Эйприл О’Нил

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эйприл О'Нил
April O'Neil
April'88.jpg
Эйприл из мультфильма Черепашки навсегда
История публикаций
Издатель Mirage Studios
Дебют Teenage Mutant Ninja Turtles #2 (октябрь 1984)
Авторы Кевин Истмен
Питер Лэрд
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Альтер-эго Эйприл О'Нил
Псевдонимы Крошка, милашка, принцесса, Эйп (прим.: англ. «обезьянка»), рыжеволосая, капризуля, рыжик
Вид Человек
Рост 165 см
Вес 53 кг
Род занятий чума
Союзники
Черепашки-ниндзя, Сплинтер
Враги
Шреддер, Бишоп, Крэнг, Бибоп и Рокстеди
Особые силы

    • Владение восточными единоборствами

Эйприл О’Нил (англ. April O’Neil) — вымышленный персонаж, герой комиксов, мультфильмов и фильмов о Черепашках-ниндзя. Она является первым лучшим другом черепашек Донателло, Леонардо, Микеланджело и Рафаэля. Она была создана Кевином Истменом и Питером Лэрдом для серии комиксов «Черепашки-ниндзя» издательского дома «Mirage Studios».

Вымышленная биография[править | править код]

В комиксах[править | править код]

Эйприл начинала свою карьеру как ассистент Бакстера Стокмана. Когда она узнала, что Бакстер использовал своих Маузеров в преступных целях, то он натравил их и на неё. Эйприл спасли черепахи и отвели в своё логово, где Сплинтер рассказал о происхождении себя и черепах. Эйприл открывает магазин своего отца «Second Time Around». После неожиданного нападения Шреддера Эйприл, черепахам и Кейси пришлось бежать в Нортхемптон в дом бабушки Джонс. Во время этих событий она лучше узнаёт Кейси и начинает испытывать к нему чувства. После возвращения в Нью-Йорк началась война в городе, и Эйприл уезжает жить к своей сестре Робин, где узнаёт о смерти отца. Позже Эйприл вышла замуж за Кейси, и они удочерили Шадоу Джонс. Когда Бакстер Стокман совершил нападение на Эйприл, то ввёл ей неизвестную инъекцию. Однако Утромы с помощью своих технологий помогли черепахам спасти Эйприл.

История из мультсериала (1987)[править | править код]

В мультсериале Эйприл работает репортёром «Шестого Канала». Её постоянная одежда — жёлтый комбинезон (в двух последних сезонах куртка от него заменена на обычную тёмную кожаную куртку). Она лучший друг не только черепах, но и Ирмы, секретаря на «Шестом Канале». Ради горячего материала для репортажа, Эйприл постоянно попадала в руки к злодеям, откуда её всегда спасали черепашки. В отличие от оригинальных комиксов, последующих мультсериалов и фильмов, в сериале у неё нет романтических отношений с Кейси Джонсом.

Озвучивание[править | править код]

Оригинальный голос: Рене Якобс.

История из мультсериала (2003)[править | править код]

Здесь история Эйприл аналогична истории оригинальных комиксов. Она работает в компании Бакстера Стокмана, спасена черепашками в момент бегства от Маузеров, пытающихся убить её. Впоследствии заводит роман с героем сериала Кейси Джонсом, хотя сначала относится к нему пренебрежительно. Снова открывает магазин своего отца «Second Time Around». Эйприл часто использует свои компьютерные навыки для оказания помощи черепахам. Сплинтер обучает её искусству ниндзя, и она делает заметные успехи. В «Back to the Sewers» Эйприл становится более похожей на вариант из TMNT 2007. И в конце этого сезона она выходит замуж за Кейси, и они живут долго и счастливо.

В альтернативном будущем она возглавляет отряд «Освободители миров» (такое название не называют), и в мести за Сплинтера она своим ракетно-бомбером, убивает Караи.

Озвучивание[править | править код]

Оригинальный голос: Вероника Тейлор.

История из мультсериала (2012)[править | править код]

Здесь Эйприл 16-летняя девушка, дочь учёного-психолога Кирби О’Нила и подруга черепашек-ниндзя. Владеет веером-бумерангом. Объект симпатий Донни и Кейси, из-за чего они соперничали, но вскоре подружились. Во 2 сезоне выяснилось, что у неё есть экстрасенсорные способности, из-за того, что над её матерью ставили эксперименты.

Озвучивает Мэй Уитман.

В кино[править | править код]

В фильме «Черепашки-ниндзя» Эйприл сыграла Меган Фокс.
  • В первом фильме Эйприл в исполнении актрисы Джудит Хоаг была репортером телевидения на «Третьем Канале». Однажды ночью, когда она уходила с работы, на неё напали воины Клана Ноги, но черепахи спасли её. В этом бою Раф потерял свой сай, который нашла Эйприл. Позже Рафаэль снова её спасает, забирает свой сай и относит её в логово в канализации. Так она стала другом черепах и даже разрешила им пожить некоторое время в своей квартире. К концу фильма, Эйприл влюбляется в Кейси. Во втором и третьем фильмах Эйприл сыграла Пэйдж Турко.
  • В фильме 2007 года Эйприл и Кейси живут и работают вместе. Именно она находит Леонардо в центральной части Америки. Эйприл находит артефакты для Макса Винтерса. В фильме нет упоминания, что она журналист, но показывается её карьера археолога. Боевым искусствам её научил Сплинтер, потом она купила костюм и доспехи из Японии и стала специалистом в области использования катаны.
  • В фильме-перезапуске «Черепашки-ниндзя» Эйприл сыграла Меган Фокс.[1] Как и в мультсериале 1980-х годов, она бесстрашный репортёр «Шестого Канала», готовая пойти на всё в поисках сенсации. Из-за этого у большинства коллег, в том числе у своей начальницы Бернадетт Томпсон, она имеет репутацию ненормальной. В начале фильма она становится свидетельницей быстрой победы черепашек над Кланом Фут и начинает искать правду о них. В итоге Томпсон, сочтя её сумасшедшей, увольняет её, но Эйприл не сдаётся. Она узнаёт, что раньше черепашки и Сплинтер были её домашними питомцами (она и дала им имена), а мутантами они стали в результате экспериментов её отца и учёного Эрика Сакса, который оказался учеником Шреддера. Клан Фут выследил Эйприл по её телефону, когда она пришла в дом черепашек, и героям пришлось защищаться. В итоге Лео, Донни и Майки похищают, и Эйприл с Рафаэлем, прихватив Вернона, отправляются их спасать. Вскоре им это удаётся, и они возвращаются в Нью-Йорк, чтобы окончательно сорвать планы Шреддера. В башне Сакса Эйприл и Вернон вступают с ним в схватку и выясняется, что именно Сакс в ночь исчезновения черепашек застрелил отца Эйприл. Они вырубают Сакса, Эйприл забирает контейнер с мутагеном и поднимается, чтобы помочь Черепашкам победить Шреддера. В финале, после гибели злодея, Эйприл возвращается на работу и решает не открывать миру правду о черепашках, ставших ей друзьями.
  • Также Эйприл присутствует в главной роли в короткометражном фильме Fight the Foot, где она сидит в своей квартире за компьютером, пока к ней не врывается банда ниндзя. Однако потом появляется Рафаэль, побеждает бандитов и уходит. [2]

Видеоигры[править | править код]

Эйприл появляется в следующих видеоиграх:

Примечания[править | править код]

  1. Admin. TMNT: We Are Bringing Megan Fox Back Into The Family (англ.). michaelbay.com (21 February 2013). Проверено 22 февраля 2013. Архивировано 26 февраля 2013 года.
  2. FightTheFoot. Fight The Foot (20 января 2011). Проверено 7 февраля 2018.