Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

The Idiot

The Idiot (с англ. — «Идиот») — дебютный студийный альбом американского рок-музыканта Игги Попа, выпущенный 18 марта 1977 года на лейбле RCA Records. Это была первая из двух выпущенных в 1977 году пластинок, которые Поп создал в тандеме со своим другом Дэвидом Боуи во время их переезда в Европу, предпринятого для борьбы с наркозависимостью. Хотя диск вышел после первого альбома так называемой «Берлинской трилогии» Боуи, музыканты начали работать над ним ещё в середине 1976 года — до того, как Боуи приступил к созданию материала для собственной пластинки. Таким образом, The Idiot стал неофициальным предвестником «берлинского периода» Боуи, в связи с чем его часто сравнивают с альбомами Low и “Heroes” в плане насыщенности электронными эффектами, плавности звука и интроспективной атмосферы. Из-за отхода от хард-рокового звучания группы The Stooges, бывшего коллектива Игги Попа, The Idiot расценивается многими критиками как одна из лучших работ музыканта, хотя и с бо́льшим влиянием Боуи, нежели самого Попа. Название пластинки было вдохновлено романом Фёдора Достоевского «Идиот».

В поддержку альбома было выпущено два сингла — «Sister Midnight» и «China Girl», в феврале и мае 1977 года соответственно; впоследствии Боуи записал собственную версию «China Girl» для альбома Let’s Dance, также выпустив её в виде сингла (в 1983 году). После релиза пластинки был организован концертный тур, проходивший в марте и апреле 1977 года, также не без участия Боуи, выступавшего в роли клавишника. В том же году музыканты продолжили сотрудничество над вторым студийным альбомом Попа — Lust for Life (1977). По прошествии лет критики по-прежнему высоко оценивают The Idiot, многие из них отмечают художественную эволюцию музыки Игги Попа. Однако, поскольку материал альбома в значительной степени подвержен влиянию Боуи, фанаты, как правило, не считают лонгплей репрезентативным для дискографии автора. Звучание альбома отразилось на пост-панке, индастриале и готик-роке, включая творчество группы Joy Division.

Хорошая статья

Центральный дом авиации и космонавтики

Здание Музея авиации и космонавтики

Центра́льный дом авиа́ции и космона́втики ДОСААФ Росси́и (ЦДАиК) — общественное научно-просветительское учреждение ДОСААФ России в Москве. Основан в 1924 году как аэромузей. Сейчас в фондах музея около 34 тысяч экспонатов и 15 тысяч единиц специальной литературы и документов и более 31 тысячи фотоматериалов, посвящённых авиационной и космической тематике.

Центральный дом авиации и космонавтики занимает здание, построенное в начале XX века для ресторана «Аполло» в Петровском парке. Здание музея имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

Изображение дня

«Кондор» — один из геоглифов Наски

«Кондор» — один из геоглифов Наски

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Эдвард Дирикс
Ла-Тортуга
Водопад Нати

Текущие события

Горящий торговый центр в Кременчуге
В этот день

1 июля

День Канады

Большой театр в Петербурге

Совместная работа недели