Леонардо (Черепашки-ниндзя)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Леонардо
2003tmntscreenshot.jpg
Leonardo
История публикаций
Издатель

Mirage Studios

Дебют

Eastman and Laird’s Teenage Mutant Ninja Turtles #1
(Октябрь, 1984)

Авторы

Кевин Истмен
Питер Лэрд

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Псевдонимы

Лео, Бесстрашный Лидер, Призрак Джунглей, Тень

Рост

158,5 см (комиксы), 155 см (мультсериал 2012), 193 см (фильм 2014)

Вес

80 кг (комиксы)

Род занятий

пожарный

Союзники
Враги
Особые силы
Оборудование
IMDb

ID 0000614

Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Леонардо (или Лео) — главный герой, один из Черепашек-ниндзя. Цвет его повязок — синий. В качестве оружия он использует два ниндзято. Сплинтер дал ему имя в честь Леонардо да Винчи. Часто ссорится с Рафаэлем из-за его вспыльчивости. Первоначально его хотели назвать Донателло, но потом Питер Лэйрд предложил другую модель для Донателло — черепашку с шестом бо. Лео является лидером в четверке и самым техничным в обращении оружием. Рафаэль физически гораздо сильнее, однако из-за своей агрессии и эмоциональности часто проигрывает своему хладнокровному брату.

О герое[править | править вики-текст]

Леонардо — спокойный, дисциплинированный, хорошо воспитанный и непреклонный в решениях лидер. У него особо теплые отношения с его учителем мастером Сплинтером, и больше свободного времени проводит на тренировках или за медитацией. Если с семьёй случится что-то ужасное, он будет винить себя (если разные пути приводят к одному выводу). Хотя черепашки ниндзя ровесники, Лео считают старшим. Он лидер команды Черепашек. После окончательной войны со Шреддером (мультфильм 2003 г.) сильно травмирует панцирь с левой стороны (при внимательном просмотре можно заметить, что кусок панциря просто обломан). Раф часто ссорится с ним, причиной чего является внимание учителя Сплинтера в адрес Лео. Однако был случай, когда Леонардо достали упрёки в плохих лидерских способностях со стороны братьев. Особенно недовольным являлся Раф, которому Лео и передал должность главного. Рафаэль не смог справиться с обязанностями и после этого случая он изменил своё отношение к брату.

Силы и умения[править | править вики-текст]

Леонардо — сильнейшая из черепах в обращении с оружием и врукопашную. В основном из-за того, что полагается на свои чувства, думает в сражениях и проводит больше всех времени за тренировками. В отличие от Рафаэля, который предпочитает ярость и постоянную атаку, Лео более уравновешен, в результате чего и был выбран Сплинтером в качестве лидера. Также у Лео и Рафа бывают частые конфликты, заканчивающиеся драками. В фильме 2007 года, было показано, что Лео способен без труда победить Рафаэля врукопашную, однако проиграл бой с оружием, так как не хотел сражаться с ним и просто защищался, что привело к поломке его Ниндзято.

Комиксы[править | править вики-текст]

Mirage studios[править | править вики-текст]

В первом томе оригинального комикса Леонардо играет очень важную роль. В начале серии ему 15 лет. В ранних рассказах его точно не называют лидером, хотя он отвечает за команду. Далее в сериях он открыто заявляет свою позицию в качестве лидера вместо Рафаэля. Он основной стратег команды.

Image Comics[править | править вики-текст]

В «Image Comics» Лео более жесток, чем в Archie, но он справедливый лидер и всегда помогает братьям. Он желает отомстить Шреддеру за Хамато Йоши, учителя мастера Сплинтера.

Archie Comics[править | править вики-текст]

В «Archie» Леонардо добрый и ответственный, но довольно скучный персонаж. Он постоянно надоедает братьям тренировками, из-за чего они вечно страдают. В будущем Лео открывает школу ниндзя. Четверо лучших его студентов — Нобуко, Майлз, Кармен и Боб.

Мультсериалы[править | править вики-текст]

Мультсериал 1987[править | править вики-текст]

В первом мультсериале Леонардо — самый сильный из Черепах. Как и в «Archie Comics», Лео обожает доставать братьев тренировками и ненавидит Шреддера. Он всеми силами пытается одолеть Шреддера и Крэнга. Леонардо дружелюбен, хорошо воспитан и пытается во всём помогать братьям и мастеру Сплинтеру. В двух сериях он крутит роман с девушкой-ниндзя Лотос.

Мультсериал 2003[править | править вики-текст]

В этом мультсериале Леонардо очень тихий и много времени уделяет медитации. Он мастерски владеет ниндзя-то и всеми силами пытается раз и навсегда разделаться со Шредером и его приспешниками, чтобы обеспечить безопасность всем своим друзьям. Часто ссорился с Рафаэлем, но время от времени они были очень близки.

В альтернативном будущем где черепашкам не удавалось победить Шредера для захвата планеты Утром, он носит черные очки и он полностью ослеп. В мести за Сплинтера он погиб, как и все остальные черепашки, кроме Донателло.

Мультсериал 2012[править | править вики-текст]

Леонардо снова возглавляет команду в мультсериале Nickelodeon

Леонардо в кино[править | править вики-текст]

Леонардо в кинофильме 2014 года
  • В экранизации 1990 года Леонардо играл актёр Дэвид Форман.
  • Во второй части Леонардо играл Марк Касо.
  • В третьем фильме его играл Марк Касо. Все три части озвучивал Брайан Тотихар.
  • В фильме-перезапуске Черепашки-ниндзя Леонардо сыграл актёр Пит Пложек, а озвучил Джонни Ноксвилл. В фильме он также предстаёт лидером Черепашек и постоянно спорит из-за этого с Рафаэлем, но в сюжете ему уделяется довольно мало времени. Здесь его катаны несколько длиннее, а сам он носит поверх нагрудной части панциря бамбуковую броню.
  • В фильме Черепашки-ниндзя 2 является главным героем и пытается сблизить своих братьев.