Гадкий утёнок (мультфильм, 1939)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гадкий утенок
The Ugly Duckling
Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

кинокомедия

Режиссёр

Джек Каттинг

Продюсер

Уолт Дисней

На основе

Ганс Андерсен

Композиторы

Скотт Брэдли, Милт Франклин[d] и Грант Киркхоп[d]

Аниматоры

Стэн Квакенбуш

Студия

Walt Disney Pictures

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский язык[1]

Длительность

8 мин.

Премьера

7 апреля 1939

IMDb

ID 0032071

BCdb

подробнее

Гадкий утёнок (англ. The Ugly Duckling) — короткометражный мультфильм из серии Silly Symphonies, выпущенный 7 апреля 1939 года «Walt Disney Studios». Основан на одноимённой сказке Ганса Христиана Андерсена.[2][3]

Ранее, в 1931 году, студия Диснея уже экранизировала сказку. Однако эта экранизация была чёрно-белой, а вместо утки там присутствовала курица.

Сюжет[править | править вики-текст]

Отец-утка ожидает, когда мама-утка снесёт яйца. Вскоре мама-утка уже начинает сносить четыре яйца, и все они сразу начинают вылупляться. Но впоследствии у мамы-утки появляется пятое яйцо, и из него вылупляется не похожий на остальных утят птенец. Из-за пятого птенца отец-утка и мама-утка ссорятся, и мать забирает с собой детей к пруду. Вскоре мама-утка отказывается от гадкого утёнка. Потом утёнок устраивается к чужому гнезду, но там тоже не получается. Вскоре в пруду утёнок видит игрушечную утку, и от игрушки получает удар по голове. Убежав подальше, утёнок начинает плакать, а неподалеку плывет лебедь с птенцами, и слышит плач. Лебедь, увидев плачущего утёнка, берет его к себе в семью.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]