Грицевец, Сергей Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Иванович Грицевец
белор. Сяргей Іванавіч Грыцавец
Gritsevets SI.jpg
Майор С.И. Грицевец
Дата рождения

6 (19) июля 1909(1909-07-19)

Место рождения

деревня Боровцы, Новогрудский уезд, Минская губерния, Российская империя (ныне Барановичский район, Брестская область, Белоруссия)

Дата смерти

16 сентября 1939(1939-09-16) (30 лет)

Место смерти

деревня Болбасово, Оршанский район, Витебская область, Белорусская ССР, СССР

Принадлежность

СССРFlag of the Soviet Union (1923-1955).svg СССР

Род войск

Союз Советских Социалистических Республик ВВС РККА

Годы службы

19311939

Звание
Сражения/войны

Гражданская война в Испании, Бои на Халхин-Голе (1939)

Награды и премии
Герой Советского Союза Герой Советского Союза
Орден Ленина
Орден «Красного Знамени» (Монголия)
Commons-logo.svg Сергей Иванович Грицевец на Викискладе

Серге́й Ива́нович Грицеве́ц (белор. Сяргей Іванавіч Грыцавец; 6 (19) июля 1909, Боровцы Новогрудского уезда Минской губернии, ныне Брестской области Республики Беларусь — 16 сентября 1939, деревня Болбасово, Оршанский район, Витебская область, Белорусская ССР, СССР) — знаменитый советский лётчик-истребитель 1930-х годов[1], майор. Дважды Герой Советского Союза[2].

Биография[править | править вики-текст]

Родился 6 (19) июля 1909 года в крестьянской семье в деревне Боровцы Новогрудского уезда Минской губернии (29 августа 2012 года упразднена деревня Боровцы Новомышского сельсовета Барановичского района Брестской области Республики Беларусь[3]). Белорус. Сергей в детстве потерял мать и двух старших братьев — Василия и Владимира.

В годы Первой мировой войны семья Грицевца перебралась в посёлок Шумиха (ныне Курганской области), где прошли его детство и юношеские годы. Отец, Иван Грицевец, устроился работать осмотрщиком вагонов. Здесь же, по окончании железнодорожной школы-семилетки, Сергей работал на железной дороге на станции Шумиха, и отсюда в 1927 году он уехал в город Златоуст (ныне Челябинской области).

В 1927—1931 годах жил в Златоусте. Окончил ФЗУ, учился на вечернем отделении металлургического техникума. Работал слесарем в эфесном цехе на механическом заводе. В 1930 году его как одно­го из лучших заводских активистов послали на окружные курсы профсоюзной работы, а после возвращения, избра­ли председателем цех­кома комсомола школы ФЗУ. В 1931 году был избран секретарём заводского комитета комсомола, заведующим агитационно-пропагандистским сектором, а затем инструктором Златоустовского горкома комсомола; избирался делегатом 1-го съезда ударников[1].

В РККА с 1931 г. По комсомольской путёвке с 1 апреля 1931 года — курсант 3-й военной школы лётчиков и лётчиков-наблюдателей в Оренбурге[1], которую он и закончил в 1932 году.

Член ВКП(б) с 1931 года.

С сентября 1932 г. служил младшим лётчиком в 3-й эскадрилье 5-й авиационной бригады Киевского истребительного авиаотряда.

С декабря 1933 г. командир звена в 1-й Краснознамённой истребительной авиационной эскадрилье им. Ленина на аэродроме Красногвардейск. В 1934 году эскадрилья переведена в Забайкальский военный округ[4].

В 1935 г. возглавил рекордный перелёт шести истребителей И-16 по маршруту Бочкарево — Спасск-Дальний с посадкой в Хабаровске, завершив его за 3 часа 10 минут.

В июле 1936 г. был направлен на учёбу в Одесскую школу воздушного боя, а по завершении учёбы оставлен в ней лётчиком-инструктором. Был ВРИО командира звена 8-й Одесской школы пилотов Киевского военного округа.

С 1938 г. старший лейтенант Грицевец служил лётчиком-инструктором в Кировабадской школе особого назначения, известной как 20-я военная школа лётчиков. Готовил к воздушным боям испанских лётчиков-республиканцев.

Война в Испании, 1936—1939[править | править вики-текст]

Неоднократно подавал рапорты с просьбой направить его добровольцем для участия в Гражданской войне в Испании, где воевал с 1938 года (командировка длилась с 10 июня по 26 октября 1938 года), именно в этот год были отозваны все советские пилоты. 20 июня 1938 года группа советских летчиков-добровольцев, в которой был Грицевец, прибыла в Гавр на теплоходе «Андрей Жданов». В Испанию они прибыли поездом, через испано-французскую границу.

С 6 июля 1938 года участвовал в боевых действиях. Летал на истребителе И-16. В августе 1938 года назначен командиром 5-й эскадрильи. Последний боевой вылет Грицевца в небе Испании был 5 октября 1938 года. В литературе число побед С.И. Грицевца в Испании разнится, указывается вплоть до 30 побед. За выдающиеся подвиги в Испании С.И. Грицевцу присвоено звание Героя Советского Союза 22 февраля 1939 года.

Приказом Наркома обороны СССР от 31 декабря 1938 года старшему лейтенанту С.И. Грицевцу было присвоено внеочередное воин­ское звание майора[5].

Конфликт на реке Халхин-Гол, 1939[править | править вики-текст]

29 мая 1939 года группа из 48 опытных пилотов под командованием Героя Советского Союза Якова Смушкевича, среди которых был и Грицевец, была откомандирована в Монголию в район боевых действий на реке Халхин-Гол. Основной задачей группы являлось завоевание господства в воздухе, ранее захваченного японской авиацией. Здесь Грицевец совершил 138 боевых вылетов, участвовал в около 30-и воздушных боях против японских самолётов. 26 июня, во время боя под Халхин-Голом, Грицевец посадил свой И-16 недалеко от самолёта своего командира части, майора В. Забалуева, упавшего из-за поломки двигателя глубоко на вражеской территории, на 60 км вглубь линии обороны японцев. Забалуев залез в самолёт Грицевца и был вывезен им. Затем командовал отдельной группой новейших истребителей И-153 «Чайка». За всё время воздушных боёв на Халхин-Голе (июнь — август 1939) Грицевец сбил 12 самолётов. За выдающиеся подвиги 29 августа 1939 года, майору Грицевцу было присвоено звание Дважды Героя Советского Союза. Вместе с Г. П. Кравченко он стал первым из дважды Героев Советского Союза.

12 сентября 1939 года Грицевец и 20 других пилотов были отозваны на Украину для подготовки к Польскому походу РККА, который начался 17 сентября 1939 года.

Гибель[править | править вики-текст]

16 сентября 1939 года из Болбасово в Мачулищи вылетели для получения боевого приказа командир 58-й авиационной бригады С. Грицевец на И-15 и помощник командира бригады майор В. Китаев на И-16. Посадка в Мачулищах отмечена в 17 часов 45 минут. Присутствовали на заседании Военного совета округа в Минске. В 19 часов 05 минут Грицевец и командир 21-го истребительного авиаполка этой же бригады майор Пётр Иванович Хара поднялись в воздух и взяли курс на Болбасово. Вскоре их догнал майор В. Китаев. До Борисова ведущим шёл Хара, но когда начало темнеть и видимость резко ухудшилась, вышел вперёд Китаев. Радиосвязи на самолётах не было. Об их вылете в Болбасово из Мачулищей сообщили только в 19 часов 55 минут, когда звено истребителей уже появилось в небе над аэродромом. Видимость была очень плохой — низкая облачность, дымка. Наступила темнота, но по приказу военного инженера 2-го ранга Злобенца посадочные прожекторы оказались сняты и отправлены в тир, где в спешке пристреливались пулемёты самолётов И-153. Ночная разметка аэродрома выполнена под руководством коменданта аэродрома младшего воентехника Косторного с помощью керосиновых фонарей «летучая мышь» и костров. Майор Грицевец сел с ходу, не делая круга над аэродромом. Сел, как и положено, рядом с выложенным горящими фонарями, согласно правилам строго против ветра, посадочным «Т». После приземления он не направил свой самолёт на стоянку, а отрулил на нейтральную полосу, видимо, опасаясь столкновения в темноте с самолётами заходящих на посадку товарищей. Подрулив со стороны нейтральной полосы к посадочному «Т», Грицевец спросил у дежурного по аэродрому лейтенанта Арсентьева: «Самолёты все сели или нет?». В это время на нейтральную полосу начал садиться истребитель майора П. И. Хары. Пытаясь уйти от мчащегося на него И-16, Грицевец дал полный газ, но было уже поздно. Хара получил серьёзные травмы, а Грицевцу ударом винта отрубило голову[6]. Майору В. Китаеву удалось сесть на основную полосу без повреждений и поломок. Пётр Иванович Хара (1908—1967 или 1968) снят с должности командира 21-го полка и отдан под суд. Отстаивая свою невиновность в гибели Грицевца, П. Хара отмечал и плохие метеоусловия, и недостаточную видимость в дымке и наступивших сумерках, и роковое отсутствие прожекторов, сделавшее посадочные условия просто экстремальными. В сложившейся обстановке он не увидел посадочное «Т» и принял нейтральную полосу за посадочную, что подтверждается и его приземлением по ветру, а не против, как это и положено. 25 апреля 1940 года Хару назначили на должность инспектора по технике пилотирования и теории полёта сначала 92-го, а затем 87-го истребительного полков. В мае 1946 года подполковник Хара выведен в резерв командующего ВВС[7].

Сергей Иванович Грицевец похоронен не на кладбище, а прямо рядом с аэродромом, в гарнизоне Болбасово Оршанского района Витебской области Белорусской ССР, ныне на территории Болбасовской школы.

Награды[править | править вики-текст]

Семья[править | править вики-текст]

Сергей Иванович Грицевец был женат. Его супругу звали Галина Евгеньевна Орлова. У них родились две дочери: Лариса (род. 1 марта 1934) и Нина (род. 1939, после смерти отца)[9].

Воздушные победы С.И. Грицевца[править | править вики-текст]

Точный подсчёт воздушных побед представляет значительные трудности, особенно в части боевых действий в Испании. Единого порядка учёта боевых побед не существовало.

В его подразделении широко практиковалась запись в «общий котёл» - на счёт эскадрильи, поэтому возможно, что 7 побед - это либо количество сбитых до того момента, когда Грицевец возглавил эскадрилью, либо это бесспорные личные победы, попавшие в «общий котёл».

— * С. Абросов. Воздушная война в Испании. Хроника воздушных сражений 1936—1939 гг. — М.: Яуза, Эксмо, 2008. — 608 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-699-25288-6.

В советской литературе преобладала такая оценка: в общей сложности за всё время участия в боевых действиях в Испании и на Халхин-Голе Грицевец сбил около 40 самолётов[10]

В Испании, по данным С. Абросова, С. И. Грицевец совершил 88 боевых вылетов, провёл 42 воздушных боя, сбил 6 вражеских самолётов лично. По данным М. Быкова, Совершил также 88 боевых вылетов, провёл 42 воздушных боя, сбил 7 самолётов лично и 24 в группе. Причём в приведённом здесь же списке побед С.И. Грицевца в воздушных боях в Испании указаны 6 личных и 14 групповых побед[11].

На Халхин-Голе, согласно представлению к званию дважды Героя Советского Союза, «за период с 22 июня по 30 августа 1939 года в небе МНР выполнил 138 успешных боевых вылетов, сбив 12 вражеских самолётов» (цитируется по М. Ю. Быков. Все Асы Сталина 1936—1953 гг.. — Научно-популярное издание. — М.: ООО «Яуза-пресс», 2014. — С. 794. — 1392 с. — (Элитная энциклопедия ВВС). — 1500 экз. — ISBN 978-5-9955-0712-3.). Эти же данные повторены в исследовании В. Кондратьева[12] В исследовании М. Быкова указано, что С.И. Грицевец выполнил около 150 боевых вылетов, но в списке побед указаны только 3 личные и 6 групповых побед.

Таким образом, согласно пока наиболее полному исследованию М. Быкова, общее количество воздушных побед выдающегося советского аса С.И. Грицевца в двух войнах составляет 40 побед (10 личных и 30 групповых).

Список воздушных побед (по М. Быкову)[править | править вики-текст]

Память[править | править вики-текст]

Почтовый конверт, Республика Беларусь
Почтовая марка СССР, 1969 год
  • На его исторической родине в Брестской области (Белоруссия) названа железнодорожная станция.
  • Имя С. И. Грицевца носит улица в Новомосковском административном округе Москвы[13].
  • Имя С. И. Грицевца носят улицы в городах Кривой Рог, Курган, Минск, Харьков и Шумиха.
  • Бюст установлен на территории Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков[14].
  • Бюст в городе Барановичи Брестской области (Белоруссия), установлен в 1949 году возле входа в городской парк. Скульптор З. И. Азгур.
  • Бюст в посёлке Болбасово Оршанского района Витебской области (Белоруссия) напротив бывшего Дома Офицеров (ныне Дом Культуры).
  • Бюст[be] в городе Минске (Белоруссия), скульптор З. И. Азгур и архитекторы Г. Сысоев и С. Мусинский. В 1955 установлен в парке Янки Купалы, а в 1972 году перенесён в сквер на улице Ленина (между домами № 7 и № 12) при её пересечении с чётной стороной проспекта Независимости.
  • Бюст на территории войсковой части А-4104 в городе Чугуеве Харьковской области (Украина).
  • В городе Златоусте установлена памятная доска на заводе где работал в 1927—1930 гг.
  • Имя С. И. Грицевца носит украинский сухогруз «Сергей Грицевец»[15].
  • Его именем названы ликвидированное (расформированное) в 1999 Харьковское высшее военное авиационное училище лётчиков (ХВВАУЛ) в Рогани.
  • Имя С. И. Грицевца носит Центральный аэроклуб (Минск, Боровая).
  • Имя С. И. Грицевца носит Московский Шереметьевский кадетский корпус
  • В 1952—1994 годах имя Грицевца носила улица в центре Москвы, ныне — Большой Знаменский переулок.
  • Присвоено имя школе в г. Чойбалсане Монголия в 2014 году.
  • Фильм «Золотые звезды Грицевца», 1969, Беларусьфильм
  • В 1969 году была выпущена почтовая марка СССР, посвящённая Грицевцу.
  • 9 апреля 1979 года, к 70-летию со дня рождения Сергея Ивановича Грицевца, выпущен почтовый художественный маркированный конверт. Художник П. Бендель.
  • По случаю столетия со дня рождения Героя Белпочта ввела в обращение художественный маркированный конверт с оригинальной маркой.
  • Памятник С. Грицевцу презентовали 17 марта 2017 года[16], его установят вблизи микрорайона «Солнцево Парк» «новой Москвы» на улице, названной в честь лётчика. На возведение монумента будет потрачено 10 млн рублей из средств фонда по увековечению памяти Героев Отечества «Победитель»[17].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Грицевец Сергей Иванович «Златоустовская энциклопедия».
  2. Грицевец Сергей Иванович // Авиационная энциклопедия в лицах / Отв. А. Н. Ефимов. — Москва: Барс, 2007. — С. 191. — 712 с. — ISBN 978-5-85914-075-6.
  3. Решение Барановичского районного Совета депутатов от 29.08.2012 N 124
  4. Гатчина-ИНФО, № 29 (977), 16 июля 2015 года
  5. Кошлаков В. Д. 100-летие со дня рождения ПЕРВОГО ДВАЖДЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА С. И. ГРИЦЕВЦА.
  6. Грицевец Сергей Иванович
  7. Судьба двух Майоров
  8. В то время гражданам при вторичном присвоении звания Героя Советского Союза, вручалась только медаль «Золотая Звезда», без вручения ордена Ленина.
  9. Грицевец Сергей Иванович: биография, фото, подвиг, памятник
  10. Грицевец Сергей Иванович // Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь / Пред. ред. коллегии И. Н. Шкадов. — М.: Воениздат, 1987. — Т. 1 /Абаев — Любичев/. — С. 375. — 911 с. — 100 000 экз. — ISBN отс., Рег. № в РКП 87-95382.
  11. М. Ю. Быков. Все Асы Сталина 1936—1953 гг.. — Научно-популярное издание. — М.: ООО «Яуза-пресс», 2014. — С. 794. — 1392 с. — (Элитная энциклопедия ВВС). — 1500 экз. — ISBN 978-5-9955-0712-3.
  12. Кондратьев В. Битва над степью. Авиация в советско-японском вооруженном конфликте на реке Халхин-Гол. — Москва, Фонд содействия развитию авиации «Русские витязи», 2008. — ISBN 978-5-903389-11-7.
  13. В Новой Москве 12 улиц получат свои названия | Новомосковский административный округ. Проверено 3 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 11 февраля 2013.
  14. В Краснодарском военном училище летчиков открыли Аллею героев-авиаторов : Министерство обороны Российской Федерации
  15. Александр Голодницкий. Одиннадцатый год на фарватере. Порты Украины, № 2 (84) 2009.
  16. В «новой Москве» откроют памятник Сергею Грицевцу. moscowbig.ru. Проверено 9 марта 2017.
  17. 11.06.2016. В Новой Москве увековечат память дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца : Министерство обороны Российской Федерации

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Грицевец, Сергей Иванович. Сайт «Герои страны».