Пыхтинское кладбище

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кладбище
Пыхтинское кладбище
55°37′37″ с. ш. 37°17′31″ в. д.HGЯO
Страна  Россия
Местоположение деревня Пыхтино, поселение Внуковское, Новомосковский АО
Состояние действующее

Пыхтинское кладбище — кладбище на территории поселения Внуковское города Москвы. Находится в 9 км юго-западу от МКАД по Боровскому шоссе у деревни Пыхтино.

Общая информация[править | править код]

Кладбище работает с 9 до 19 часов, предлагает захоронения в гробу в могиле и захоронение урн с прахом кремированных, некрополь обслуживается ГУП «Ритуал». Имеется открытый колумбарий, у входа находится церковь (часовня) святого Праведного Лазаря, построенная в 1996 году и открытая годом позднее. Первоначально на кладбище хоронили небогатых сельских жителей Подмосковья, позже начали хоронить также жителей столицы. Территория условно разделена на две части. Наиболее старые захоронения в лесопарковой зоне относятся к военному и послевоенному периоду, более новая часть содержит могилы людей, умерших в 1970-х годах и позднее, именно на ней осуществляются новые захоронения. Имеется мусульманский участок. Добраться до кладбища можно от метро Юго-Западная автобусом № 950, от метро Саларьево автобусом № 892 и № 964, от ж/д станции Переделкино автобусом № 579, от ж/д станции Солнечная автобусом № 750, от ж/д станции Внуково автобусом № 870 или личным автотранспортом.

На Пыхтинское кладбище были перенесены захоронения с ликвидированного Федосьинского кладбища, а также военные захоронения с Солнцевского кладбища.

Ссылки[править | править код]