Харьков (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Харьков
Kharkov airport logo.png
Terminal 2 Kharkiv.JPG
ИАТА:
HRK
ИКАО:
UKHH
Информация
Тип

гражданский

Страна
Расположение

Харьков

Координаты: 49°55′28″ с. ш. 36°17′24″ в. д. / 49.9247220000277778° с. ш. 36.29000000002777426° в. д. / 49.9247220000277778; 36.29000000002777426 (G) (O) (Я)

Эксплуатант

Компания «Нью Системс АМ»

Высота НУМ
155 м
Часовой пояс

UTC+2 / +3

Время работы

круглосуточно

Сайт
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
07/25 2500x45 бетон
08/26 1500x50 асфальт
Статистика
Годовой пассажиропоток

599 700 (2016)[1]

Sight symbol black.svg памятник архитектуры (местного значения)

Международный аэропорт «Ха́рьков» (IATAHRK, ICAOUKHH) — международный аэропорт в городе Харькове, Украина. Расположен в городской черте (12 км юго-восточнее центра Харькова), по ул. Ромашкина, 1. Является самым крупным аэропортом восточной Украины.

Официальное название аэропорта в аэронавигационных документах — «Харьков (Основа)»[2]. Название эксплуатирующей организации — «Международный аэропорт Харьков» (укр. «Міжнародний аеропорт Харків»), арендатор — компания «Нью Системс АМ» (группа DCH).

Аэропорт 2 класса, способен принимать самолёты Airbus A310, Airbus A-320, Boeing-737, Boeing-757, Douglas MD-80, Embraer 145, Ту-154, Ил-76, Як-42 и все более лёгкие, Boeing 767, Airbus A330, Ан-124 с ограничениями, а также вертолёты всех типов.

С 2013 года аэропорт имеет курсо-глиссадную систему (ILS) по категории II.

История[править | править вики-текст]

1923—1941[править | править вики-текст]

Внутри терминала
Зал ожидания

История гражданской авиации УССР берёт своё начало в Харькове. Тут 26 марта 1923 года было учреждено акционерное общество «Укрвоздухпуть», одной из задач которого была организация регулярных авиарейсов. 18 ноября 1923 года было получено шесть первых гражданских аэропланов «Комета-2», закупленных вместе с моторами и запасными частями у фирмы немецкого авиаконструктора К. Дорнье. В январе 1924 года в системе АО «Укрвоздухпуть» организовано конструкторское бюро во главе с К. А. Калининым. 25 мая 1924 года были открыты первые регулярные пассажирские линии: Харьков-Полтава-Киев и Харьков-Кировоград-Одесса. Грунтовая взлётно-посадочная полоса находилась в то время на северной окраине города за городским парком, в Сокольниках — там, где сейчас располагается авиазавод. В 1928 году из Харькова начали выполняться первые международные рейсы по маршруту Харьков-Тегеран.

17 сентября 1926 года был издан приказ об организации на базе авиамастерских «Укрвоздухпути» «Авиазавода имени Совнаркома УССР». Первым директором и главным конструктором завода назначен К. А. Калинин. 10 декабря 1929 года на базе акционерных обществ «Добролёт» (Москва) и «Укрвоздухпуть» (Харьков) создана единая государственная организация — «Всесоюзное объединение Гражданского воздушного флота». 1 января 1930 года Согласно решению СНК СССР "Авиазавод АО «Укрвоздухпуть» передан из ликвидированного АО «Укрвоздух­путь» в ведение Авиатреста ВСНХ СССР, где получил наименование «Харьковский авиазавод» (ХАЗ). Директором завода назначен Н. П. Королев.

Развитие авиационного производства в Сокольниках потребовало переноса гражданского аэропорта. Для него было выбрано место в 12 километрах к югу от центра города, за посёлком Основа. Новый аэропорт вступил в строй 6 декабря 1932 года. Он включал в себя грунтовую взлётно-посадочную полосу, двухэтажное здание аэровокзала и прочие наземные службы. В августе 1933 года аэропорту было присвоено имя П. П. Постышева, а в 1936 году аэропорт был признан лучшим в СССР. В предвоенные годы в Харьковском аэропорту совершали посадку транзитные рейсы, проходившие из Москвы и Ленинграда в Крым и на Кавказ. Здесь приземлялся крупнейший пассажирский самолёт тех лет, шестимоторный гигант П-124 (АНТ-20бис), который выполнял рейсы Москва-Харьков-Минеральные Воды. Аэропорт являлся самостоятельной хозрасчётной единицей, непосредственно подчиненной Главному управлению гражданской авиации. 24 сентября 1938 года начался беспересадочный перелёт самолёта АНТ-37 по маршруту Москва-Хабаровск. Экипаж возглавляла дочь известного харьковского лётчика и авиаконструктора Валентина Степановна Гризодубова. Кроме неё, в экипаж входили Полина Осипенко (второй пилот) и Марина Раскова (штурман). Самолёт преодолел 8 тысяч километров за 26 с половиной часов; таким образом был установлен международный рекорд дальности полёта для женских экипажей. В 1941 году немцами на аэродроме была построена бетонная взлётно-посадочная полоса.

В 1945—1991 годах[править | править вики-текст]

Существующий аэровокзал был сооружён в послевоенные годы по типовому проекту, разработанному московским НИИ «Аэропроект» в 1951 году (арх. Элькин Г., Крюков Г., Миткевич Г.). Этот же проект был применён во Львове, Свердловске, Челябинске и других городах СССР. Строительство аэровокзала началось в 1951 году, а его открытие было приурочено к помпезному празднованию 300-летия воссоединения Украины с Россией (1954 год). В 1958 году к аэропорту из центра города была проложена троллейбусная линия. Внешне здание аэровокзала отличается повышенной парадностью, характерной для «сталинской» архитектуры 30-х — 50-х годов. Центральный вход украшает восьмиколонный портик с высоким парапетом сложного очертания. Над зданием возвышается изящная восьмигранная башенка со стройным шатром и шпилем, увенчанным золочёным венком. Интерьеры обильно оснащены лепными архитектурными деталями и росписями. На первом этаже здания аэровокзала находился небольшой зал ожидания (в южном крыле), а также буфет (в северном крыле). На втором этаже, до постройки гостиницы на улице Аэрофлотской, находились комнаты матери и ребёнка, а также гостиничные номера, а позже — служебные комнаты.

Выход на перрон аэропорта осуществлялся через центральный зал аэровокзала. Здесь, во внутреннем дворике между зданием аэровокзала и перронным залом, был небольшой сквер. В перронном зале происходила проверка билетов и багажа пассажиров, а также сдача багажа. Проверка багажа была введена лишь после первого в СССР захвата самолёта отцом и сыном Бразинскасами в 1970 году. До этого перронного зала не существовало, а лётное поле было отделено от перрона лишь небольшим ограждением, пройти за которое можно было показав билет на самолёт контролёру. От перрона к трапу самолёта пассажиров доставляли перронные автобусы — автопоезда из микроавтобусов РАФ-980/979 в 60-е годы и пассажирские полуприцепы АППА-4 с тягачами ЗИЛ-130 в 70-е — 90-е годы.

Помимо основного здания аэровокзала с северной стороны привокзальной площади, возле посадки троллейбуса, находилось дополнительное одноэтажное помещение с залом ожидания, билетными кассами и камерой хранения багажа.

Прилетающие пассажиры доставлялись перронными автобусами к воротам, расположенным с севера от здания аэровокзала, через которые попадали с лётного поля на привокзальную площадь. Рядом с воротами находился навес, под которым осуществлялась выдача багажа. При этом багаж пассажиры снимали самостоятельно с автокаров с тележками, которые подъезжали под навес прямо с лётного поля. После начала реконструкции аэропорта в 2008-м году высадка пассажиров из перронных автобусов и выдача багажа стала осуществляться с южной стороны от здания аэровокзала.

Уже к началу 70-х годов Харьковский аэропорт ежегодно обслуживал до 600 тысяч пассажиров, а к началу 80-х их количество увеличилось до 1,5 млн. человек. В то же время город вплотную подступил к аэропорту. Поэтому в генплане города, разработанном в конце 70-х — начале 80-х годов было предусмотрено строительство нового аэропорта в районе пгт. Полевая Дергачёвского района, что в 30 километрах от Харькова. В перспективе туда же планировался вынос сборочных цехов авиазавода. Проект нового аэропорта разрабатывал институт «Украэропроект», а аэровокзала — «Укргорстройпроект». Аэропорт планировалось связать с городом скоростной автомагистралью. В конце 1980-х началось строение взлётно-посадочной полосы. Однако с распадом СССР строительство было прекращено.

В 1991—2009 годах[править | править вики-текст]

Объёмы авиаперевозок в существующем аэропорту уменьшились в десятки раз. В то же время серьёзной проблемой для харьковского аэропорта стало отсутствие таможенного контроля и пограничного терминала, ведь в годы СССР здесь принимали только внутренние рейсы. В 1995 году была проведена реконструкция — выполнен капитальный ремонт здания аэропорта, создан пункт погранично-таможенного контроля. Также была реконструирована взлётно-посадочная полоса, в результате чего аэропорт был допущен к выполнению полётов на самолётах Ил-76.

29 января 1996 года Приказом государственного Департамента авиационного транспорта Украины «Укравиатранс» аэропорт «Харьков» допущен к выполнению полётов на самолётах ИЛ-76т.

1 апреля 1998 года открыт авиарейс Вена-Харьков-Вена компании «Австрийские авиалинии», соединивший Харьков с Центральной Европой.

27 мая 1999 года после двухлетнего перерыва возобновлено воздушное сообщение Харькова с Москвой.

9 августа 1999 года открыт международный авиарейс Харьков — Ларнака.

11 октября 1999 года в небо поднялся первый серийный самолёт Ан-140, выпущенный на Харьковском авиационном заводе.

В 2001 году путём передачи аэропорта из ведения Минтранса городу было образовано Авиационное коммунальное предприятие «Международный аэропорт Харьков». В марте 2008 года весь имущественный комплекс Харьковского аэропорта был передан в аренду сроком на 49 лет фирме «Нью Системс АМ». При этом взлётно-посадочная полоса, являющаяся стратегическим объектом, остаётся в собственности государства.

8 мая 2007 года Исполняющим обязанности генерального директора Харьковского авиазавода назначен Сергей Задорожный.

В апреле 2008 года КП «Международный аэропорт Харьков» было официально упразднено.

Настоящее время[править | править вики-текст]

В настоящее время аэропорт «Харьков» один из важнейших аэропортов Украины. Пропускная способность свыше 1600 пасс./час, а планируемый пассажиропроток после 2016 года — 1-1,5 млн. человек в год, хотя стоит отметить, что по оценкам Airport Consulting Vienna, потенциальный пассажиропоток — 4,5 млн человек в год.

Площадь аэропорта более 20 тыс. кв. м. Состоит из трёх терминалов. Основной (новый) терминал разделён на две части (для внутренних и международных рейсов) и VIP-терминал (реконструированный старый). Есть также реверсный терминал, который будет работать во время Евро 2012. Его позже перепрофилируют в ангар для частных самолётов. Аэропорт имеет одну взлётно-посадочную полосу длиной 2500 м, что позволяет аэропорту принимать и отправлять все среднемагистральные воздушные суда. Оснащён многими ресторанами и магазинами, включая Duty Free, и прочими дополнительными сервисами. У аэровокзала находится большая стоянка.

В харьковском аэропорту функционирует единственная на территории Украины современная система обработки багажа (BHS), производительность которой — 960 единиц багажа/час для международных рейсов и 600 единиц багажа/час для внутренних рейсов. Отличительная особенность BHS — мобильность, которая предполагает способность к расширению, созданию дополнительных пунктов регистрации, терминалов прибытия. За поставку и полную интеграцию информационно-технологических решений в основном (новом) терминале отвечает ведущий оператор информационных и телекоммуникационных решений для авиаиндустри SITA. Основной терминал оборудован необходимым количеством каналов пропуска пограничной и таможенной служб, контроля авиабезопасности, приспособлениями для удобного передвижения по терминалу лиц с ограниченными возможностями.

С 1 декабря 2010 наземным обслуживанием занимается швейцарская компания Swissport (также обслуживает аэропорт Борисполь). Компания занимается регистрацией пассажиров, трансфером автобусами до борта самолёта, обеспечением трапами, центровкой и контролем загрузки воздушных судов.

Летом 2012 был оснащён двумя телетрапами (часто используют слово «рукав») и новой диспетчерской вышкой, самой современной на Украине. Такую вышку в 2011 установили в аэропорту Донецка. Стоит также отметить, что телетрапы на данный момент на Украине есть только в терминалах B и D бориспольского аэропорта, A аэропорта "Жуляны" и во Львове.

Модернизация и реконструкция[править | править вики-текст]

Международный аэропорт «Харьков» — один из важнейших объектов столицы Слобожанщины, реконструируемых в настоящее время в рамках подготовки к проведению финальных игр чемпионата Европы по футболу 2012 года. Старт масштабному проекту был дан 1 апреля 2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, президент — генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский) выиграла конкурс на аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.

Проект реконструкции включает строительство нового терминала, реконструкцию существующего, строительство новой взлётно-посадочной полосы и капитальный ремонт перрона, благоустройство привокзальной площади. Технологическая схема обслуживания пассажиров разработана немецкой компанией Airport Research Center. После завершения реконструкции аэропорт способен будет принимать без ограничений воздушные суда класса A, B и C; самолёты класса D по согласованию. Новый терминал площадью более 20 тыс. кв. м., позволит обслуживать до 1,5 млн человек в год.

Финансирование проекта осуществляется за счёт средств частного инвестора — компании «Нью Системс АМ» (группа DCH) и средств Государственного бюджета Украины. Доля DCH — 508,8 млн.грн. (строительство нового пассажирского терминала, реставрация существующего терминала, реконструкция привокзальной площади и строительство парковочных мест, строительство временного реверсного терминала, полная модернизация инфраструктуры аэропорта, закупку спецтранспорта). Доля государства — 727 млн грн. (строительство новой ВПП, перрона и мест стоянок самолётов, новой аварийно-спасательной станции и авиадиспетчерской вышки, замена светосигнальной системы и системы средств посадки самолётов (ІІ кат. ИКАО).

28 августа 2010 открыт новый терминал[3].

Перевозчики и пункты назначения[править | править вики-текст]

Авиакомпания Пункты назначения
Флаг Украины AtlasGlobal Украина Стамбул (Ататюрк)
Флаг Украины Азур Эйр Украина Сезонный чартер: Анталья, Даламан, Шарм-эль-Шейх
Флаг Белоруссии Белавиа Минск
Флаг Украины Bravo Airways Сезонный чартер: Бургас, Ларнака, Марибор, Шарм-эль-Шейх, Тирана, Тиват
Флаг Украины Днеправиа Сезонные: Бургас, Ивано-Франковск
Флаг Греции Ellinair Сезонные: Салоники
Польша LOT Polish Airlines Варшава (Шопен)
Турция Pegasus Airlines Стамбул (Сабиха Гёкчен)
Турция Turkish Airlines Стамбул (Ататюрк)
Флаг Украины UM Airlines Сезонные: Амман, Бейрут
Флаг Украины Международные авиалинии Украины Киев (Борисполь), Кутаиси, Тель-Авив (Бен-Гурион)
Сезонный чартер: Анталья, Шарм-эль-Шейх, Тиват
Флаг Украины Windrose Airlines Сезонный чартер: Анталья, Шарм-эль-Шейх
Флаг Украины Yanair Сезонный чартер: Анталья, Шарм-эль-Шейх

Пассажиропоток аэропорта[править | править вики-текст]

Год Число обслуженных пассажиров (тыс.) Изменение
2002 50,8 -
2003 64,0 +26%
2004 104,5 +63,3%
2005 140,5 +34,4 %
2006 201,9 +43,7%
2007 258,4 +28,0%
2008 309,9 +20,0%
2009 196,4 -36,3%
2010 243,2 +23,8%
2011 308,7 +26,9%
2012 501,5 +62,5%
2013 605,2 +20,7%
2014 437,5 -27,7%
2015 373,6 -14,6%
2016 599,7 +60,5%

Транспорт[править | править вики-текст]

Аэропорт связан с городом Харьковом следующими маршрутами городского общественного транспорта:

Авиакатастрофы[править | править вики-текст]

  • 14 января 1946 года под селом Нетрубеж Курской области разбился пассажирский Ли-2, бортовой номер Л-4150, рейса «Харьков — Москва». Погибли 23 пассажира и 5 членов экипажа.
  • 18 мая 1972 на круге ожидания захода на посадку вблизи аэропорта Харьков в районе села Русская Лозовая произошло разрушение в воздухе самолёта Ан-10 (отвалилось крыло), выполнявшего регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» Москва (Внуково) — Харьков. Погибли 122 человека (114 пассажиров и 8 членов экипажа), в том числе делегация пионеров из ГДР и известный советский эстрадный пародист Виктор Чистяков. Причиной этой катастрофы (и ряда предшествовавших ей) явились конструктивные недостатки самолёта. По итогам расследования эксплуатация самолётов Ан-10 была прекращена. Памятник погибшим пассажирам и экипажу самолёта установлен на пятом городском кладбище на проспекте Гагарина рядом с аэропортом.
  • 20 ноября 1975 Ан-24Б разбился при посадке в аэропорту Харьков из-за неправильных действий диспетчерской службы. Погибли 19 человек.
  • 11 августа 1979 в 13:35 в районе Днепродзержинска на высоте 8400 столкнулись два Ту-134А. Погибли 178 человек — 13 членов экипажей и 165 пассажиров, в том числе футболисты команды «Пахтакор». Действия диспетчеров Харьковского РЦ Жуковского и Сумского по управлению самолётами, с учётом допущенных ими отклонений и нарушений НПП-ГА (Наставления по производству полётов гражданской авиации), технологии работы и должностной инструкции оказали прямое влияние на возникновение аварийной ситуации и развитие её в катастрофическую с последующим столкновением в воздухе. Жуковский и Сумской были осуждены на 15 лет лишения свободы каждый.
  • 15 июня 1983 Ан-8 разбился возле Харькова при попытке вернуться на аэродром ХАЗа («Харьков-Сокольники») после пожара двигателя.
  • 25 сентября 1985 Ан-12 выполнявший рейс Днепропетровск-Москва разбился под Харьковом. Погибли все находившиеся на борту — 9 пассажиров и членов экипажа.
  • 25 июля 1998 во время учебно-тренировочного полёта на аэродроме областного комитета Общества содействия обороне Украины в посёлке Коротич разбился самолёт Як-18Т, принадлежавший клубу авиационно-технического творчества «Полёт». Погибло 4 человека.
  • 28 августа 2004 на аэродроме Коротич разбился раритетный самолёт По-2. Пилот погиб.
  • 2 января 2006 недалеко от аэропорта в озеро Основянское упал российский чартерный самолёт «BAe 125». Все на борту погибли.

Авиапроисшествия[править | править вики-текст]

  • 26 апреля 2008 в аэропорту произошла аварийная посадка пассажирского самолёта MD-80 украинской авиакомпании «Роза ветров» маршрута Харьков-Анталия со 173 пассажирами на борту. После вылета из аэропорта в 4:46 утра на борту произошёл отказ системы вентиляции и кондиционирования воздуха, что не позволило самолёту лететь в верхнем эшелоне. Было принято решение вернуться, в 6:03 самолёт произвёл благополучную посадку.
  • 23 августа 2008 в 12:07 при посадке сошёл с единственной полосы (лопнула покрышка колеса) самолёт Embraer ERJ 145 рейса Киев-Харьков авиакомпании Днеправиа. Из самолёта было эвакуировано 27 человек, пострадавших нет. После схода самолёт находился от ВПП на расстоянии опасной близости — 70 м, потому аэропортом до эвакуации самолёта не принимались рейсы.[4]

Интересные факты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]