Кровью и потом: Анаболики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кровью и потом: Анаболики
Pain & Gain
Постер фильма
Жанр чёрная комедия
Режиссёр Майкл Бэй
Продюсер Майкл Бэй
Йен Брайс
Дональд Де Лайн
Автор
сценария
Кристофер Маркус
Стивен МакФили

Скотт Розенберг
В главных
ролях
Дуэйн Джонсон
Марк Уолберг
Энтони Маки
Оператор Бен Серезин
Композитор Стив Яблонски
Кинокомпания Paramount Pictures
Platinum Dunes
Длительность 129 мин
Бюджет $ 26 млн[1]
Сборы $ 86 175 291[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2013
IMDb ID 1980209
Официальный сайт

«Кровью и потом: Анаболики» (англ. Pain & Gain) — американская чёрная комедия режиссёра Майкла Бэя по сценарию Кристофера Маркуса, Стивена Макфили и Скотта Розенберга. Оригинальное название фильма обыгрывает английский афоризм No pain, no gain. Фильм основан на истории реальной банды из Майами Sun Gym[2], которая в 1995 году совершила ряд жестоких похищений, вымогательств, пыток и убийств. Премьера в России состоялась 25 апреля 2013 года.

Сюжет[править | править код]

Дэниел Луго  — тренер по фитнесу. Однажды он решает изменить свою жизнь. При помощи двух культуристов, Пола Дойла и Эдриана Дорбала, он похищает бизнесмена Виктора Кершоу, который занимается у него в фитнес-центре. Основная цель — заставить Кершоу переписать имущество на похитителей. Однако даже с завязанными глазами бизнесмен узнаёт Дэниэла, что ставит под удар всю операцию. После долгих пыток Кершоу подписывает нужные документы и приятели решают его убить. Но, несмотря на все их старания, бизнесмен выживает.

Троица живёт в своё удовольствие, а тем временем Кершоу нанимает частного детектива Эда Дюбуа, чтобы он нашёл похитителей и вернул Кершоу его состояние.

С целью создания общего дела, приносящего немалую прибыль, Дэниэл Луго связывается с бизнесменом Фрэнком Грига. Во время посиделки дома у Эдриана Дорбала Луго неумышленно убивает Грига, а позже Дорбал также неумышленно убивает любовницу бизнесмена. Приятели избавляются от тел, расчленяя их и сбрасывая в реку. Но полиция уже идёт по следу культуристов. Последним арестовывают Луго. На суде Дойл во всём сознаётся и называет Луго манипулятором.

Дэниэла Луго и Эдриана Дорбала приговаривают к смертной казни. Пол Дойл ограничивается 15-летним сроком за «сотрудничество со следствием».

В ролях[править | править код]

Подбор актёров[править | править код]

Отзывы[править | править код]

Фильм разделил журналистов на два лагеря: одни утверждали, что Бэй в очередной раз показал, что не обладает режиссёрским талантом, другие, более позитивно настроенные, заявляли, что «Кровью и потом» — лучший, самый амбициозный и провокационный фильм Бэя. На сайте Rotten Tomatoes средний рейтинг составляет 50%[12]. На Metacritic — 45 %[13].

CinemaScore — фирма, занимающаяся исследованием рынка, — проводила опрос зрителей на выходе из кинотеатра в течение открывающего уик-энда. Так, средняя оценка кинозрителей была «три с плюсом» по пятибалльной шкале[14].

Невзирая на неоднозначное принятие картины кинопрессой, при подведении киноитогов года она вошла в ряд списков лучших фильмов 2013 года, в том числе по версиям изданий Village Voice, Vanity Fair и The New York Times[15].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Pain and Gain (2013) — Box Office Mojo
  2. Документальный фильм о банде «Sun Gym»
  3. 1 2 Dwayne Johnson feeling Bay’s 'Pain'
  4. Mackie in talks for Michael Bay’s 'Pain'
  5. 1 2 Bay casts supermodel Paly in 'Pain and Gain'
  6. Ed Harris May Reunite with Michael Bay for Pain and Gain
  7. Rob Corddry in talks for 'Pain and Gain'
  8. Rebel Wilson to join Michael Bay’s true crime drama 'Pain and Gain' — EXCLUSIVE
  9. Tony Plana feels Bay’s 'Pain' (недоступная ссылка)
  10. 'Community' Star Ken Jeong Joins Michael Bay’s 'Pain and Gain' (Exclusive) — Hollywood Reporter
  11. EXCLUSIVE: Could John Turturro Undergo ‘Pain And Gain’? (недоступная ссылка). Дата обращения 4 апреля 2012. Архивировано 26 марта 2012 года.
  12. Pain & Gain. Rotten Tomatoes (6 сентября 2013).
  13. Pain & Gain. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения 6 сентября 2013.
  14. Cunningham, Todd Box Office: Will ‘C+’ CinemaScore Keep ‘Pain & Gain’ From Hitting $20M? (April 27, 2013). Дата обращения 6 сентября 2013.
  15. Джейсон Дьетц. 2013 Film Critic Top Ten Lists (англ.). Metacritic (8 декабря 2013). Дата обращения 26 декабря 2013.

Ссылки[править | править код]