Таможенный союз ЕАЭС

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Таможенный союз ЕврАзЭС»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Экономическая интеграция
на постсоветском пространстве
Евразия
Высшие органы
Стадии интеграции
См. также
Упраздненные институты и организации
Международная экономическая интеграция

Таможенный союз Евразийского экономического союза (ТС ЕАЭС) — таможенный союз стран-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС). До создания ЕАЭС в 2015 году, являлся таможенным союзом только трёх стран (России, Белоруссии и Казахстана) из числа стран-участников Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) — и таким образом являлся Таможенным союзом на базе Евразийского экономического сообщества (ТС ЕврАзЭС или просто TC), членство в котором было необязательным для стран-участников ЕврАзЭС.

При создании ЕАЭС (в отличие от его предшественника — ЕврАзЭС), общий таможенный союз стал неотъемлемой составной частью ЕАЭС, и все страны-участники ЕАЭС автоматически входят в Таможенный союз с момента вступления в ЕАЭС. При этом страны-участники Таможенного союза применяли (до формирования ЕАЭС 1 января 2015 года)[1] и продолжают применять единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.

Состав[править | править код]

Страны-участники Таможенного союза:

Кандидаты:

  • Флаг Сирии Сирия объявила о намерении вступить в ТС (начало 2013)[2]
  • Флаг Туниса Тунис объявил о намерении присоединиться к союзу (14 января 2015)[3]

Руководящие органы[править | править код]

Евразийская экономическая комиссия — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (до его создания — Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП)). ЕЭК была создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан и функционирует на основе Договоров от 18 ноября 2011 г. «О Евразийской экономической комиссии»[4] и «О регламенте работы Евразийской экономической комиссии». Имеет статус наднационального органа управления, подчинённого Высшему Евразийскому экономическому совету[5].

Евразийская экономическая комиссия не подчинена какому-либо из правительств стран Таможенного союза. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции[6]. Решения ЕЭК уступают в юридической силе ТК ТС и международным договорам государств — членов Таможенного союза ЕАЭС и должны приниматься в соответствии с вышеуказанными нормативными документами Таможенного союза.

Хронология Таможенного союза[править | править код]

В 1995 году руководители Казахстана, России, Белоруссии, а чуть позже Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, подписали первый договор о создании Таможенного союза, который впоследствии трансформировался в ЕврАзЭС[7].

6 октября 2007 года в Душанбе Белоруссией, Казахстаном и Россией подписан Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза.

В 2009 году на уровне глав государств и правительств были приняты и ратифицированы около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза[8].

28 ноября 2009 года в Минске прошла встреча Д. А. Медведева, А. Г. Лукашенко и Н. А. Назарбаева по созданию на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства.

В январе 2010 года вступил в силу Единый таможенный тариф трёх стран.

Весной 2010 года между руководителями стран-участников наметились разногласия, и 28 мая председатель правительства России В. В. Путин объявил о том, что Таможенный союз может начать функционирование без участия Белоруссии.

С июля 2010 на территории государств-членов ТС (включая Белоруссию) вступил в силу единый Таможенный кодекс[9][10].

1 апреля 2011 года на границе России и Белоруссии был отменён транспортный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза[11].

1 июля 2011 года весь таможенный контроль также был вынесен на внешний контур границ Таможенного союза[12]. На внутренних границах был сохранён пограничный и миграционный контроль.

С 1 января 2018 года вступил в силу новый единый Таможенный кодекс ЕАЭС[13].

Общие сведения[править | править код]

Россия, московский аэропорт Шереметьево-E, зал прилёта. Выход для пассажиров, прибывающих из Казахстана — теперь без таможенного досмотра, вследствие введения в действие Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России

При экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта.

При импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь или Республики Казахстан НДС и акцизы взимаются российскими налоговыми органами.

При выполнении работ и оказании услуг на территории РФ налоговая база, ставки, порядок взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.[14]

В соответствии с международными обязательствами в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, от сумм ввозных таможенных пошлин в бюджет России перечисляется 85,33 %, Казахстана — 7,11 %, Белоруссии — 4,55 %, Киргизии — 1,9 %, Армении — 1,11 %[15].

Трудовым мигрантам — гражданам государств-членов Таможенного союза ЕАЭС (Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия) — покупать патент на работу в РФ не требуется, они приравнены в трудовых правах с гражданами РФ[16][17].

Таможенный союз и ВТО[править | править код]

В октябре 2011 года все нормы Таможенного союза были приведены в полное соответствие с нормами ВТО. Кроме того, было решено, что в случае вступления какого-либо государства-члена ТС в ВТО нормы этой организации будут иметь приоритет по сравнению с нормами ТС[18]. 22 августа 2012 года Россия стала полноправным членом ВТО. В связи с этим Единый таможенный тариф (ЕТТ) стран Таможенного союза был обновлён с учётом обязательств РФ перед ВТО. При этом на 90 % импортные пошлины сохранились на прежнем уровне[19].

Мнения в обществе[править | править код]

  • Как заявлял в октябре 2011 года ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев, ТС даёт неоспоримые выгоды как в геополитическом, так и в экономическом смысле[20]: «После десятилетия распада и деградации появление регионального Таможенного союза на постсоветском пространстве — важнейшее геополитическое достижение, дающее конкретные выгоды экономикам государств».
  • В 2012 году Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития провёл социологический опрос в 10 странах СНГ и Грузии (от 950 до 2000 респондентов в каждой стране). На вопрос «Как Вы относитесь к тому, что экономики Белоруссии, Казахстана и России объединились в Таможенный союз (который освободил торговлю между тремя странами от пошлин)?» доли ответов «положительно», «безразлично», «отрицательно» составили[21]:
    • Флаг Казахстана в Казахстане — 80 %, 10 %, 5 %
    • Флаг Таджикистана в Таджикистане — 76 %, 17 %, 2 %
    • Флаг России в России — 72 %, 17 %, 4 %
    • Флаг Узбекистана в Узбекистане — 67 %, 14 %, 2 %
    • Флаг Киргизии в Киргизии — 67 %, 15 %, 8 %
    • Флаг Молдавии в Молдавии — 65 %, 20 %, 7 %
    • Флаг Армении в Армении — 61 %, 26 %, 6 %
    • Флаг Белоруссии в Белоруссии — 60 %, 28 %, 6 %
    • Флаг Азербайджана в Азербайджане — 38 %, 46 %, 11 %
    • Флаг Грузии в Грузии — 30 %, 39 %, 6 %

Критика[править | править код]

  • Часть критических комментариев в адрес Таможенного союза сводится к плохой проработке условий торговли и сертификации товаров, навязывании Россией Белоруссии и Казахстану условий ВТО, хотя они не являются членами этой организации[19], а также в «несправедливом», по мнению некоторых экспертов, распределении доходов и поступлений между участниками[22]. В то же время объективных исследований, доказывающих, что Таможенный союз является невыгодным проектом для его нынешних участников и потенциальных членов, нет, а целый ряд исследований последовательно указывает на то, что Таможенный союз так или иначе выгоден его членам в силу идеологических причин[23][24][25].
  • Существует мнение о том, что ТС является искусственным формированием, основанным не на экономике, а на идеологии. Так, по мнению политолога В. Б. Пастухова: «Таможенный союз, […] является искусственным и нежизнеспособным политическим образованием. Это не реальный союз, а фантом, идеологическая игрушка для внутрироссийского потребления, в которую понуждают играть соседей. … Евразийская конструкция живёт постольку, поскольку Россия её спонсирует»[26].
  • В 2010 году за денонсацию соглашений о Таможенном союзе как ущемляющих суверенитет Казахстана выступили лидеры ОСДП «Азат», Компартии Казахстана и НП «Алга!». Оппозиция также предприняла попытку организации референдума за денонсацию соглашений.[27]

Внутренние конфликты[править | править код]

  • 25 ноября 2014 Россия запретила почти весь объём импорта белорусского мяса в Россию — около 400 тысяч тонн. Одновременно российская сторона объявила об ужесточении контроля товаров, пересекающих (белорусскую) границу, несмотря на то, что в Таможенном союзе формально действуют упрощенные правила перевозки грузов[28].
  • Наблюдатели отмечают, что механизм Таможенного союза и механизм реэкспорта в Россию запрещенных товаров из Европы очень хорошо сочетаются. Например, по данным РБК, за 2014 год рыбный импорт в Россию из Белоруссии, не имеющей выхода к морю, вырос на 98 %[29].
  • 2 декабря 2014: Президент Белоруссии А. Г. Лукашенко выразил возмущение таможенными запретами со стороны России:

Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе. Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее — можно придумать все и пришить ярлыки

Лукашенко также назвал запрет транзита товаров [из Европы через Белоруссию] «нарушением всех норм международного права»[30]. Наблюдатели также отмечают, что в соглашении о ратификации Евразийского союза есть оговорка, по которой Белоруссия может не соблюдать договор, если Россия не снимет ограничения в торговле и перемещении товаров[30].
  • 1 января 2015: в нарушение договора ЕАЭС, Россия вернула пограничный контроль на границе с Республикой Беларусь[31]. Белорусские власти заявили о планах отказаться от рубля в расчетах с Россией и вернуться к долларам США[31].

Примечания[править | править код]

  1. Таможня без границ. Электронное издание «Наука и технологии России» (6 июля 2010). Дата обращения: 3 ноября 2012. Архивировано 22 ноября 2012 года.
  2. Сирия хочет вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии  (4 февраля 2013). Дата обращения: 2 января 2019.
  3. ВЗГЛЯД / Тунис хочет быстро попасть в Таможенный союз
  4. Договор о Евразийской экономической комиссии (статья 33). Евразийская экономическая комиссия. Дата обращения: 3 сентября 2012. Архивировано 17 октября 2012 года.
  5. Евразийская экономическая комиссия
  6. Сидоров В.Н. Таможенное право. — Москва, 2017. — С. 460.
  7. Статья на сайте «Виртуальная таможня»: Интервью начальника Аналитического управления Федеральной таможенной службы Владимира Ивина «Российской Бизнес-газете» — 30.06.2009 Архивная копия от 23 ноября 2011 на Wayback Machine
  8. Доклад «Итоги деятельности Минэкономразвития России в 2009 году и задачи на 2010 год» // Министерство экономического развития России, 2010 (недоступная ссылка). Дата обращения: 20 августа 2011. Архивировано 20 августа 2011 года.
  9. Лукашенко одумался: Минск присоединяется к Таможенному союзу :: РБК daily 07.06.2010
  10. Таможенный кодекс между Россией, Белоруссией и Казахстаном вступил в силу // Интерфакс, 6 июля 2010
  11. На границе России и Белоруссии отменен транспортный контроль.
  12. С сегодняшнего дня снимается таможенный контроль внутри Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Дата обращения: 3 июля 2011. Архивировано 3 июля 2011 года.
  13. Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу, Евразийская экономическая комиссия (1 января 2018). Дата обращения 18 января 2018.
  14. www.nalog.ru — Таможенный союз
  15. Киргизия будет получать 1,9 % от общей суммы таможенных поступлений в ЕАЭС (недоступная ссылка). Дата обращения: 14 января 2015. Архивировано 10 ноября 2016 года.
  16. Граждане Армении приравнены в праве на работу в РФ к россиянам. РИА Новости. Дата обращения: 27 марта 2016.
  17. Валерия Мишина. Гражданам Киргизии больше не нужен патент для работы в РФ // Коммерсантъ. — 2015-12-08.
  18. Нормы ВТО станут приоритетными по отношению к Таможенному союзу («Независимая Газета», 12.10.2011) — WTO.RU
  19. 1 2 Таможенный союз обновил пошлины с учётом вступления России в ВТО | РИА Новости
  20. Безграничные аргументы. Российская газета (6 октября 2011).
  21. Интеграционный барометр ЕАБР 2012 (недоступная ссылка). Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (13 сентября 2012). Дата обращения: 13 сентября 2012. Архивировано 25 октября 2012 года.
  22. Ходасевич А. Таможенный союз добил белорусскую экономику. Независимая газета (26 августа 2013). Дата обращения: 26 августа 2013. Архивировано 26 августа 2013 года.
  23. Экспертное мнение: Зачем нужен Таможенный союз? :: Евразийский Деловой Совет (недоступная ссылка). Дата обращения: 27 октября 2013. Архивировано 2 декабря 2013 года.
  24. Факты в пользу Таможенного союза? Тем хуже для этих фактов!
  25. Таможенный союз в тумане Зоны свободной торговли
  26. Пастухов В. Развод по-евразийски // Новая газета. 28 августа 2013.
  27. У Казахстана есть претензии к Таможенному союзу — BBC Ukrainian
  28. Би-Би-Си: «Почему Россия запретила белорусское мясо?»
  29. Би-Би-Си: «Россия отказывается от белорусского мяса»
  30. 1 2 «Лукашенко: Москва нарушает правила Таможенного союза»
  31. 1 2 «Пресса Британии: трещины в имперской мечте Путина»