Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Alice in Chains

Alice in Chains, также известный как Tripod (с англ. — «Треножник») или Dog Album (с англ. — «Альбом с собакой») — третий студийный альбом американской рок-группы Alice in Chains, выпущенный 7 ноября 1995 года на лейбле Columbia Records. На протяжении предшествующих полутора лет Alice in Chains не давали концертов, ссылаясь на проблемы со здоровьем вокалиста Лейна Стэйли. Воспользовавшись перерывом, Стэйли выпустил альбом Above в составе гранжевой супергруппы Mad Season, из-за чего дальнейшее существование Alice in Chains оказалось под вопросом. Кроме того, прогрессирующая героиновая зависимость приводила к росту слухов о смерти музыканта. Очередной студийный альбом Alice in Chains был призван положить конец сплетням вокруг группы.

Записанный в сиэтлской студии Bad Animals, альбом дебютировал на первом месте в хит-параде Billboard и вскоре стал «трижды платиновым». В его состав вошло двенадцать песен, сочетающих хеви-металлическую стилистику Dirt (1992) и акустически-блюзовое звучание Jar of Flies (1994). Мрачная и тяжёлая музыка сопровождалась тревожными текстами, посвящёнными наркотикам, депрессии и смерти. Несмотря на высокие показатели продаж, альбом не оправдал ожиданий музыкальных критиков из-за своей вторичности и получил сдержанные оценки в прессе.

Alice in Chains был выпущен в период заката гранжевой субкультуры и стал последним студийным альбомом с участием Лейна Стэйли. Следующий альбом Alice in Chains Black Gives Way to Blue (2009) вышел лишь через четырнадцать лет с новым вокалистом Уильямом Дювалем.

Хорошая статья

Невилл, Чарльз, 6-й граф Уэстморленд

Чарльз Невилл (англ. Charles Neville; между 18 августа 1542 и 28 августа 1543 — 16 ноября 1601) — английский аристократ, 6-й граф Уэстморленд, 9-й барон Невилл из Рэби и 5-й барон Невилл в 1564—1571 годах, сын Генри Невилла, 5-го графа Уэстморленда, и Анны (Энн) Маннерс.

Поскольку его старший брат умер раньше отца, именно Чарльз в 1564 году унаследовал все владения и титулы отца. В 1569 году он стал одним из предводителей Северного восстания против королевы Елизаветы I. Однако восстание было быстро подавлено, а сам Чарльз бежал сначала в Шотландию, а позже перебрался в Испанские Нидерланды. Все его владения и титулы в 1571 году были конфискованы.

Остаток жизни Чарльз провёл в изгнании, получая пенсию от короля Испании и служа в его армии. Он умер в долгах 16 ноября 1601 года в Ньюпорте[en].

Изображение дня

Подготовка к дозаправке в воздухе бомбардировщика B-2

Подготовка к дозаправке в воздухе бомбардировщика B-2

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Две девочки, одевающие котёнка при свете свечи
500-мл бутылка бреннивина
БПЛА ЛА-17

Текущие события

Тадей Погачар
В этот день

25 сентября

Памятник Нуньесу де Бальбоа в Мадриде