Туалетный стол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Casona de Tudanca (30).jpg

Туалетный столик — разновидность стола для предметов личной гигиены, косметических средств и парфюмерии.

История[править | править код]

Первые туалетные столики появились в Европе в начале XVII века[1]. Свое название мебель получила от французского «toile», что в переводе означает «наряд». Туалетные столики стали изготавливать в период расцвета французских балов, когда возникла необходимость в специализированной мебели. Первое время выпускали столики в виде уменьшенной копии письменного стола, потом стали делать полноценные туалетные комплекты с зеркалом, ящиками, полками и выдвижными секциями.

Описание[править | править код]

Изготавливают столики из различных материалов, и чаще из массива, МДФ, ЛДСП, пластика, стекла. Есть модели на ножках и на колесиках, с встроенным или приставным зеркалом. Выпускают столики в различных стилях: винтаж, прованс, «голливуд» (с подсветкой) и др.[2]

Примечания[править | править код]

  1. История появления туалетного столика. Дата обращения: 13 июня 2018. Архивировано 14 июня 2018 года.
  2. Красивые туалетные столики с зеркалом, 40 фото. Красивые интерьеры и дизайн. Дата обращения: 13 июня 2018. Архивировано 15 августа 2017 года.

Литература[править | править код]

  • Столы // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1960. — Т. VIII. — Стб. 440—453. — 630 с.