Николаев (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Николаев
Міжнародний аеропорт Миколаїв
AP Nikolaev.JPG
Терминал аэропорта

ИАТА: NLVИКАО: UKON

Информация
Тип

гражданский

Страна

Украина

Расположение

Николаевская область, Новоодесский район, Баловное

NLV (Николаевская область)
Airplane silhouette.svg
NLV

Координаты: 47°03′28″ с. ш. 31°55′11″ в. д. / 47.05778° с. ш. 31.91972° в. д. / 47.05778; 31.91972 (G) (O) (Я)

Эксплуатант

КП «Международный аэропорт „Николаев“»

Высота НУМ

+56 м

Площадь

360 га

Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
05/23 2550 × 44 асфальт

Международный аэропорт Николаев (укр. Міжнародний аеропорт Миколаїв) — международный аэропорт, расположенный в Николаеве.

История[править | править вики-текст]

Аэропорт Николаев, 1957 год, старая зона

Аэродром построен в 1944 году и долгое время использовался в качестве военного аэродрома Вооружённых сил СССР. Позднее появилась потребность в наличии гражданского аэропорта. Так, в 1960 году Николаевский аэродром был переориентирован на аэропорт гражданской авиации — предприятие получило название «Николаевский объединённый авиаотряд», поскольку оно выполняло не только грузопассажирские перевозки, но и сельскохозяйственные и иные работы: опрыскивание ядохимикатами садов и полей, осмотр специалистами амиакопровода и линий электропередач, патрулирование рек вместе с Рыбинспекцией, спасательно-поисковые работы и прочее. Тогда аэродром имел грунтовую взлётную полосу, но из-за того, что рейсы на то время выполнялись самолётами, способными приземляться на грунт (Ан-24, или ранее американский Ли-2), старый аэропорт «Николаев», посещали самолёты среднего класса.

Со временем наблюдалось постоянное увеличение пассажиропотока, а вместе с тем, увеличивалась нагрузка и на аэродром. Проект авиационного предприятия был разработан Московским Государственным проектно-изыскательным и научно-исследовательским институтом ГА «Аэропроект». В соответствии с проектом, новое предприятие получило название «Планово-убыточное предприятие „Николаевский объединенный авиаотряд“» (НОАО)[1], а запланированный убыток составлял 965 тыс. рублей в год. Это было возможно из-за того, что в советские времена стоимость билетов была занижена, к тому же, с каждого рубля от проданного аэропортом пассажирского билета, на счёт НОАО шло всего 10 копеек. Большинство денег с продажи билетов перечислялось аэропортам приписки самолётов — владельцам воздушных судов, осуществлявших полёты.

Ли-2 в аеропорту Николаев (старая зона), 1955 год
Светосигнальная система М-2, николаевский аэропорт, 1992 год

В 1975 году было построена новая взлётно-посадочная полоса (ВПП)[2], хозяйственные постройки и оборудования для выполнения полетов: радиолокаторы, система посадки, светосигнальная система, авиадиспетчерские пункты, ангары для малой авиации, аэровокзал и прочее. В 1980 году НОАО переехал уже на новое место, расположенное в нескольких километрах от старой зоны, но авиация ПАНХ (применение авиации в народном хозяйстве) — вертолеты Ка-26, самолеты Ан-2, и склады материально-технического обеспечения еще остались на «старой зоне».

В 1983 году был построен новый пассажирский терминал. В этом же году была проведена сертификация аэропорта соответственно третьей категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО) как аэропорта внутренних авиалиний СССР с правом принимать воздушные суда Ту-134 и аналогичных классов[2]. Для того, чтобы иметь возможность принимать и обслуживать такие воздушные суда, как Ту-154, Ил-76, Ан-22, Ил-62, в 1989 году в Николаевском аэропорту была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы[2] (утолщение бетонных плит с помощью, современнейшего на то время покрытия, асфальто-полимер-бетона) — также было сделано расширение ВПП и увеличение её длины, что значительно расширило возможности аэропорта.

В 1992 году аэропорт прошёл международную сертификацию, благодаря которой получил возможность принимать и обслуживать самолёты из других стран[2]. Кроме того, аэропорт предоставляет услуги, связанные с базированием воздушных судов и коммерческого обслуживания пассажиров, по вопросам транспорта, средств связи, аренды помещений, хранения авиационного и коммерческого топлива, грузов и др.

29 августа 2016 года из за образовавшихся долгов аэропорт был отключён от электроснабжения. По этой причине, начиная с 9:00 местного времени (GMT+2), не работают сигнальные огни и метео радар[3].

Приватизация[править | править вики-текст]

В апреле 2007 года Николаевский областной совет принял решение акционировать аэропорт с целью последующей приватизации. В марте 2008 года областной совет создал комиссию по приватизации коммунального предприятия «Международный аэропорт „Николаев“»[4].

В январе 2009 года Николаевская областная государственная администрация реорганизовала коммунальное предприятие «Международный аэропорт „Николаев“» в открытое акционерное общество[4].

В октябре 2010 года Николаевский областной совет отменил своё решение о приватизации коммунального предприятия «Международный аэропорт „Николаев“» и о реорганизации аэропорта в публичное акционерное общество. Как сообщил на сессии областного совета заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Игорь Катвалюк: «До сегодняшнего момента ни одного серьёзного покупателя или желающего прийти с инвестициями в наш аэропорт у нас не появлялось. Дальнейшее нахождение аэропорта в процедуре приватизации сдерживает его развитие как коммунального предприятия»[5].

В июле 2011 года глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов заявил, что готов поддержать идею приватизации с условием предоставления долгосрочного плана развития аэропорта[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Планово-убыточное предприятие - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья. www.ngpedia.ru. Проверено 28 февраля 2016.
  2. 1 2 3 4 История. Международный аэропорт Николаев. Проверено 4 января 2012. Архивировано из первоисточника 25 февраля 2012.
  3. Николаевский аэропорт полностью отключен от электроснабжения за долги. Николаевская областная интернет-газета «Новости N». Проверено 11 сентября 2016.
  4. 1 2 Аэропорт «Николаев» реорганизован из КП в ОАО, Транспортный бизнес (02.02.2009). Проверено 4 января 2012.
  5. Николаевский облсовет отменил приватизацию аэропорта "Николаев", Ъ.Украина-Новости (22.10.2010). Проверено 4 января 2012.
  6. Глава облсовета Игорь Дятлов пояснил, кто и когда сможет приватизировать аэропорт «Николаев», Николаевские новости (20.07.11). Проверено 4 января 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]