Евразийское соответствие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Знак EAC
Знак обращения продукции на рынке Таможенного союза

Евразийское соответствие (англ. Eurasian Conformity, EAC) — единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза (до 31 декабря 2014 года Таможенного союза), знак обращения свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза и Евразийского экономического союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия и соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

Базовый размер должен быть не менее 5 мм. Единый знак обращения наносится на каждую единицу продукции, упаковку или сопроводительную документацию, он может быть выполнен любым способом, обеспечивающим четкое и ясное его изображение в течение всего срока службы продукции.

Знак соответствия вступил в силу с августа 2013 года.

Маркировка официального утверждения "Е" или "е" (для колесных транспортных средств) приравнивается к маркировке единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств (с изменениями на 14 октября 2015 года) п.102

Ссылки[править | править код]