Тото-герой (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тото-герой
фр. Toto le héros
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Жако Ван Дормаль
Продюсер
Автор
сценария
Дидье Де Нек, Pascal Lonhay, Жако Ван Дормель, Laurette Vankeerberghen
В главных
ролях
Мишель Буке
Оператор Вальтер ван ден Энде
Композитор Пьер Ван Дормель
Кинокомпания Iblis Films[d][3]
Длительность 91 минута
Страна БельгияГерманияФранция
Язык французский
Год 1991
IMDb ID 0103105

«Тото-герой» (фр. Toto le héros) — фильм-драма о мальчике, считавшем, что все его неудачи из-за того, что в детстве его перепутали в роддоме. Режиссёр Жако Ван Дормаль.

Этот фильм стал режиссёрским дебютом Жако ван Дормаля, в прошлом бывшим цирковым клоуном. На МКФ в Канне фильм был удостоен приза «Золотая камера» за лучший дебют, кроме того, он получил 4 европейских премии «Феликс» и французскую премию «Сезар».

Дормаль является также режиссёром фильма «Господин Никто», идея этого фильма — «Всё возможно, пока не сделан выбор», — выражаемая главным героем, является логическим продолжением идеи «Тото»: «Когда выбор сделан, уже ничего невозможно».

Сюжет[править | править код]

В родильном отделении возник пожар, и все срочно эвакуируются. Одна из матерей не знает точно, какой из младенцев является её ребёнком, и спасает того, кто закричал при её появлении. Повзрослев, главный герой, Тома, рассказывает, что помнит пожар в роддоме и языки пламени, окутывавшие стены, и он убеждён, что в тот день его перепутали с соседским сыном, Альфредом. Поэтому Тото считает себя неудачником, и эта трагическая ошибка ломает его мечты стать героем, секретным агентом.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]