Batman Returns (игра, Aspect)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Batman Returns
Разработчик Aspect
Издатель Sega
Даты выпуска
  • Game Gear
    Флаг Японии (1870-1999) 23 октября 1992
    Флаг США 1992
    Флаг ЕС 1993
  • Sega Master System
    Флаг ЕС 1992
Жанр экшен
Beat 'em up
Технические данные
Платформы Sega Master System
Sega Game Gear
Режимы игры однопользовательский
Носитель картридж
Управление геймпад

Batman Returns (яп. バットマンリターンズ Баттоман Рита:ндзу, «Бэтмен возвращается») — компьютерная игра в жанре платформер, повествующая о приключениях супергероя Бэтмена, основанных на одноимённом кинофильме 1992 года «Бэтмен возвращается». Версии, выпущенные Sega для Sega Master System и Sega Game Gear, разрабатывались компанией Aspect.

Сюжет[править | править код]

Пингвин создаёт армию радиоуправляемых пингвинов, с помощью которых надеется покорить Готэм. Бэтмен должен добраться до логова Пингвина и помешать ему.

Игровой процесс[править | править код]

Уровни (улицы и здания Готэма, логово Пингвина) оформлены в виде двухмерной графики. Они представляют собой замкнутые локации, на которых расположены враги и препятствия; в конце большинства уровней находятся боссы. Во всех уровнях, за исключением финального, есть возможность выбирать направление будущего маршрута в начале уровня.

Игрок, управляя Бэтменом, перемещается по уровням, уничтожает врагов и собирает полезные предметы. В арсенале персонажа есть «бэтаранги» и гарпун. «Бэтаранги» используются для борьбы с врагами, а гарпун — для того чтобы добираться до некоторых врагов и недоступных возвышенностей.

Версии Sega Master System и Sega Game Gear не сильно отличаются между собой. Существенным отличием является повышенная сложность для версии Master System — у персонажа отсутствует шкала здоровья, и он гибнет о первого же удара. Отчасти повышенная сложность компенсируется большим количеством дополнительных жизней, разбросанных по уровням.

Оценки[править | править код]

Французское издание Joystick присудило версии игры для Game Gear оценку 80 %[1].

Примечания[править | править код]

  1. Batman Returns. Joystick (ноябрь 1992). Дата обращения 10 марта 2019.

Ссылки[править | править код]