Электронтранс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Электронтранс
Тип

Совместное предприятие

Основание

2011

Расположение

Flag of Ukraine.svg Украина, Львов,
ул. Шевченко, 311

Ключевые фигуры

Пецух Василий Бенедиктович (директор)

Отрасль

автомобилестроение

Продукция

троллейбусы, трамваи

Сайт

eltrans.electron.ua

Commons-logo.svg Электронтранс на Викискладе

ООО СП «Электронтранс» (англ. «Electrontrans») — украинско-немецкое предприятие по производству троллейбусов, трамваев и электробусов, созданное в 2011 году.

История[править | править вики-текст]

11 ноября 2011 года — ОАО «Концерн-Электрон», фирмой «TransTec F&E Vetschau UG» (Германия) и ООО «Автотехнопроект» было основано ООО СП «Электронтранс».

В 2012 году "Электронтранс" разработал пятисекционный низкопольный трамвай "Электрон T5L64" с шириной колеи 1000 мм, производство которых было решено осуществлять на производственных мощностях Ряснянского производственного комплекса ОАО «Концерн-Электрон»[1]. Выпуск алюминиевых композитных панелей для трамвая в январе 2013 года освоил харьковский завод им. Фрунзе[2].

В январе 2016 года "Электронтранс" выиграл крупнейший в своей истории тендер на поставку 55 низкопольных автобусов для АТП-1 Львова. Выполнение контракта было отложено в связи с судебным разбирательством, но в сентябре 2016 года решением суда исполнение контракта было поручено "Электронтранс"[5].

Описание[править | править вики-текст]

Электробус Электрон Е19
Троллейбус Электрон Т19
Трамвай Электрон T5L64

СП «Электронтранс» производит трамвайные вагоны для путей разной ширины — 1000 мм, 1435 мм и 1524 мм, троллейбусы и электробусы.

В состав предприятия входят конструкторско-технологические бюро, механозаготовительное, сварочное, окрасочное и сборочное производства.

Производственные мощности СП «Электронтранс» позволяют изготавливать 100 трамваев или 100 автобусов, троллейбусов или электробусов в год.

В рамках машиностроительной корпорации «Электрон» внедряется масштабная программа локализации (импортозамещения) изготовление узлов и агрегатов для электротранспорта. СП «Электронтранс» осуществляет поэтапное освоение производства трамвайных тележек, систем управления тяговым оборудованием трамвая, троллейбуса и электробуса, сцепных устройств для трамваев и двухзвеньевых троллейбусов и автобусов, передних независимых подвесок, других узлов и агрегатов.

Сферы деятельности[править | править вики-текст]

Основные направления[править | править вики-текст]

Предприятие осуществляет работу по выпуску 3-х направлений транспортного машиностроения.

Профильные услуги[править | править вики-текст]

Кроме основных направлений деятельности компании «Электронтранс» осуществляет комплекс услуг по механической обработке металлов и изготовление деталей и изделий на станках с ЧПУ токарной, фрезерной, сверлильной групп (как по чертежам заказчика, так и по предоставленным образцам), а также специализированные услуги:

Лазерная резка металлов

  • Трубоизгибное производство
  • Гибка металла
  • Покраска

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]