Императорские ВВС Маньчжоу-го

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ВВС Императорской Маньчжурии
Manchukuo Air Force Roundel.svg
Эмблема ВВС Императорской Маньчжурии
Годы существования 1932 (официально1938) — 1945 гг.
Страна Flag of Manchukuo.svg Маньчжоу-го
Входит в Вооружённые силы Императорской Маньчжурии
Тип Военно-воздушные силы
Участие в Вторая мировая война
Командиры
Известные командиры Пу И

ВВС Императорской Маньчжурии (кит. 大満州帝国空軍 Dà Mǎnzhōu Dìguó Kōngjūn) сформированы зимой 1937 г. первоначальной численностью личного состава ВВС в 30 военных летчиков.

Формирование[править | править код]

Предтечей формирования самостоятельных ВВС Императорской Маньчжурии стала госавиакомпания «Маньчжурия»[1], куда были приданы отдельные подразделения военлетов Квантунской армии в Китае. Авиакомпания «Маньчжурия», кроме гражданских перевозок, выполняла задачи транспортного и разведывательного характера в интересах Квантунской армии. К 1939 гг. в составе авиакомпании были сформированы три эскадрильи военных летчиков: столичная в г. Синьцзин [2] [3], в г. Фэнтянь [4] и в г. Харбин. С 1940 г. на базе столичной эскадрильи был сформирован Штаб[5] ВВС Императорской Маньчжурии.

Подготовка летного состава[править | править код]

Первоначально, личный состав ВВС состоял из военлетов и техсостава авиации Сухопутных войск Императорской Японии, чья подготовка проходила в учебном авиаотряде Квантунской армии в Китае[6]. Летом 1940 г. была сформирована лётная школа ВВС, ведшая подготовку как военных летчиков, так и специалистов для гражданской авиации. В первой половине 1941 г. в школе произошло убийство одного из японских инструкторов и бунт курсантов-маньчжур. В результате бунта часть курсантов бежала и перешла на сторону маньчжурских партизан.

Материальная часть[править | править код]

Вплоть до конца войны ВВС Императорской Маньчжурии в основном располагали довоенным парком ЛА авиации Квантунской армии в Китае:

  • истребителем «97»[7]
  • бомбардировщиком «98».

К осени 1942 г. лётная школа ВВС Императорской Маньчжурии была укомплектована более 20 ед. учебных бипланов «95», «Ньюпор»[8], «88», монопланов «99» и учебно-боевыми истребителями «91». По решению императорского командования в составе ВВС Императорской Маньчжурии были сформированы отряды транспортной авиации, имевшие на вооружении транспортные самолеты «95». Правительственный авиаотряд и авиакомпания «Маньчжурия» также эксплуатировали пассажирский «Юнкерс» Ju-86В-0, транспортные «1» и «Хаябуса»[9].

Боевая техника ВВС Императорской Маньчжурии[править | править код]

Учебная техника летной школы ВВС Императорской Маньчжурии[править | править код]

Техника авиакомпании «Маньчжурия»[править | править код]

Участие в боевых действиях[править | править код]

С 1944 г. ВВС Императорской Маньчжурии были переданы в оперативное подчинение 2-й воздушной армии (ВА) Сухопутных войск в Маньчжурии[10]. К концу войны ВВС Императорской Маньчжурии испытывали нехватку авиационного бензина и современной техники[11], которые поставлялись в крайне ограниченном количестве из-за нехватки мощностей в промышленности и энергетике Императорской Японии. После начала налётов дальней авиации США на территорию Императорских Японии и Маньчжурии командование ВВС Императорской Маньчжурии и Квантунской армии в Китае приступили в конце 1944 г. к формированию таранных отрядов «камикадзэ»[12].

В 1945 г. в связи с приближением боевых действий к территории метрополии и высадкой сил КМП[ США на о. Окинава интенсивность налётов дальней авиации США на территорию Маньчжурии снизилась. В качестве главной угрозы Императорской Маньчжурии рассматривалось вторжение частей и соединений РККА с советского Дальнего Востока, в связи с чем выросло значение ударной авиации. В ходе стратегического наступления РККА летом 1945 г. лётчики ВВС Императорской Маньчжурии применяли против советских танковых частей тактику таранных ударов «камикадзэ», что не смогло помешать победе советских войск и разгрому Вооруженных сил Императорской Маньчжурии.

См. также[править | править код]


Примечания[править | править код]

  1. Открыта в 1937 г.
  2. Ныне г. Чанчунь, КНР
  3. Комэска ст. лейтенант Сухопутных войск Императорской Японии Ута
  4. Ныне г. Шэньян, КНР
  5. 飛行隊司令部 (яп. Хикотай сирэйбу)
  6. Р-н г. Харбин
  7. Самолёт финансировался различными японскими компаниями, располагавшимися в Маньчжоу-Го
  8. Периода Первой мировой войны
  9. Собственного производства Императорской Маньчжурии
  10. К этому времени лётчики ВВС Императорской Маньчжурии совершили около 120 боевых вылетов
  11. В т.ч. фронтовых истребителей «1» и перехватчиков «2»
  12. Первый высотный таран стратегического бомбардировщика был совершен летчиком ВВС Императорской Маньчжурии на истребителе «97»

Литература[править | править код]

  • Green, William. Flying Colors. — Motorbooks International, 1997. — ISBN 0-7603-1129-3.
  • Jowett, Philipp. Rays of the Rising Sun, Volume 1: Japan's Asian Allies 1931-45, China and Manchukuo. — Helion and Company Ltd., 2005. — ISBN 1-874622-21-3.

Ссылки[править | править код]