Приготовьтесь, будет громко

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Приготовьтесь, будет громко
It Might Get Loud
Постер фильма
Жанр Документальный фильм
Режиссёр Дэвис Гуггенхайм
Продюсер
Автор
сценария
Дэвис Гуггенхайм
В главных
ролях
Эдж
Джимми Пейдж
Джек Уайт
Оператор
Композитор
Кинокомпания Thomas Tull Productions
Длительность 98 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2008
IMDb ID 1229360
Официальный сайт

«Приготовьтесь, будет громко» (англ. It Might Get Loud) — документальный фильм, снятый в 2008 году Дэвисом Гуггенхаймом. Кино о трех великих гитаристах, рассказанное их собственными словами, историями, событиями в личной жизни. Фильм собирает в одной студии трех разных представителей поколений игры на электрогитаре. У каждого из них свой путь. Фильм снимался сразу в 4 городах: в Лондоне, Нешвиле, Дублине и Лос-Анджелесе. Мировая премьера фильма состоялась 5 сентября 2008 года на Международном кинофестивале в Торонто.

Сюжет[править | править код]

В фильме участвуют три знаменитых гитариста — Эдж, Джимми Пейдж и Джек Уайт. Они собираются вместе и рассказывают о своем творчестве. В фильме показаны ранние выступления музыкантов, освещена их биография и историческая обстановка тех лет.

В ролях[править | править код]

Художественные особенности[править | править код]

В фильме звучат музыкальные произведения, написанные главными героями и другими музыкантами.

Кульминацией фильма является очная встреча трёх гитаристов, названная «Саммит». В нескольких сценах три гитариста не только обсуждают музыкантов, оказавших на них влияние, и свою технику игры, но и совместно исполняют песни друг друга, показывая, как играть известные партии из I Will Follow, Dead Leaves and the Dirty Ground и In My Time of Dying. Фильм завершается совместным исполнением композиции The Weight группы The Band на акустических гитарах.

Дополнительные факты[править | править код]

Ссылки[править | править код]