Лейтон Хаус (команда «Формулы-1»)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лейтон Хаус (команда Формулы-1)»)
Перейти к: навигация, поиск
Япония Лейтон Хаус
Leyton House Racing
Руководители

Флаг Японии Акира Акаги

Пилоты

Флаг Бразилии Маурисио Гужельмин
Флаг Италии Иван Капелли
Флаг Австрии Карл Вендлингер

Конструктор

March-Judd
Leyton House-Judd
Leyton House-Ilmor

Шины

Goodyear

Статистика выступлений в «Формуле-1»
Дебют

США 1990

Последняя гонка

Австралия 1991

Гран-при (старты)

32 (30)

Лучший старт

7

Лучший финиш

2

Очков всего

8

Очков за один сезон

7

Leyton House — японская команда Формулы-1.

История[править | править вики-текст]

«Leyton House» занимался возведением и торговлей недвижимостью, владел ресторанами, магазинами, спортивными центрами. Владел ею японский бизнесмен Акира Акаги. начал с малого: оказал в 1986 году поддержку одной из команд Формулы 3000. Результат оказался позитивным. Выступая на March, раскрашенном в фирменные бирюзовые цвета Leyton House, итальянец Иван Капелли завоевал чемпионский титул. Акаги счел опыт успешным, и решил попробовать провернуть тот же фокус и в Формуле 1, заплатив компании March за разработку машины.

Дебютный сезон, в котором за команду выступал только Капелли, принес всего одно очко на Гран-при Монако. Но затем к проектированию шасси решили подключить молодого инженера Эдриана Ньюи, и дела пошли на лад. В команду пригласили Маурисио Гужельмина, и вместе с Капелли в сезоне 1988 года они завоевали шестое место в Кубке конструкторов, а если бы Leyton House набрал на два очка больше — и вовсе бы четвёртое. В Спа итальянец финишировал третьим, а в Эшториле смог опередить на трассе McLaren самого Айртона Сенны. В 1988 году это был едва ли не единственный случай, когда кому-то удалось оставить позади непобедимый MP4/4. «Не исключено, мне удалось бы обойти и Проста, но мотор стал греться, и я решил не рисковать», — смело заявил Иван после своего серебряного финиша. Следующий сезон Гужельмин начал с третьего места в Рио, но в дальнейшем дела шли не так хорошо — низкая надёжность моторов Judd привела к тому, что за весь 1989 год пилотам March лишь раз удалось в полном составе финишировать, хотя стартовали они и с девятой, и с шестой, и даже с четвёртой позиции. Акиру Акаги такая ситуация решительно не устраивала — и за немалые по тем временам 6 миллионов долларов он выкупил все гоночное подразделение March целиком, включая как команду Ф1, так и производственный отдел, где собирали различную технику для других категорий. В заявочных списках на 1990 год Капелли и Гужельмин официально выступали уже не за March, а за Leyton House Racing.

Примерно в то же время ушел в Williams Эдриан Ньюи — для команды это была очень весомая потеря. Идеи «кудесника аэродинамики» и в ту пору, да и сейчас диктуют гоночную моду. Заменивший его Густав Брюннер явно уступал Ньюи. Вдобавок, после смены собственника из Leyton House ушли и ещё несколько хороших сотрудников. В итоге команда Акаги выступала очень странно. В Мексике оба гонщика умудрилась не пройти в 107 % — а на следующем этапе во Франции не только пробились на старт, но и поднялись по ходу дистанции первое и второе места! Однако, Гужельмин сошел из-за очередной поломки мотора, а у Капелли стал заканчиваться бензин — и на предпоследнем круге Иван пропустил Ferrari Алена Проста. В итоге Leyton House вновь досталось седьмое место в Кубке конструкторов с таким же числом очков. Годом позже двигатели Judd заменили на Ilmor, но поломки продолжались. Не добавляла стабильности и чехарда с кадрами. За весь сезон Капелли набрал лишь одно очко в Венгрии. А летом, после очередного ипотечного кризиса в США, японские служители Фемиды заинтересовались Акаги. Как оказалось, для девелоперских работ он брал в одном их крупных банков серьёзные кредиты по удивительно низким процентным ставкам. Потянув за эту ниточку, полицейские обнаружили ещё немало интересного. В августе в дверь Акиры постучала полиция — и судьба Leyton House Racing оказалась предрешена.

Уже без хозяина команда по инерции и с названием «March» провела сезон 1992 года, единственным хорошим результатом стало 4-е место новичка Карла Вендлингера на Гран-при Канады. Другие гонщики, рента-драйвер, сын известного артиста Поль Бельмондо, Ян Ламмерс и Эммануэле Наспетти очков не набирали. По окончании сезона команда расформирована.

Результаты в гонках[править | править вики-текст]

Год Шасси Двигатель Ш Пилоты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Место Очки
1990 CG901 Judd EV V8 G СОЕ
БРА
САН
МОН
КАН
МЕК
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ИСП
ЯПО
АВС
7 7
Флаг Бразилии Маурисио Гужельмин 14 НКВ Сход НКВ НКВ НКВ Сход НС Сход 8 6 Сход 12 8 Сход Сход
Флаг Италии Иван Капелли Сход НКВ Сход Сход 10 НКВ 2 Сход 7 Сход 7 Сход Сход Сход Сход Сход
1991 CG911 Ilmor LH10
3.5 V10
G СОЕ
БРА
САН
МОН
КАН
МЕК
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
ПОР
ИСП
ЯПО
АВС
12 1
Флаг Бразилии Маурисио Гужельмин Сход Сход 12 Сход Сход Сход 7 Сход Сход 11 Сход 15 7 7 8 14
Флаг Италии Иван Капелли Сход Сход Сход Сход Сход Сход Сход Сход Сход 6 Сход 8 17 Сход
Флаг Австрии Карл Вендлингер Сход 20

Ссылки[править | править вики-текст]