Шерстистый мамонт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Шерстистый мамонт
Wooly Mammoth-RBC.jpg
Научная классификация
Международное научное название

Mammuthus primigenius Blumenbach, 1799

Ареал

изображение

Охранный статус
Геохронология

Шерстистый мамонт (лат. Mammuthus primigenius) — вымерший вид рода мамонты семейства слоновых. Этот вид мамонтов появился от 300 до 200 тысяч лет назад в Сибири, откуда распространился в Европу и Северную Америку. Первое научное описание шерстистого мамонта составил немецкий учёный и естествовед Иоганн Фридрих Блюменбах в 1799 году. Последние шерстистые мамонты вымерли 4 тыс. лет назад[1][2][3].

Внешний вид[править | править код]

Для этого вида была характерна грубая шерсть, состоящая из 3 типов волос: подшёрстка, промежуточных и остевых. В зимнее время шерсть достигала длины 80 см[1]. Как у овцебыка, эта шерсть на животе и по бокам образовывала обвислую "юбку". Слой жира толщиной почти 10 см служил дополнительной теплоизоляцией. Летняя шерсть была существенно короче и менее плотной, чем зимняя. У сохранившихся во льду туш шерстистых мамонтов часто встречается красноватая, относительно светлая шерсть, что, однако, следует приписать выцветанию. Живые мамонты, скорее всего, были окрашены в тёмно-коричневый, либо чёрный цвет. С маленькими ушами (в 5—6 раз меньше, чем у азиатского слона) и короткими, по сравнению с современными слонами, ногами и хоботом, шерстистый мамонт был приспособлен к холодному климату своего жизненного пространства.

Шерстистые мамонты были не столь огромные, как часто предполагается. Взрослые самцы достигали высоты от 2,8 до 3,5 м, что ненамного больше современных азиатских слонов. Тем не менее шерстистые мамонты были значительно массивней слонов, достигая веса до 8 тонн. Более поздние представители шерстистых мамонтов были, как правило, меньше своих предков, которые по величине могли сравниться с мощным степным мамонтом (Mammuthus trogontherii), от которого шерстистые мамонты и произошли. Наименьшие шерстистые мамонты обитали на острове Врангеля. Их рост составлял не более 2,5 м[2]. Тем не менее шерстистый мамонт был в эпоху последнего ледникового периода самым крупным животным евразийских просторов.

Заметные отличия от ныне живущих видов хоботных, заключались в густой шерсти, более длинных и сильно изогнутых бивнях, более крупной голове, высоком горбу и покатой задней части спины. Наиболее крупные бивни, из найденных до настоящего времени, достигали максимальной длины 4,2 м и веса около 100 кг. В среднем они составляли 2,5 м и весили 45 кг[4], у самок не более 2,2 м длины. Мамонты достигали возраста 45-50, максимум 80 лет[1].

Распространение[править | править код]

В эпоху оледенения шерстистый мамонт был распространён в большей части Евразии, а также в Северной Америке. В особо холодные периоды он проникал до Центральной Европы, Китая и юга современных США, а в более тёплые периоды «ограничивался» Сибирью и Канадой. Наиболее южные места находок останков этого вида расположены в Испании и Мексике. В Восточной Азии он добирался до реки Хуанхэ.

Поведение[править | править код]

Предпочитаемой сферой обитания шерстистого мамонта были регионы тундростепей, в которых смешивалась степная и тундровая растительность. По исследованиям содержимого желудков сохранившихся во льду туш мамонтов известно, что эти животные питались травами, а также, в меньшей мере, ивовыми и лиственничными ветками. В желудке мамонта, найденного у реки Индигирки, были найдены также сосновые ветви. Наличие древесных составляющих в пище шерстистого мамонта свидетельствует о том, что эти животные не были исключительно степными, но проникали и в лесные местности. В среднем шерстистый мамонт ежедневно нуждался в 180 кг пищи и, вероятно, большинство времени проводил в её поисках.

Предполагается, что шерстистые мамонты, подобно современным слонам, жили в матриархально организованных группах. Такую группу, состоявшую из двух-девяти особей, возглавляла старшая самка. Самцы вели одиночный образ жизни и присоединялись к группам лишь в брачный период.

Вымирание[править | править код]

Пик вымирания пришелся на период потепления климата 14,7—13,8 тыс. лет назад, основная популяция вымерла примерно 11—9 тыс. лет назад[5]. Этому периоду соответствует окончание Последней ледниковой эпохи.

Последние шерстистые мамонты вымерли на острове Врангеля около 4000 лет назад, уже в историческое время, из-за инбридинга (остров мог прокормить не более 300 особей), на острове Святого Павла — 5600 лет назад, из-за исчезновения последнего источника пресной воды[6][3][2]. На сегодняшний момент существует несколько гипотез вымирания шерстистых мамонтов:

  • Потепление и повышение влажности климата, вызвавшее исчезновение (заболачивание и зарастание тайгой) тундростепей[7].
  • Люди. На о. Врангеля и островах Прибылова, благодаря отсутствию людей, мамонты жили еще спустя 5000 лет после вымирания на материке, несмотря на все изменения климата[3][2].
  • Утеря генетического разнообразия вследствие инбридинга (близкородственного спаривания) в конце их существования, из-за фрагментации ареала[2][8].
  • Эпизоотическая вспышка[9]. Пока не подтверждается исследователями[8].

Ученые считают основной версией потепление и повышение влажности климата. Потепление климата сократило площадь растительности, пригодной для обитания мамонтов, увеличение высоты снежного покрова зимой затрудняло им добывание пищи. Потепление климата также способствовало расселению людей, увеличению численности населения. В результате, охота людей на оставшихся мамонтов могла ускорить их вымирание, не позволив им адаптироваться к изменившимся условиям[10][3][11][7][12][13].

В последнее время появились гипотезы о падении на Землю в Северной Америке в позднем дриасе (12 800 лет назад) кометы или астероида, но они не объясняют сохранение других видов мегафауны Арктики, современников мамонта, - овцебыков, бизонов и северных оленей, а также выживание мамонтов на Таймыре, о. Врангеля и о-вах Прибылова (9000 - 4000 лет назад) [14][15][16] .

Некоторые летописные источники сообщали, что в 1581 г. войны Ермака, во время похода в Сибирь, якобы встречали огромных волосатых слонов, но их достоверность вызывает сомнения. В хрониках XVI века есть сообщения, что сибирские татары и обские угры (ханты, манси) подробно описывали охоту на волосатого слона: "...Мамонт по своему нраву - животное кроткое, миролюбивое, и к людям ласковое, при встречах с человеком мамонт не нападает на него..."[17]. В 19 веке в Сибири имели место сообщения о "крупных мохнатых зверях" и "гигантских шерстистых слонах"[18]. Однако доказательств так и не последовало. Также поступали сообщения и с Аляски. Сообщения можно объяснить тем фактом, что местные жители были знакомы с останками мамонтов[19], либо эти легенды сохранялись в устной традиции северных народов[17].

Охота на мамонтов[править | править код]

Находки большого количества костных останков мамонта на верхнепалеолитических стоянках Сунгирь и Русаниха[20] во Владимирской области, а также развитая технология обработки мамонтовых бивней у обитателей этих стоянок свидетельствуют о том, что некоторые группы охотников-кроманьонцев могли специализироваться именно на добыче мамонтов. На местонахождении Луговское (окрестности Ханты-Мансийска), Янской стоянке первобытного человека, Костенковской стоянке были найдены кости мамонтов с застрявшими наконечниками копий, что свидетельствует о регулярной охоте людей на мамонтов[21][10][22]. Только на Русской равнине найдено более 30 стоянок позднепалеолитического человека, где были раскопаны многочисленные фрагменты костей шерстистого мамонта[23]. Анализируя разные аспекты взаимодействия человека и мамонта, археолог Сериков Ю. Б. предположил, что мамонт являлся опасной и редкой целью для палеолитического охотника. Следовательно, массовых истребительных охот на мамонтов быть не могло. По-видимому, человек предпочитал охотиться на мамонтов только в кризисных ситуациях, или на отдельных, ослабленных болезнью или раной, животных[24] (требуется подписка).

По результатам археологических исследований объектов питания неандертальцев мустьерской культуры в Европе, охота на шерстистых мамонтов и шерстистых носорогов являлась для неандертальцев предпочтительным и главным источником пищи. На более мелкие и быстрые виды (олени, дикие лошади), неандертальцы охотились только при отсутствии наиболее крупных травоядных. Быстрое сокращение численности мамонтов, в условиях конкуренции за охотничьи ресурсы с людьми современного типа (кроманьонцами), могло стать одной из причин вымирания неандертальцев 40 тыс. лет назад[25].

Результаты исследований мест добычи и разделки мамонтов людьми культуры Кловис ("охотников на мамонтов"), на территории Северной Америки (14 - 12 тыс. лет назад), свидетельствуют, что первобытный человек чаще всего охотился на одиноких молодых самцов мамонта, изгоняемых из семейного стада по достижении половой зрелости, как это принято у слоновых. Охота происходила в предзимний период (октябрь-ноябрь), мясо добытых мамонтов заготавливалось и хранилось в ямах-ледниках[26]. Для охоты использовались короткие метательные копья с костяным или кремневым наконечником, для увеличения силы броска применялся атлатль. После попадания такого копья в животное, наконечник застревал в его тканях или внутренних органах и отделялся от древка, животное постепенно погибало от ран и потери крови[27]. Расцвет культуры Кловис пришёлся как раз на пик вымирания мамонтов, так что люди вполне могли быть причастны к их исчезновению[28].

Как предполагали ещё недавно учёные, основываясь на древних методах охоты народностей Арктики и Африки, на мамонта в позднем палеолите могла вестись загонная или облавная охота, чему способствовало увеличение численности населения, благодаря потеплению климата и совершенствованию орудий охоты. Большая группа охотников старалась загнать семью мамонтов в болотистую местность или на лёд водоёма, лишив их подвижности. Затем мамонтов забрасывали копьями с кремневыми или костяными наконечниками[1]. Но по современным представлениям палеонтологов, такой метод охоты уничтожил бы всех мамонтов в районе кочевья позднепалеолитических людей (в радиусе 150-200 км) в течение 5 - 10 лет, так как на восстановление популяции слоновых требуется не менее 10 - 12 лет, из-за их медленного размножения и низкой продуктивности тундры. Кроме того, для такой загонной охоты нужно собрать от 30 до 100 взрослых мужчин, тогда как поселения первобытных людей не превышали 25 - 30 человек, включая женщин и детей. Группа российских ученых высказала предположение, что каждое кочевье могло иметь "своё" стадо мамонтов, которое находилось в частично "полуприрученном" состоянии и почти не боялось людей, подобно домашним северным оленям, круглый год живущим на вольном выпасе. Своего рода это мог быть некий "симбиоз" человека и стада мамонтов. Когда приходило время заготовки пропитания, люди отделяли от стада молодого самца мамонта, загоняли его в яму и убивали его с близкого расстояния ударами копий. В этой гипотезе много спорного: как, например, охотники отделяли животное от стада, чтобы не напугать и не разозлить все стадо, слоновые намного сильнее и опаснее северного оленя, почему в таком "симбиозе" мамонты вымерли и т.д.[23]. Другие исследователи считают гипотезу "приручения" мамонтов маргинальной ("сказочной"), предполагая, что человек чаще использовал кости и шкуры мамонтов, погибших по естественным причинам (например, в результате паводка), хотя и не отказывался от охоты на них (из-за скудной биологической продуктивности тундры, в суровых условиях Арктики использовалась каждая возможность для добычи и заготовки пропитания, падалью человек никогда не питался)[29].

По описанию Бернгарда Гржимека, пигмеи Африки, первобытные охотники-собиратели, еще недавно в одиночку охотились на слона следующим образом. Охотник, с коротким зазубренным копьем, к которому на прочной веревке был привязан толстый сук дерева, старался подкрасться к слону поближе в зарослях и метал копьё слону в брюхо. Слон бросался бежать, сук на веревке застревал в зарослях и копьё раздирало слону брюхо, нанося ему смертельные раны[30]. Естественно, такая охота была сопряжена с огромной опасностью и применялась лишь в редких случаях, когда не было более доступных объектов охоты.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Зоологический Музей - МАМОНТЫ И МАМОНТОВАЯ ФАУНА. www.zin.ru. Дата обращения 11 декабря 2019.
  2. 1 2 3 4 5 Предпоследние мамонты вымерли от жажды. Газета.Ru. Дата обращения 25 ноября 2019.
  3. 1 2 3 4 Гибель гигантов | Публикации | Вокруг Света. www.vokrugsveta.ru. Дата обращения 25 ноября 2019. Архивировано 10 мая 2019 года.
  4. Геннадий Гаврилович Боескоров, Марина Владимировна Щелчкова. О мамонте: от суеверий до науки // Наука и техника в Якутии. — 2019. — Вып. 1 (36). — ISSN 1728-516X.
  5. Палеонтологи ТГУ выдвинули новую гипотезу вымирания древних животных. www.tsu.ru. Дата обращения 13 декабря 2019.
  6. Shankman, Sabrina Mass Die-Off of Puffins Raises More Fears About Arctic's Warming Climate (англ.)  (неопр.) ?. InsideClimate News (29 мая 2019). Дата обращения 3 августа 2019.
  7. 1 2 «Роль человека в вымирании мамонта была скромной». Газета.Ru. Дата обращения 25 ноября 2019.
  8. 1 2 Исчезнувшие. Как жили и отчего вымерли мамонты?. Рамблер/новости. Дата обращения 25 ноября 2019.
  9. Редакция журнала Наука и жизнь. ОТЧЕГО ВЫМЕРЛИ МАМОНТЫ. www.nkj.ru. Дата обращения 25 ноября 2019.
  10. 1 2 Охоту на мамонта спровоцировал дефицит древесины. Научный хит. Дата обращения 25 ноября 2019.
  11. Учёные связали гибель мамонтов с исчезновением пищи. www.membrana.ru. Дата обращения 25 ноября 2019.
  12. Когда мамонты не были большими | Публикации | Вокруг Света. www.vokrugsveta.ru. Дата обращения 26 ноября 2019.
  13. Люди переели мамонтов. Газета.Ru. Дата обращения 29 ноября 2019.
  14. Ancient stone carvings confirm how comet struck Earth in 10,950BC, sparking the rise of civilisations, 21 APRIL 2017
  15. Widespread platinum anomaly documented at the Younger Dryas onset in North American sedimentary sequences, 09 March 2017
  16. Сверхновая замела мастодонтов. Газета.Ru. Дата обращения 29 ноября 2019.
  17. 1 2 Позднеплейстоцен-голоценовое вымирание. Причины и следствия. cyberleninka.ru. Дата обращения 23 декабря 2019.
  18. Sjögren, B. (1962). Farliga djur och djur som inte finns (in Swedish). Prisma. p. 168.
  19. Lister, A.; Bahn, P. (2007). Mammoths - Giants of the Ice Age (3 ed.). London: Frances Lincoln. ISBN 978-0-520-26160-0. OCLC 30155747.
  20. Русаниха // Земля Владимирская : Географический словарь. — Владимир, 1991. — С. 161.
  21. "Российское открытие": Наши предки охотились за языками мамонтов. www.mk.ru. Дата обращения 23 декабря 2019.
  22. Археологи обнаружили под Воронежем ребро мамонта с застрявшим в нем костяным наконечником. ТАСС. Дата обращения 16 декабря 2019.
  23. 1 2 Аникович Михаил Васильевич, Анисюткин Николай Кузьмич, Платонова Надежда Игоревна. Человек и мамонт в Восточной Европе: подходы и гипотезы // Stratum plus. Археология и культурная антропология. — 2010. — Вып. 1. — ISSN 1608-9057.
  24. Сериков Ю. Б. Луговская находка и дискуссия о возможности охоты на мамонтов // Российская археология. — 2013. — № 2. — С. 18—26.
  25. Традиции питания палеолитического населения Европы: неандертальцы и представители анатомически современного человека (рус.)  (неопр.) ?. antropogenez.ru. Дата обращения 19 декабря 2019.
  26. Clovis Culture - Anthropology - iResearchNet (англ.)  (неопр.) ?. Дата обращения 9 декабря 2019.
  27. Clovis & Folsom Cultures. nebraskastudies.org. Дата обращения 9 декабря 2019.
  28. Дело о мамонтах. www.vokrugsveta.ru. Дата обращения 19 декабря 2019.
  29. Arthur Chubur. Человек и мамонт в палеолите Подесенья. Продолжая дискуссию (англ.).
  30. Бернгард Гржимек - Для диких животных места нет. Читать онлайн. Дата обращения 26 ноября 2019.

Ссылки[править | править код]