Чаббчаббы!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Толстяки
The Chubbchubbs!
Chubbchubbs poster.jpg
Тип мультфильма

компьютерная анимация

Режиссёр

Эрик Армстронг

Автор сценария

Джефф Уольвертон

Роли озвучивали

Бредфорд Симонсен
Джефф Уольвертон
Дастин Шихэн
Мортонетт Дженкинс
Питер Лури
Рик Цифф

Композитор

Чэнс Томас

Студия

Columbia Pictures

Страна

Flag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Columbia Pictures

Язык

английский

Длительность

5 мин

Премьера

2002

IMDb

ID 0331218

Толстяки (англ. The ChubbChubbs!) — короткий компьютерно-анимационный мультфильм. Фильм получил премию Оскар в 2003 году в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Производство Sony Pictures Imageworks. Продюсер Джарк Барнок, режиссёр Эрик Армстронг, сценарист Джефф Уольвертон.

В 2007 году было выпущено продолжение мультфильма под названием «Толстяки спасают рождество» (англ.).

Сюжет[править | править код]

Мипер работает уборщиком в инопланетном баре, но желает быть певцом караоке. После того, как он, замечтавшись, опрокидывает ведро с водой на электрический провод от микрофона, что приводит к удару током певицы, его выкидывают из бара. Там он встречает умирающего Джар Джар Бинкса (персонаж из вселенной Звёздных войн), который сообщает ему, что «Чаббчаббы идут!». Вдалеке Мипер видит поднимающуюся пыль от толпы надвигающихся монстров, думает, что это Чаббчаббы, и спешит в бар, предупредить о наступлении. Открыв дверь, он прихлопывает ею певицу и, не успев поведать об опасности, вновь оказывается выброшенным на улицу. На улице он видит несколько милых цыплят и приближающуюся армию монстров. Попытавшись предупредить посетителей бара в третий раз через отверстие в крыше, он проваливается и вновь сбивает певицу, когда кто-то другой заглядывает через дверь с криком «Чаббчаббы идут!»

Бар пустеет — все разлетаются и Мипер остаётся один. Пытаясь убежать, он замечает цыплят и прячет их под своим ведром в надежде спасти от монстров. Монстры с оружием подходят к нему, Мипер предлагает им стать друзьями и вновь погружается в мечты, напевая песню «Why Can’t We Be Friends?» (с англ. — «Почему бы нам не быть друзьями?»). Монстры, недоумевая, стоят и смотрят до тех пор, пока Мипер не спотыкается о своё ведро и не выпускает цыплят. Монстры пытаются сбежать с криками «Это Чаббчаббы!», но цыплята открывают полные страшных зубов рты и набрасываются на них. После они прижимаются к Миперу, который слабым голосом спрашивает у них — «Ну… вы ребята любите караоке?» После титров Мипер и Чаббчаббы поют со сцены бара. Когда песня заканчивается, наступает гробовое молчание, но зверюшки показывают свои страшные зубы, и публика разражается аплодисментами.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]