Микеланджело (Черепашки-ниндзя)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Майки
англ. Michelangelo
Red Michelangelo.jpg
История публикаций
Издатель Mirage Studios
Дебют Eastman and Laird’s Teenage Mutant Ninja Turtles #1
(Октябрь,1984)
Авторы Кевин Истмен
Питер Лэрд
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Микеланджело
Псевдонимы Майки, Черепашка Титан, Майкстэр, Микки
Вид Черепаха-мутант
Рост

Мультсериал 2003
157 см Мультсериал 2012
160 см

Фильм 2014
200 см
Вес

Мультсериал 2003
68 кг Мультсериал 2012
75 кг

Фильм 2014-2016
250 кг
Род занятий ниндзя, вымышленный линчеватель, повар, поэт, сёрфингист, писатель, вымышленный ниндзя
Команды и организации
Черепашки-ниндзя
Союзники
Другие Черепашки-ниндзя, Эйприл О'Нил, Кейси Джонс, Траксимус, Серебряный Страж, Президент Джон Бишоп, Сплинтер, Коуди Джонс, Серлинг, Трибунал Ниндзя, Ренет (любовь, 2012).
Враги
Шреддер, Хан, Бакстер Стокман, Пурпурные Драконы, Клан Фут, Учитель Кхан,
Особые силы
    • Хорошо тренирован в Ниндзюцу
    • Отменная ловкость и скорость
    • Превосходная физическая форма
    • Мастер скрытного проникновения
    • Мастер владения двумя нунчаками
    • Мастер участи в драках (2003 год, 7 сезон)
    • Является чемпионом битвы Нексус
Оборудование

Микеланджело (Майки, Микки) — персонаж, один из Черепашек-ниндзя. Его бандана оранжевого цвета, оружие — нунчаки; хотя иногда он использует и другие типы парного оружия (как например цепляющие крюки). Носит имя художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонароти. Микеланджело — душа компании — самый энергичный из всех. Больше всех обожает пиццу.

Личность[править | править код]

Майки — самая весёлая черепашка в своей семье.

Также наиболее легкомысленен. Сменил множество работ. В основном, работал организатором детских вечеринок. Благодаря этому он заполучил прозвище «Вечериночный Чувак» («Санта-Черепашка» в мультсериале 2003 года и «Кавабанга Карл» в фильме 2007 года).

Лучшим другом среди черепашек считает Донателло. Он любит его за остроумие, а иногда просто так, как доброго и верного брата.

Тренируется часто с Рафаэлем, считает его занудой и постоянно над ним подшучивает. Рафаэль воспринимает это близко к сердцу.

Мастерски владеет нунчаками, хотя иногда предпочитает цепи с крюками.

История создания[править | править код]

Майки является самой первой черепашкой, так как Кевин Истмэн, один из авторов комикса о черепашках, впервые предложил такую идею, нарисовав черепаху с нунчаками (хотя первоначально его хотели назвать Леонардо, но потом Питер Лэрд предложил другую модель для Леонардо — черепашку с катанами).

Старшинство Майки подтверждается и в художественном фильме о черепахах. По словам Сплинтера, когда черепахи росли и развивались, первым среди них заговорил Микеланджело: он сказал слово «пицца» (режиссёрский юмор). Хотя в мультсериале 1987—1996 гг. он многим кажется, наоборот, самым младшим и несерьёзным.

Мультсериал 1987[править | править код]

В мультсериале 1987 года Микеланджело ведёт себя не так, каким был описан в сериалах 2003-го и 2012 годов. Он дерзкий и отважный оптимист, эмоциональный и заботливый (когда дело доходит до детей или животных), он также имеет странную манеру выражаться. Но Майки заметно меняется, становясь более серьёзным и ответственным.

Больше всего на свете Микеланджело желал стать человеком и выйти на поверхность, зная, что никто не убежит от него с криками. Это ему и удаётся. Но прожив в человеческом обличье не дольше дня, он понял, как, оказывается, трудно быть человеком и, став снова черепахой, согласился, что черепашкой быть гораздо лучше.

Из-за своей дерзости и безрассудной смелости Майки часто попадал в беду, но чаще он всё же выручал братьев из той же беды. Микеланджело — самый гуманный из своих друзей, он готов рискнуть жизнью даже ради тех людей, которые его оскорбляли и презирали. У Майки также самая хорошая память (он до сих пор помнит свою жизнь до мутации, даже свою маму). В одной из серий раскрывается самый сильный его страх — опозориться или показаться идиотом перед народом.

Как и в последующих версиях, любимое занятие Микеланджело — это читать комиксы о супергероях (особенно о своем кумире — Багмэне), есть пиццу с необычной начинкой и смотреть телевизор, сильный интерес к видеоиграм у него отсутствовал. Как и в комиксах «Image», у него был интерес к писательству, он планировал написать книгу о канализациях всего мира. Один раз, когда Леонардо ушёл с поста лидера, черепашки пробовали взять его роль на себя. Лидерству Микеланджело было выдано меньше времени, за которое становится понятно, что он не ладит со стратегией. Лучший друг Майки — Мондо Гекко, а девушка — нейтрино Кала.

Как и в мультсериале 2003 года, лучший друг среди черепашек у него Донателло (хотя сам часто общается с Рафаэлем), но у них совершенно разное мнение насчёт людей (Донни презирает их, считая людей хуже даже червяка, Майки же, наоборот, любит их и уважает), из-за чего они вынуждены были временно разойтись.

Мультсериал 2003[править | править код]

В мультсериале 2003 года Микеланджело — самая весёлая черепашка. Лео, Донни и Раф относятся к нему как к младшему брату, и зачастую отвешивают ему подзатыльники, после того как он скажет очередную глупость. Своим легкомысленным поведением Майки постоянно раздражает Рафаэля, из-за чего у них часто случаются драки. Даже в серьёзных битвах он продолжает веселиться — всячески насмехается над противниками и громко хвалит себя после очередного поверженного врага.

Микеланджело стал победителем битвы Нексус — соревнования, в котором принимают участие лучшие воины Мультивселенной. В одном из этапов сначала Сплинтер ему уступил дорогу к победе, а потом был вынужден драться с Рафаэлем, выиграл у него, и постоянно ему напоминал об этом. Стоит отметить, что победа Майки досталась почти случайно, после вмешательства Драко и Даймио-сына в ходе финального поединка с Леврамом. Однако в 4 сезоне он чуть не погиб в бою с Леврамом, но тем не менее он доказал свое чемпионство.

В альтернативном мире Майки попал в мир Супер-Черепашек, где их главным противником был Сливер, который когда-то вырастил их.

Майки очень любит комиксы и супергероев, и придумывает себе псевдоним «Черепашка-Титан». В качестве супергеройского снаряжения он использует оранжевую бандану, веревку с крюком, а также небольшой зелёный щит в виде панциря. Ему даже удаётся попасть в один из выпусков комикса «Лига Справедливости».

Мультсериал 2012[править | править код]

Майки очень весёлый и добрый, однако Рафаэль считает, что он туповатый, самоуверенный и надоедливый. Любит шутить над братьями, из-за чего те не принимают его всерьёз, считая дураком, но, иногда, он бывает весьма сообразительным. Его оружие, нунчаки, способны видоизменяться в кусаригаму. Микеланджело чаще всех снятся кошмары со Шреддером, ему так же нравится сериал «Супер-мега-Робофорс 5» и персонаж комиксов Тор. Майки единственный из черепашек, сумевший нанести весьма серьёзный урон Шреддеру, при первой же встрече с ним (он чуть ли не лишил его руки). В 71 серии влюбился в мастера времени из будущего Ренет.

Фильмы[править | править код]

Микеланджело в кинофильме 2014 года

В классической кинотрилогии 1990-х Микеланджело, как и все остальные черепашки, изображён в виде аниматронной куклы. Во всех частях его озвучил Робби Рист.

В полнометражном компьютерном мультфильме 2007 года его озвучил Майки Келли.

В фильме-перезапуске 2014 года Микеланджело сыгран Ноэлем Фишером. Он по-прежнему предстаёт как «весельчак» команды, но здесь его постоянные шутки часто доходят до абсурда. После первой встречи с Эйприл он сразу становится к ней неравнодушен, и в течение фильма не перестаёт об этом говорить. Здесь его нунчаки длиннее, сам он носит кроссовки, а его маска имеет весьма неопрятный вид, как и у остальных.

Появляется в фильме «Черепашки-ниндзя 2», где является одним из главных героев и хочет подружиться с людьми.