Пензенская детская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пенза, Россия Флаг России
53°10′44″ с. ш. 45°03′32″ в. д.HGЯO
Пензенская детская железная дорога

Детская железная дорога. Пенза. 2.jpg
Тепловоз ТУ10-008 и три вагона на станции «Пионерская» (фото 2016 года)
Открыта 4 августа 1985
Протяжённость 2,5 км
Остановочных пунктов 2 («Пионерская» и «Сосновка»)
На сайте «ДЖД СССР»

Пензенская детская железная дорога — узкоколейная железная дорога в восточной части Пензы, на улице Измайлова близ микрорайона Сосновка.

Дорога[править | править код]

Тепловоз и вагоны на станции «Пионерская» (фото 2016 года)
Перегон тепловоза по второму пути на станции «Сосновка» (фото 2016 года)
Стрелочный перевод

На дороге две станции: Пионерская и Сосновка. Предполагалось также соорудить одну промежуточную станцию Озёрная и платформу Лесная, но проект не был реализован. Станция Пионерская имеет кольцевой путь, соединённый с депо. Сосновка — тупиковая станция[1]. Поезд состоит из тепловоза и трёх вагонов. Его маршрут проходит от Пионерской по кольцевому пути на перегон Пионерская — Сосновка, где тепловоз обгоняется по второму пути, и состав возвращается на Пионерскую[1].

Дорога оборудована электрической централизацией. Пост ЭЦ, с которого осуществляется управление стрелочными переводами и сигналами светофоров, расположен на станции Пионерская. Имеется локомотивная радиосвязь и громкоговорящая связь в вагонах[1].

По состоянию на 2016 год на дороге эксплуатируется узкоколейный тепловоз ТУ10-008 и 3 узкоколейных пассажирских вагона ВП750. Действующий тепловоз получил название «Сура» (вероятно, по аналогии с фирменным поездом РЖД «Пенза — Москва», который также называется «Сура»; само название связано с рекой, протекающей через Пензу). Ранее эксплуатировались узкоколейные тепловозы ТУ2-188, ТУ2-195[2].

Депо[править | править код]

Первоначальным проектом предполагалось строительство капитального депо, однако этот проект реализован не был. Для хранения подвижного состава используется ангар, имеющий выход на кольцо у станции Пионерская[1].

Перспективы[править | править код]

Светофор

В 2007 было принято решение модернизировать детскую железную дорогу. Часть средств была вложена в ремонт локомотива и вагонов[3], предполагалась покупка тепловоза ТУ7[2]. Но вместо этого в 2011 году были куплены тепловоз ТУ10 и три новых вагона.

Часть перспективных предложений касается возвращения к первоначальному проекту. Предполагается, что продление линии в обе стороны — до ближайшего жилмассива и в сторону посёлка Ахуны — могло бы привлечь пассажиров, так как в этом случае ДЖД становилась бы одним из видов городского общественного транспорта. Однако цена проезда в 60 рублей значительно превышает стоимость проезда в автобусе или троллейбусе, составляющую 20 рублей[2].

Также предполагается строительство вокзала и нового учебного центра. В следующем году на ДЖД (в центре кольца) будет открыт музей старого вокзала Пенза-1 Куйбышевской Железной Дороги. В каждом будет располагаться музей и классы для обучения. [3].

Примечания[править | править код]