Держись, Чарли!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Держись, Чарли!
Good Luck Charlie!
Good Luck Charlie - logo.PNG
Жанр

ситком
семейный

Автор(ы)

Фил Бэйкер
Дрю Вопен

Производство

It’s a Laugh Productions

В главных ролях

Бриджит Мендлер
Ли-Эллин Бейкер
Брэдли Стивен Перри
Миа Талерико
Эрик Аллан Крамер
Джейсон Долли

Начальная тема

«Hang In There Baby»

Композитор

Стивен Филлипс
Тим Пи

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Количество сезонов

4

Количество выпусков

97

Производство
Исполнительный продюсер(ы)

Фил Бейкер
Дрю Ваупен
Дэн Стэйли

Место съёмок

Sunset Bronson Studios

Камера

Многокамерная съёмка

Продолжительность

23-49 мин.

Статус

завершён

Вещание
Телеканал(ы)

Флаг США Disney Channel
Флаг России Disney Channel Russia

Формат изображения

720p (HDTV)

Период трансляции

С 4 апреля 2010 года по 16 февраля 2014 года

Ссылки
disneychannel.disney.com/good-luck-charlie
IMDb ID 1415889

«Держись, Чарли!» (англ. Good Luck Charlie) — американский комедийный телесериал канала Disney Channel, премьерный показ которого состоялся 4 апреля 2010 года. В России идёт показ с 29 января 2011 года на российском канале Disney[1]. В декабре 2011 года состоялась премьера оригинального фильма по мотивам сериала, съёмки которого начались в марте[2]. 16 февраля 2014 в США состоялась премьера финального эпизода четвертого сезона под названием «Пока, Чарли!»[3][4].

История[править | править вики-текст]

Сериал был создан Филом Бейкером и Дрю Вопеном, которые в первую очередь хотели сделать сериал, рассчитанный на аудиторию всей семьи, а не только для детей. Сначала сериал хотели назвать «С любовью, Тедди», но подумав, что главная роль в сериале всё-таки принадлежит Чарли, переименовали его в «Держись, Чарли!». Первую серию под названием «Study Date» показали 4 апреля 2010 года. Сериал состоял из одного сезона и включал в себя 26 историй про семью Чарли. Немного позже, летом 2010 года, создатели сериала решили продлить его до второго сезона, съёмки которого начались в августе 2010 и закончились в феврале 2011. 29 августа 2011 Disney Channel продлил сериал на третий сезон, премьера которого в Америке состоялась в апреле 2012 года 12 июля 2012 состоялся анонс четвёртого сезона сериала[5].

Сюжет[править | править вики-текст]

Телесериал рассказывает о том, как семья Данкан пытается приспособиться к появлению четвёртого ребёнка — малышки Чарли. После того как мама возвращается к работе медсестры, а папа с головой уходит в свой бизнес, воспитание девочки ложится на плечи её старшей сестры Тедди и братьев — Пи-Джея и Гейба. При этом ребятам приходится сочетать уход за маленькой сестренкой с учёбой в школе, одновременно справляясь со всеми трудностями подросткового возраста.

События, происходящие в каждой серии, становятся материалом для видео-дневника, который Тедди ведет для своей младшей сестры. Девушка надеется, что эти видеозаписи пригодятся Чарли, когда та станет подростком. Ведь ей, наверняка, потребуются советы старшей сестры, которая к тому времени, возможно, уже покинет родительский дом.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Шарлотта «Чарли» Данкан (Миа Талерико) — главная героиня сериала. Именно старшие братья постоянно втягивают ее в разные истории. Обычно их распутывает Тедди, но чаще всего мама узнает об этих историях.
  • Тедди Р. Данкан (Бриджит Мендлер) — старшая сестра Чарли. Ведет видеодневник для своей младшей сестры. Отличница. У нее есть лучшая подруга Айви Вентц. Её родители думали, что будет мальчик и поэтому назвали её мальчишеским именем. Встречалась со Спенсером, но позже рассталась с ним, потому что заметила его с другой девушкой Скайлер. Она и Скайлер позже стали друзьями. Тедди и Спенсер вновь начинают встречаться во втором сезоне, когда тот целует её. У нее было множество разных парней: Спенсер, Дерек, Эван, и другие. Тедди хочет, чтобы Чарли выросла очень хорошей и приличной девушкой.
  • Патрик Джон «Пи-Джей» Дарт Данкан (Джейсон Долли) — самый старший ребёнок в семье. В 18-летнем возрасте зарабатывает деньги тем, что работает разносчиком в закусочной «Квики-Чики». Имеет водительские права. Глуповат, довольно симпатичен, умеет привлечь к себе внимание девчонок.
  • Гэбриэл «Гейб» Би Данкан (Брэдли Стивен Перри) — средний брат. Находчив и смекалист, каждый раз придумывает очередную шалость, чем часто вызывает недовольство членов семьи. Враждует с соседкой миссис Дебни. Именно он предложил назвать своего маленького брата Тоби и начал вести для него видеодневник с коронной фразой «Мужайся, Тоби!» но только для того что бы привлечь внимание девочки.
  • Эмили "Эми" Данкан (Ли-Эллин Бейкер) — мама Тедди, Пи-Джея, Гейба, Чарли и Тоби . Целеустремлённая, не любит проигрывать и просить извинения. Всегда мечтала стать звездой и каждый раз не упускает шанс показать себя. Работает медсестрой. Девичья фамилия — Бланкенхупер.
  • Боб Уильям Данкан (Эрик Аллан Крамер) — отец Тедди, Пи-Джея, Гейба, Чарли и Тоби. Дезинсектор ведёт свой частный бизнес, истребляя разных вредителей. Очень доверчив, немного скуп.
  • Тоби Ван-Киноби Данкан — самый младший ребенок в семье (появился в 3 сезоне). Родился в один день с Чарли, когда той исполнилось 3 года.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Рэйвен Гудвин — Айви Венц, лучшая подруга Тедди Данкан.
  • Микай Уильямс — Эмметт Хэглин, лучший друг Пи-Джея. Неравнодушен к Тедди.
  • Шейн Харпер — Спенсер Уолш, бойфренд Тедди Данкан, в 1 сезоне они стали встречаться, но вскоре Тедди расстается с ним, так как тот изменяет ей. Во 2 сезоне возобновляют отношения.
  • Джи Ханнелиус — Джо Скинер, одноклассница Гейба Данкан, иногда проявляются дружеские отношение с Гейбом, но в основном они «враждуют».
  • Хэйли Холмс — Элис Бобгеймер
  • Патриция Белчер — миссис Дебни, соседка Данканов, враждует с Гейбом. Периодически они подшучивают друг над другом.
  • Саманта Боскарино — Скайлер, сначала подружка Спенсера, но потом бросила его, узнав, что тот встречается с Тедди. После произошедшего сблизилась с Тедди и начала встречаться с Пи-Джеем. Позже переехала в Нью-Йорк.
  • Ширли Джонс — Линда Данкан, мать Боба. Враждует с Эмми Данкан.

Русский перевод[править | править вики-текст]

Список серий[править | править вики-текст]

Первый сезон длился 26 серий, второй — 30, третий - 21 серию, четвертый - 20 серий.

Первый сезон[править | править вики-текст]

Состоит из 26 серий

Второй сезон[править | править вики-текст]

Состоит из 30 серий.

Третий сезон[править | править вики-текст]

Состоит из 21 серии

Критика[править | править вики-текст]

В целом сериал очень понравился американским критикам. Так, газета «Лос-Анджелес Таймс» назвала его «самая профессиональная комедия в реальной жизни».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В первой серии, когда Гейб спросил день своего рождения у папы, а тот ответил неправильно, Гейб сказал, что это 23 ноября. Примечательно, что у актёра, играющего Гейба, Бредли Стивена Перри, день рождения в этот же день.
  • В одной из серий Гейб и Пи Джей играют в Восхождение героя из другого «диснеевского» сериала Настоящий Арон Стоун.
  • Появление пятого ребенка в семье обусловлено беременностью актрисы Ли-Эллин Бейкер

Держись, Чарли, это рождество![править | править вики-текст]

В декабре 2011 года состоялась премьера оригинального фильма по мотивам сериала, съёмки которого начались в марте[2].

Сюжет Держись, Чарли!: Это Рождество[править | править вики-текст]

Данканы отправляются в путешествие из своего родного дома в Денвере в Палм-Спрингс, где живут родители Эми. В самолете сообщают, что самолет перегружен и Тедди вызывается добровольцем, а Эми, волнуясь за дочь, отправляется с ней. Так Пи-Джей, Гейб, Боб и малышка Чарли отправляются в Палм-Спрингс без них. Как и обещала компания, она выдала бесплатный билет только для Тедди, а Эми осталась без него. Пришлось прибегнуть к силе. В конце концов их выгнали и они решили, что доберутся до Палм-Спрингс самостоятельно. Девочки проехали на велосипеде . По дороге они попадают» .. Им удается победить всех врагов и добраться до Тедди и Эми. К этому времени приезжают родители Эми и Петунья (мама Эми) нашла ту самую звезду. Все закончилось хорошо : как и хотели, семья Данкан отметила Рождество в семейном кругу. И в конце, Эми и Боб сообщают прекрасную новость : в семье появится ещё один «Данкан»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Держись Чарли. Disney.ru. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012.
  2. 1 2 Disney Channel Medianet (31 августа 2011). Disney Channel Orders Third Season of Hit Comedy Series «Good Luck Charlie». Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 13 ноября 2011.
  3. Andreeva, Nellie Disney Channel's 'Good Luck Charlie' To End Its Run. Deadline.com. Проверено 12 июня 2013.
  4. Schneider, Michael Exclusive: Disney Channel Schedules Good Luck Charlie Finale. TV Guide (January 21, 2014). Проверено 22 января 2014.
  5. ‘Good Luck Charlie’ Renewed by Disney Channel for Season 4 — Ratings | TVbytheNumbers
  6. «Танцевальная лихорадка» — сериал канала Disney Channel Russia

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Держись, Чарли!