. Он появился в серии «You’re the one that I wANT», где он сыграл друга не настоящего парня Чайны, на тройном свидании (Чайна-Джаред, Олив-Ангус, Флетчер и его няня Элла).
  • Ванесса (Ванесса Морган) — модель из Канады, девушка Кэмерона. Она появилась в серии «FANTasy Girl». Кэмерон задремал глядя на журнал Лекси, на обложке, которого была Ванесса. Кэмерон начал видеть её в своей жизни как Джинну Госсэмер, но она была не настоящей, на танцах Кэмерон видит, что на фотографиях Ванессы нет, и понимает, что это была его фантазия. В следующей серии Чайна помогает Кэмерону найти реальную девушку с обложки журнала, чье настоящее имя Ванесса Лафонтен, и Ангус делать все возможное, чтобы помочь Кэмерону произвести на неё впечатление. Ванессе надели повязки на глаза, которые не давали видеть ей настоящего Кэмерона. Но в конце концов обман раскрывается, и Ванесса, что ей нравится и настоящий Кэмерон. В серии «ANTagonist» Ванесса и Кэмерон расстаются.
  • Хиппо (Мэтт Лоу) — жуткий парень, хозяин ресторана, в котором работает Лекси. Он часто меняет тему своего ресторана.

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды
Премьера сезона в США Финал сезона в США
1 25 17 июня, 2011 (предварительный показ)

6 мая 2011 (премьера)

13 апреля 2012
2 20 1 июня 2012 16 апреля 2013
3 17 31 мая 2013 21 марта 2014

Альбом к сериалу Высший класс[править | править вики-текст]

A.N.T. Farm (альбом) — это альбом к сериалу Высший класс. Он был выпущен 11 октября 2011 года. В дополнение к песням Чайны Энн Макклейн, на альбоме присутствуют песня Стефани Скотт «Pose», песня Карлона Джеффри «Summertime», а также две песни группы McClain Sisters «Electronic Apology» и «Perfect Mistake»(в состав группы входят Чайна Энн Макклейн, и её сестры Сиерра и Лоринн Макклайн). На альбоме присутствуют 2 сингла . Первый сингл «Dynamite» был выпущен 26 июля 2011 года. Второй сингл «Calling All the Monsters» был выпущен 20 сентября 2011 года . «Calling All the Monsters» пользовалась большим успехом в США, достигнув первый номер на Billboard Hot 100, достигшая самого высокого места на Billboard Hot 100 из всех песен к альбому. Он также занял первое место в чарте Billboard Top Heatseekers. Песня достигла высшей позиции в чартах Словакии. В топ 75 в Великобритании песня также достигла первой позиции. Она возглавила Top Radio Disney 30 Countdown.Альбом был записан звукозаписывающей компанией Hollywood Records.

Награды[править | править вики-текст]

Год Премия Категория Работа Результат
2011 J-14’s Teen Icon Awards Icon To Tomorrow Чайна Энн Макклейн — Высший класс Номинация
2012 Nickelodeon Kids' Choice Awards Favorite TV Actor Джейк Шорт Победа
Young Artist Award Best Performance in a TV series — Supporting Young Actress Стефани Скотт Победа
Best Performance in a TV series — Guest Starring Young Actress Ten and Under Франческа Капальди Номинация
Best Performance in a TV series — Recurring Young Actress 17-21 Александрия ДеБерри Номинация

Примечания[править | править вики-текст]

В одной из серий сериала была пародия на Леди Гагу — Мадам Гу Гу.

Во всех английских названиях серий присутствует слово ANT, что означает букашка. Отсюда и название «Бук класс».

Ссылки[править | править вики-текст]