Кривой Рог (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный аэропорт Кривой Рог (Лозоватка)
ИАТА: KWGИКАО: UKDR
Информация
Тип гражданский
Страна
Расположение Криворожский район
Дата открытия 1979
Эксплуатант Международный аэропорт «Кривой Рог»
Высота НУМ 123,6 м
Часовой пояс UTC+2
Время работы круглосуточно
Сайт kwg.aero
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
18/36 2500 армобетон

Международный аэропорт «Кривой Рог» (укр. Міжнародний аеропорт «Кривий Ріг») (IATAKWG, ICAOUKDR) — аэропорт города Кривой Рог, Днепропетровская область, Украина.

Расположен в 21 км от центра города.

История[править | править код]

Первые авиационные рейсы из города Кривой Рог были совершены и выполнялись в города Харьков и Одесса с 1926 года. Планировалось строительство капитального аэропорта и аэродрома, но война помешала этим планам.

В период Великой Отечественной войны в районе города находилось несколько советских и немецких аэродромов.

С середине 1950-х годов в окрестностях города Кривой Рог был построен, в районе Долгинцево, военный городок № 33 с военным аэродромом, для дислокации авиационного полка военно-транспортной авиации ВВС ВС СССР — 363-й Черкасский орденов Суворова и Богдана Хмельницкого военно-транспортный авиационный полк, условное наименование — войсковая часть № 22527. Данный военный аэродром использовался гражданским воздушным флотом (ГВФ), до строительства гражданского аэродрома и аэропорта «Кривой Рог» («Смычка»), с него выполнялись регулярные рейсы в Москву на самолётах модели Ан-10, позже ГВФ военный аэродром использовался в экстренных случаях. В современной Украине военный аэродром и городок заброшены.

В 1959 году наиболее значительные перевозки пассажиров на дальние расстояния осуществлялись гражданской авиацией на направлениях Кривой Рог — Киев, Кривой Рог — Днепропетровск, Кривой Рог — Запорожье и Кривой Рог — Черкассы[1].

В 1976 году на окраине города был построен аэропорт и аэродром «Кривой Рог» («Смычка»), с грунтовой взлётно-посадочной полосой. Самолётами моделей Ан-2, Ли-2, Ил-14, Ан-24 и Як-40 ежегодно перевозилось около 6 000 пассажиров. В связи с возросшими нагрузками по перевозке людей в города Союза и развитием города, партией и правительством СССР было принято решение о переносе аэропорта и аэродрома на новое место, и в январе 1979 года он был перенесён в район села Лозоватка, где завершилось строительство аэровокзала, с пропускной способностью 400 человек в час, бетонной взлётно-посадочной полосы и комплекса авиационных служб ГВФ. Криворожский аэропорт работал круглосуточно, принимая и отправляя авиатранспорт всех типов и моделей, из городов Москва, Казань, Киев, Одесса, Львов, Ленинград, Рига, Сочи, Тюмень, Новосибирск, Черновцы, Ташкент и многих других. В одиннадцатой пятилетке аэропорт перевёз более 488 тысяч пассажиров.

С 1986 года городской аэропорт имеет статус международного, но фактически обслуживает только чартерные рейсы. Ближайшим к городу региональным аэропортом является Днепропетровский.

Характеристика[править | править код]

Перевозчики и пункты назначения[править | править код]

По состоянию на 1 июня 2016 года:

Авиакомпания Пункт назначения
Мотор Сич Киев (Жуляны)
Международные Авиалинии Украины (МАУ) Анталия (сезонный)

Принимаемые типы воздушных судов[править | править код]

Ил-62, ИЛ-76, Ту-154, ATR 42, ATR 72, Boeing 737 и более лёгкие.

Контакты[править | править код]

Телефон: +380 (56) 440-56-60, +380 (56) 440-02-12. Факс: +380 (56) 440-56-60.

Примечания[править | править код]

  1. Экономические связи и транспорт. Т. 61. / Государственное издательство, 1963. — С. 90.

Источники[править | править код]

  • Экономические связи и транспорт. Т. 61. / Государственное издательство, 1963.
  • Кривой Рог: Путеводитель-справочник / Л. И. Новик, Д. И. Кан. — Днепропетровск : Проминь, 1986. — 191 с.