Песочник (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Песочник
англ. Piper
Piper cartoon.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр Короткометражный мультфильм
Режиссёр Алан Барилларо
Продюсер
Автор сценария
Композитор Эдриан Белью
Студия Pixar и Walt Disney Pictures
Страна
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Язык английский
Длительность 6 минут
Премьера Соединённые Штаты Америки 17 июня 2016
IMDb ID 5613056
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«Песочник» (англ. Piper) — короткометражный анимационный фильм, созданный Pixar Animation Studios. Короткометражка режиссёра Алана Барилларо. Выпущен вместе с полнометражным мультфильмом «В поисках Дори» 16 июня в 2016 году.

Короткометражка о птенце песочника, который учится преодолевать гидрофобию. Вдохновение на создание пришло от студии Pixar, Калифорния, а именно в Мьюир Бич, где художник-мультипликатор Алан Барилларо, пробегаясь по пляжу, заметил птичек, тысячами спасающихся от воды, но возвращающихся за едой, когда вода отступает.

В 2017 году фильм стал обладателем премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм».

Сюжет[править | править код]

Стая представителей бекасовых охотится за едой у побережья, бросаясь выклёвывать пищу из песка, когда волна уходит, а когда наступает, они убегают. Одна маленькая представительница семейства бекасовых так воодушевлена своей мамой, что решается присоединиться к стае, но ей не удалось вовремя отступить, поэтому она полностью промокла от волны. Происшествие оставляет её запуганной водой; она отказывается покидать гнёздышко, но скоро замечает группу раков-отшельников, закапывающихся в песок в поиске еды, оставаясь защищёнными от волн. Копируя их поведение, птичка узрела красоту подводного мира и стала самой лучшей в поиске еды во всей стае.

Ссылки[править | править код]