Гадкий утёнок (мультфильм, 1939)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гадкий утенок
The Ugly Duckling
Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

кинокомедия

Режиссёр

Джек Каттинг

Продюсер

Уолт Дисней

На основе

Ганс Андерсен

Аниматоры

Стэн Квакенбуш

Студия

Walt Disney Pictures

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский язык

Длительность

8 мин.

Премьера

7 апреля 1939

IMDb

ID 0032071

BCdb

подробнее

Гадкий утёнок (англ. The Ugly Duckling) — короткометражный мультфильм из серии Silly Symphonies, выпущенный 7 апреля 1939 года «Walt Disney Studios». Основан на одноимённой сказке Ганса Христиана Андерсена.[1][2]

Ранее, в 1931 году, студия Диснея уже экранизировала сказку. Однако эта экранизация была чёрно-белой, а вместо утки там присутствовала курица.

Сюжет[править | править вики-текст]

Отец-утка ожидает, когда мама-утка снесёт яйца. Вскоре мама-утка уже начинает сносить четыре яйца, и все они сразу начинают вылупляться. Но впоследствии у мамы-утки появляется пятое яйцо, и из него вылупляется не похожий на остальных утят птенец. Из-за пятого птенца отец-утка и мама-утка ссорятся, и мать забирает с собой детей к пруду. Вскоре мама-утка отказывается от гадкого утёнка. Потом утёнок устраивается к чужому гнезду, но там тоже не получается. Вскоре в пруду утёнок видит игрушечную утку, и от игрушки получает удар по голове. Убежав подальше, утёнок начинает плакать, а неподалеку плывет лебедь с птенцами, и слышит плач. Лебедь, увидев плачущего утёнка, берет его к себе в семью.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]