Телега

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
А. И. Корзухин. Возок. 1891 год
Российские раненые солдаты, едущие в тыл на телеге в 1914 году
Концы оглобель. Витебская область
Место крепления отосы к оглобле телеги

Теле́га[1][2] (подвода) — простая крестьянская или ямская повозка, разного вида, с оглоблями[1], четырёхколёсная грузовая повозка.

В телеги обычно впрягают лошадей, реже — буйволов, мулов, волов. Традиционно телеги изготавливают из дерева, хотя на современных телегах часто вместо деревянных колёс устанавливают колёса с пневматическими шинами. На телегах используется оглобельная или дышловая упряжка. Несмотря на кажущуюся примитивность, телега является сложным техническим сооружением, состоящим из многих деталей. На строительство телеги у сельского плотника и его помощника уходило не меньше месяца работы. На территории Юга России, в Малороссии, воловья телега называется воз[3], на Кавказе и в южных губерниях имперской России длинную телегу на четырёх колёсах с железными осями называют арбою или гарбою. Большая телега — фура. Долгая телега, с высоким, развалистым кузовом, для возки сноповрыдван.

Технические характеристики[править | править код]

Грузоподъёмность обычных телег составляет около 750 килограммов. Собственный вес такой телеги составляет 250—300 кг, размеры — примерно 2,5 × 1,5 метров. Диаметр передних колёс обычно меньше, чем диаметр задних (60 — 70 сантиметров и 70 — 100 см соответственно).

Существуют также телеги-тяжеловозы, на которых можно перевозить до двух тонн груза. Биньдюх — по В. И. Далю – «рыдван, большая или троичная извозная телега, на которую валят до ста пудов», то есть большегрузная телега.

Простая телега состоит из:

  • хода;
  • стана;
  • дрог (дрога́ или дрожи́на) или ро́спусок — продольный брус , у летних повозок всех видов, для связи передней оси (подушки) с задней: дрога определяет длину хода, бывает деревянная и железная, парная и одиночная, по средине. В дорогу крепятся подуги, вдолблённые в грядки, которые связаны по концам поперёк нахлёстками, дудками, вязка́ми; подуги изнутри обшиты дранками или лубом;
  • кузова или ящика[1].

Подводная повинность[править | править код]

Подводная повинностьнатуральная повинность сельских податных обывателей (доставление подвод), для земских, полицейских и судебно-следственных разъездов[4], в России. Также существовала и как военная повинность[5]. Военная подводная повинность состояла в обязательстве предоставлять, за плату, войскам — в точно указанных законом случаях, и главным образом, при передвижениях войск и нештатных команд при подвижных сборах и при командировках отдельных воинских чинов не по почтовым дорогам, — обывательские подводы с проводниками. На основании подводной повинности формировались обывательские войсковые обозы[6].

Производство[править | править код]

В Советском Союзе было двенадцать телегостроительных заводов. Самым крупным из них был завод «Смена» в Боровичах РСФСР. В 1980-е годы он выпускал до двух тысяч телег в месяц, которые поставлялись во все уголки Союза ССР. Обычная телега завода «Смена» стоила тогда 200 рублей, телега на резиновом ходу — 450 рублей. В России оборудование гужевого транспорта (телег, саней) выпускается на обозостроительных заводах в городах:

Телега в искусстве[править | править код]

Телега в современном мире[править | править код]

Гружёную телегу лошади обычно везут шагом. Возчик при этом идёт рядом, облегчая труд лошади. При быстрой езде, когда лошади идут рысью, длительная езда на телеге мучительна. Тряска, удары колёс о неровности переносятся на едущих в телеге. Для сидящих на передке телега «скачет» (сравнение Лермонтова). У телег с деревянными осями трение плохо смазанных колёс сопровождается скрипом — телеги «кричять»

В настоящее время телеги находят своё применение не только по прямому назначению, но и как декоративное изделие или даже как телеги в виде торгового оборудования. Таким образом, традиционное ремесло изготовления телег не умирает и даже влияет на эстетику обыденных вещей.

Интересные факты[править | править код]

  • В преимущественно равнинных областях Армении (Араратская долина, Ширак, Гехаркуник, Лори и Сюник) четырёхколёсную телегу называют «руси сел» (арм. ռուսի սել, букв. «русская телега»), что в значительной мере связано с появлением в этих местах русских, малороссов и белорусов, а также духоборов и молокан, которые и привезли с собой четырёхколёсную телегу со спицами[8].
  • На Кавказе и в Предкавказье ещё в XIX веке колёса телег были без спиц — представляя кругляши-спилы брёвен.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Телега // Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. / авт.-сост. В. И. Даль. — 2-е изд. — СПб. : Типография М. О. Вольфа, 1880—1882.
  2. Телега // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  3. Воз, телега // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  4. Подводная повинность // Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 4 т. — СПб., 1907—1909.
  5. Подводная повинность // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  6. Обозы войсковые // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  7. Александр Сергеевич Пушкин, «Телега жизни»
  8. Армяне / отв. ред. Л. М. Варданян, Г. Г. Саркисян, А. Е. Тер-Саркисянц. — Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН; Ин-т археологии и этнографии НАН РА. — М.: Наука, 2012. — С. 160. — 648 с. — 600 экз. — ISBN 978-5-02-037563-5.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]