Лило и Стич (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лило и Стич
Lilo & Stitch: The Series
Лило и Стич.png
Русский логотип мультсериала
Тип

Рисованный

Жанр

Комедия, приключения

Режиссёр

Виктор Кук
Дон Маккиннон
Роб ЛаДука

Продюсер

Наташа Копп
Тони Крэйг
Роберт Ганнавей
Джесс Винфилд
Виктор Кук
Maureen Iser

Создатель

Джесс Винфилд
Роберт Ганнавей

Сценарист

Маделайн Пэкссон
Брайан Свенлин
Джон Бенке
Роб Хамфри
Брэндон Сойер
Марк Маккоркл
Брюс В. Смит
Джо Ансолабехере
Пол Джермейн
и другие

Роли озвучивали

Дэйви Чейз
Крис Сандерс
Дэвид Огден Стайерз
Кевин Макдональд
Кевин Майкл Ричардсон
Тиа Каррере

Композитор

Майкл Тавера

Студия

Walt Disney Television

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

2

Число серий

65 (список)

Длина серии

~22 минуты

Телеканал

ABC (ABC Kids) (2003)
Disney Channel (2003—2006)
Toon Disney
8-й канал (Белоруссия)

Трансляция

20 сентября 2003 года28 июня 2006 года

Телеканал (РФ)

Первый канал, СТС, Канал Disney

Трансляция (РФ)

28 июля 2004 — 11 мая 2005

Дубляж

Невафильм

…3 2 1 ←

Новые приключения Стича (2003)

…5 6 7 →

Лерой и Стич (2006)

IMDb

ID 0364774

Официальный сайт

«Лило и Стич: Мультсериал» (англ. Lilo & Stitch: The Series) — это анимационный телевизионный сериал. Сериал является продолжением мультфильма «Новые приключения Стича» и предысторией фильма «Лерой и Стич».

Сценарий[править | править вики-текст]

Лило и Стичу дана задача собирать всех остальных экспериментов Джамбы, делая из плохих хороших, и находить им новые дома. Тем временем капитан Ганту и его ленивый партнер, эксперимент 625, пытаются захватить эксперименты для доктора Хомяксвиля.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Серии Начало Конец
Сезон 1 39 20 сентября 2003 28 февраля 2004
Сезон 2 26 5 ноября 2004 29 июля 2006

Основные персонажи[править | править вики-текст]

  • Стич (англ. Stitch/Experiment 626) — инопланетный генетический эксперимент, созданный инженером «Гэлэкси Дэверс Индастрис» (а на деле злым гением), Джамбой Джукибой. Эксперимент 626 предназначен для создания хаоса и разрушений. Генетический эксперимент отличается исключительной вспыльчивостью и разрушительным поведением. Был перевоспитан Лило в преданного и доброго друга. Любимый напиток Стича — кофе, книга — «Гадкий утенок», фильмы (поначалу) — разрушительные, о здоровых монстрах и пауках. Обожает рок-н-ролл и кокосовые пирожные.
  • Ли́ло Пелека́и (англ. Lilo Pelekai, в переводе с гавайского языка Лило означает «потерянный»[1]) — маленькая девочка 7 лет, живущая на Гавайских островах на острове Кауа́и вместе со своей старшей сестрой Нани. Весьма неординарная и эксцентричная личность, что вызывает затруднения в её общении со сверстниками. Поэтому Лило восполняет этот недостаток в общении со Стичем, которого окружающие принимают за пса. Лило посещает школу гавайского танца ху́ла, а одним из её хобби является фотографирование тучных людей на пляже. Кроме того, Лило нравятся киноужасы, научно-фантастические фильмы. Но, вместе с тем, она — очень добрый человек, который своей добротой превращает космического монстра в милое и ласковое существо. Кумир Лило — Элвис Пресли. Девочка любит рисовать и кормить рыбку Пузана сэндвичем с вареньем.
  • Джамба Джукиба (англ. Jumba Jookiba) — инопланетянин с планеты Квилтакуан (Kweltikwan). Работал инженером в «Гэлэкси Дэверс Индастрис» на планете Туро (Turo). Он склонен ко лжи, часто совершает необдуманные поступки и быстро меняет своё мнение. Джамба гениально умён и развит практически во всех областях науки. Несмотря на то, что считает себя злым гением, он очень добр. Был отправлен на Землю вместе с агентом Пликли для поимки Эксперимента 626. Джамба состоит в клубе космических злых гениев, специализируется на генетических мутантах.
  • Агент Венди Пли́кли (англ. Agent Wendy Pleakley) — сотрудник службы наблюдения за другими планетами, эксперт по Земле. Был отправлен на Землю для того, чтобы присматривать за Джамбой и помогать ему в поимке Стича. У Пликли три ноги, шея на шарнирах, один огромный глаз, два языка и маленькая голова. Истеричный, плаксивый, склонный к панике и обморокам. Любит носить платья и парики, выдавая себя за земную женщину. Боится своей родной семьи и брака. Мания наводить порядок, орать, во всё вмешиваться и первым сбегать. Очень самоуверенный. Джамба любит его попугать и посмотреть, как тот орёт и удирает. Пликли трусоват и очень говорлив. Специалист по моде.
  • На́ни Пелека́и (англ. Nani Pelekai) — старшая сестра Лило. Заботится о Лило с того времени, как умерли их родители, сильно боится её потерять и очень любит её.
  • Дэвид Кауина (англ. David Kauina) — друг Лило и Нани, серфингист и факир. Пытается пригласить Нани на свидание (в конце, когда показываются фотографии, видна одна, где Нани и Дэвид сидят у костра — видимо, свидание удалось).
  • Ганту — главный отрицательный персонаж, бывший межгалактический офицер (выглядит как гибрид слона и акулы), был уволен в первом фильме. Всё это время его подбитый космолёт находился где-то в джунглях у водопада. После выпуска второго фильма, к нему привязался его компаньон — 625, последний критиковал его на каждом шагу. Работал все это время на Хомяксвиля. Постоянно грозится уволится и найти новую работу.
  • 6.2.5. — «Рубэн», так назвала Лило его в «Лерой и Стич». Не смотря на то, что является одним из самых мощных образцов, ленив, труслив, болтлив и в какой-то степени добр, но сам поумней своего «босса» — Ганту. Доказательством его силы является то, как в одной из серий он пнул Ганту настолько сильно (несмотря на свой рост), что тот отлетел на метры вперёд. Обожает сэндвичи, мастер их готовки. Из всех образцов, его программа речи — самая развитая. Так же, как и Стич, способен менять форму. На протяжении всего сериала критиковал Ганту и редко объединялся со Стичем. Единственный в сериале не перевоспитанный образец, который из-за своей лени не нуждается в перевоспитании и, напротив, перевоспитывает по-своему Ганту, который в свою очередь на удивление терпит его. Довольно умный, смог поднять в воздух космолёт Ганту, используя лишь один огурец.
  • Доктор Жак фон Хомяксвиль — основной отрицательный персонаж сериала, босс для Ганту, как существо имеет гибрид кролика и хомяка. Новые приключения". Ненавидит когда его называют «Доктор Хамский Свин». Спонсировал Джамбу, когда он проводил свои незаконные генетические опыты, плодами которых стали 626 экспериментов. После того как поймали Джамбу Джукибу, он стал прятаться в своём секретном логове. Когда его логово нашли, он прятался по всем помещениям, но когда его всё-таки нашли, вдруг произошёл взрыв. Хомяксвиль очнулся около разрушенным взрывом логова. Все думали что он умер, но на самом деле он искал плоды экспериментов, чтобы ввергнуть Галлактическую Федерацию в хаос. Но вот он нанял уволенного капитана Ганту. Когда Ганту рассказал ему где находятся эксперименты, направился в сектор «Гамма». Когда произошли действия мультфильма «Лило и Стич. Новые приключения» был взят под стражу, но даже из-под заключения мог руководить действиями Ганту. Через 2 года своего заключения бежал, и скрывался по необитаемым планетам, нанимая по пути своих единомышленников.

Основная статья:

.

Главные герои[править | править вики-текст]

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • Дневная премия «Эмми» 2005 — Выдающийся успех в музыкальном направлении и составе.
  • Звуковые редакторы кинофильма 2004 — Лучшее Звуковое Редактирование в Телевизионной Мультипликации.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Pukui, Mary Kawena. Place Names of Hawaii. — University of Hawaii Press. — ISBN 0-8248-0524-0.

Ссылки[править | править вики-текст]