Микеланджело (Черепашки-ниндзя)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Микеланджело
Red Michelangelo.jpg
История публикаций
Издатель Mirage Studios
Дебют Eastman and Laird’s Teenage Mutant Ninja Turtles #1
(Октябрь,1984)
Авторы Кевин Истмен
Питер Лэирд
Характеристики персонажа
Псевдонимы Мики,Майк, Майки, Майкстер,Черепашка Титан, Кавабанга Карл, Санта-черепашка (мультфильм 2003), Мик,
Вид Черепаха-мутант
Союзники
Черепашки-ниндзя, Эйприл О'Нил, Кейси Джонс, Траксимус, Серебряный Страж
Враги
Шреддер, Хан, Бишоп, Кренг, Бибоп и Рокстеди, Бастер Стокман, Крысиный Король, Доктор Малигнус
Особые силы
  • Хорошо тренирован в Ниндзюцу
  • Высокая скорость и сила
  • Мастер скрытного проникновения
  • Мастер владения двумя нунчаками
  • Мастер поедания пиццы
Оборудование

Микеланджело (или Майки или Мики) выдуманный персонаж, один из Черепашек-ниндзя. Его бандана оранжевого цвета, оружие — нунчаки; хотя иногда он использует и другие типы парного оружия (как например цепляющие крюки). Носит имя художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонароти.

Личность[править | править исходный текст]

Майки — самая весёлая черепашка в своей семье.
Также наиболее легкомысленен. Сменил множество работ. В основном, работал организатором детских вечеринок. Благодаря этому он заполучил прозвище «Вечериночный Чувак» («Санта-Черепашка» в мультсериале 2003 года и «Кавабанга Карл» в фильме 2007 года).
Лучшим другом среди черепашек считает Донателло. Он любит его за остроумие, а иногда просто так, как доброго и верного брата.
Тренируется часто с Рафаэлем, считает его занудой и постоянно над ним подшучивает. Рафаэль воспринимает это близко к сердцу.
Мастерски владеет нунчаками, хотя иногда предпочитает цепи с крюками.

История создания[править | править исходный текст]

Майки является самой первой черепашкой, так как Кевин Истмэн, один из авторов комикса о черепашках, впервые предложил такую идею, нарисовав черепаху с нунчаками (хотя первоначально его хотели назвать Леонардо, но потом Питер Лэйрд предложил другую модель для Леонардо — черепашку с катанами).
Старшинство Майки подтверждается и в художественном фильме о черепахах. По словам Сплинтера, когда черепахи росли и развивались, первым среди них заговорил Микеланджело: он сказал слово «пицца» (режиссёрский юмор). Хотя в мультсериале 1987—1996 гг. он многим кажется, наоборот, самым младшим и несерьёзным.

Популярность Микеланджело[править | править исходный текст]

Образы Микеланджело из разных мультфильмов

Микеланджело — самый популярный герой среди черепашек.
Детям давно не хватало такого героя: рьяного, смелого, дерзкого и очень весёлого!

  • С 1986 года в серии комиксов «Mirage» Микеланджело имеет свой собственный комикс.
  • В первом мультсериале Микеланджело стал главным героем, вокруг которого происходили все события. Он стал образцом геройства для детей в конце 80-х и 90-х годах.
  • В мультсериале 2003 года Майки начинает играть роль антигероя, что не свойственно для такой доброй черепашки.
  • После мультсериала 1987 года дети стали очень быстро раскупать игрушки Микеланджело с нунчаками в 90-х. После такого успеха выпустили детские игрушки в виде Донателло.
  • Микеланджело стал символом компьютерных видеоигр с изображением черепашек-ниндзя.

Мультсериал 1987[править | править исходный текст]

Озучивание
Тоусенд Коллеман (англ)
Николай Буров (ТВИН)
Михаил Черняк (ТВИН)
Вадим Андреев (2х2, первый состав)
Вячеслав Богачев (2х2, второй состав)

Мультсериал 2003[править | править исходный текст]

В мультсериале 2003 года Микеланджело — самая весёлая черепашка. Лео, Дон и Раф относятся к нему как к младшему брату, и зачастую отвешивают ему подзатыльники, после того как он скажет очередную глупость. Своим легкомысленным поведением Майк постоянно раздражает Рафаэля, из-за чего у них часто случаются драки. Даже в серьёзных битвах он продолжает веселиться — всячески насмехается над противниками и громко хвалит себя после очередного поверженного врага.

Микеланджело стал победителем битвы Нексус — соревнования, в котором принимают участие лучшие воины Мультивселенной. В одном из этапов битвы был вынужден драться с Рафаэлем, и выиграл у него. Стоит отметить, что победа Майку досталась почти случайно, после вмешательства Драко и Даймио-сына в ход финального поединка.

Майк очень любит комиксы и супергероев, и придумывает себе псевдоним «Черепашка-Титан». В качестве супергеройского снаряжения он использует оранжевую бандану, веревку с крюком, а также небольшой зелёный щит в виде панциря. Ему даже удаётся попасть в один из выпусков комикса «Лига Справедливости».

Мультсериал 2012[править | править исходный текст]

Микки очень весёлый, добрый, но туповатый и надоедливый. Любит поважничать и шутить над братьями. Никто его не воспринимает всерьёз. Самоуверен. У него голубые глаза и тёмно-зелёные веснушки. Его оружие кусаригама-нунчаки.

Семейное положение[править | править исходный текст]

В различных версиях Черепашек-ниндзя Микки также часто вовлекается в романтические отношения. Все его девушки были инопланетянами: первой была Нейтрино, Кала; второй — Хорридус («Сара») и третьей — принцесса динозавр гуманоидного вида Сери. Единственным исключением является девочка по имени Оюки Мамися и Настя в комиксах «Archie».