Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Стражи Галактики. Часть 2

«Стражи Галактики. Часть 2» (англ. Guardians of the Galaxy Vol. 2) — американский художественный супергеройский боевик с элементами комедии с Крисом Прэттом, Зои Салданой, Дэйвом Батистой, Вином Дизелем, Брэдли Купером и Куртом Расселом в главных ролях. Сценаристом и режиссёром фильма стал Джеймс Ганн. Основан на комиксах Дэна Абнетта и Энди Леннингаruen издательства Marvel Comics о команде Стражей Галактики и является продолжением картины 2014 года. Это пятнадцатый фильм Кинематографической вселенной Marvel. По сюжету, спустя два-три месяца после событий первой части Стражи Галактики продолжают путешествовать по космосу, и им предстоит не только раскрыть тайну происхождения Питера Квилла, но также и остановить врага, угрожающего уничтожить всю Вселенную.

Мировая премьера картины состоялась 10 апреля 2017 года в Токио, в США лента вышла на экраны 5 мая, в России — 4 мая в формате 3D и IMAX 3D. По результатам мирового проката «Часть 2» собрала более $ 863 млн, что позволило ей опередить по сборам первую часть и занять восьмое место среди самых кассовых фильмов 2017 года. Лента получила в целом положительные отзывы от критиков, которые особо отметили юмор, визуальные эффекты, саундтрек и актёрский состав, хотя и признали, что фильм выглядит не настолько «свежим», как оригинал. На данный момент в производстве находится заключительная часть трилогии, которую планировалось выпустить в 2020 году, однако из-за скандала, связанного с увольнением Джеймса Ганна с поста режиссёра, проект временно заморожен.

Хорошая статья

Софья Казимировна Островская

Софья Казимировна Островская (1902, Москва, Российская империя — 19 апреля 1983, Ленинград, СССР) — мемуаристка, писательница, сотрудница НКВД, переводчица. Главным делом жизни, благодаря которому Софья Островская вошла в историю советской мемуаристики, является её «Дневник». Она вела его на протяжении первой половины XX века (с 1911 по 1953 год с перерывами). «Дневник» был опубликован в 2013 году и вызвал не только широкий общественный резонанс, но и внимание крупных учёных.

В течение своей жизни Софья Островская была близка с людьми, многие из которых получили широкую известность как учёные, литераторы и военачальники. С 1944 по 1946 год Софья Островская была подругой российской и советской поэтессы Анны Ахматовой. В соответствии с современными исследованиями, Островская была осведомителем НКВД и осуществляла негласное наблюдение за ней.

Изображение дня

Винтовая лестница выставочного зала Немецкого исторического музея в Берлине

Винтовая лестница выставочного зала Немецкого исторического музея в Берлине

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Реконструкция Mirarce eatoni
Памятник теплоходу «Кама»
Особняк купчихи Кацнельсон

Текущие события

Павел Адамович

Совместная работа недели

Примите также участие в «Первой итоговой неделе»
Примите также участие в Берлин Бранденбург «Берлино-Бранденбургской неделе».
Примите также участие в Flag of Sevilla, Spain.svg «Неделе Севильи».