Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Майк Старр

Майк Старр, полное имя — Майкл Кристофер Старр (англ. Michael «Mike» Christopher Starr; 4 апреля 1966 года, Гонолулу, Гавайи — 8 марта 2011, Солт-Лейк-Сити, Юта) — американский рок-музыкант, наиболее известный по участию в гранжевой группе Alice in Chains.

Майк Старр начал карьеру в 1982 году, став бас-гитаристом сиэтлского глэм-рокового коллектива SATO. В 1987 году присоединился к группе Alice in Chains, основанной гитаристом Джерри Кантреллом. Старр участвовал в записи двух студийных альбомов Facelift и Dirt, которые получили «золотой» статус и принесли группе всемирную популярность. В 1993 году из-за разногласий с другими музыкантами и менеджером Старр покинул группу, а его место занял Майк Айнез. После кратковременного участия в проекте Sun Red Sun, основанном вокалистом Black Sabbath Рэем Гилленом, Старр надолго завязал с музыкой.

На протяжении следующих лет Старр боролся с наркотической зависимостью, его неоднократно арестовывали за хранение незаконных препаратов и другие правонарушения. В 2010 году стал участником реалити-шоу «Реабилитация звёзд», где знаменитостям помогали преодолеть вредные пристрастия. После этого музыкант ненадолго вернулся к нормальной жизни, но вскоре возобновил приём наркотиков. В 2011 году Старр умер от передозировки лекарственных препаратов. Подобно другому гранжевому музыканту, вокалисту Alice in Chains Лейну Стэйли, погибшему в 2002 году от передозировки героина и кокаина, жизнь Майка Старра разрушила привязанность к наркотикам.

Хорошая статья

Диллиан Уайт — Александр Поветкин

Диллиан Уайт — Александр Поветкин (англ. Dillian Whyte vs. Alexander Povetkin) — двенадцатираундовый боксёрский поединок в тяжёлой весовой категории за титул временного чемпиона мира по версии WBC, который на момент поединка принадлежал Уайту, и за ранее не разыгрывавшейся в этой весовой категории титул WBC Diamond. Поединок между Диллианом Уайтом и Александром Поветкиным состоялся 22 августа 2020 года в Matchroom Fight Camp в Брентвуде (Эссекс, Великобритания). Из-за пандемии COVID-19 планируемый поединок несколько раз переносился.

Поединок проходил с переменным успехом, первые три раунда соперники обменивались ударами. В четвёртом раунде Поветкин дважды оказался на настиле ринга, однако в начале пятого раунда пробил серию ударов, которую закончил апперкотом с левой руки. Вследствие этого Диллиан Уайт в бессознательном состоянии упал на настил ринга. Победа в поединке была присуждена Александру Поветкину.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Храм Архистратига Михаила в Лаа-ан-дер-Тайя Церковь Покрова на Нерли

Рут Бен-Исраэль

Текущие события

Бойцы спецназа ФСБ заходят в здание казанской гимназии № 175, 11 мая 2021 года

Совместная работа недели

Примите также участие в конкурсах: