Justice League Heroes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Justice League Heroes
Разработчик Snowblind Studios
Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выпуска 17 октября 2006 г.
Жанр Action/RPG
Технические данные
Платформы Xbox, PlayStation 2, PlayStation Portable, Nintendo DS
Игровой движок Dark Alliance Engine
Режимы игры Однопользовательский, Многопользовательский
Носители DVD и Nintendo eShop[d]
Официальный сайт

Justice League Heroesвидеоигра для платформ Xbox и PlayStation 2. Она основана на команде супергероев DC Comics, Лиге Справедливости. Она была разработана Snowblind Studios, издана Warner Bros. Interactive Entertainment совместно с DC Comics и был распространен в Европе компанией Eidos Interactive. Он основан на длительной серии комиксов (в отличие от других недавних игр по Лиге Справедливости, которые являются адаптацией других средств массовой информации помимо исходного материала) и был написан ветераном комиксов Дуэйном МакДаффи.[1] Она использует Dark Alliance Engine.[2]

В то же время были выпущены три портативных версии Justice League Heroes для Game Boy Advance, Nintendo DS и PlayStation Portable. Версия для Nintendo DS разделяет подобный визуальный стиль и механику игрового процесса с консольной версией, но служит приквелом к ее истории. Эта версия была разработана Sensory Sweep Studios. Версия для GBA называется Justice League Heroes: The Flash и сосредоточена в первую очередь на Флэше. Игра показала 2D-графику с прокруткой и подсюжет для консольной версии игры. Эта версия была разработана WayForward Technologies.

Сюжет[править | править код]

История игры начинается с Супермена и Бэтмена, попавших в засаду в S.T.A.R. Labs, устроенную роботами Брейниака. После того, как Бэтмен и Супермен побеждают то, что они считают Брейниаком, они обнаруживают, что они просто были отвлечены дубликатом, в то время как настоящий злодей совершил набег на хранилища лаборатории, взяв Криптонскую ДНК и кусок метеорита. Между тем, Затанна и Джонн Йонзз (Марсианский Охотник) сталкиваются с Маткой и ее дронами, которым помогают постепенное разрушение Метрополиса некоторыми из роботов Брейниака. После того, как Метрополис был спасен, Лига откликается на ряд попыток захвата ядерных ракет; во-первых, Ключ пытается захватить ракету, но его останавливают Флэш и Зелёный Фонарь (Джон Стюарт), следующей становится попытка Киллер Фрост, которая сорвана Затанной и Чудо-женщиной. Несмотря на усилия Лиги, одна ракета запускается незамеченной во время глобального отключения связи, вызванного Брейниаком.

Однако Лига осознаёт, что она обновлена; способная разрушить орбиту Земли, ракета фактически была выпущена на Марс в попытке освободить белых марсиан, которые вторгнутся на Землю после пробуждения. Супермен и Джонн Йонзз отправляются на Марс, чтобы помешать им сбежать; но это было еще одним отвлечением от Брейниака, который, ожидая их успеха, воспользовался возможностью, чтобы украсть жизненно важное оборудование у белых марсиан. Брейниак также освободил Гориллу Гродд от тюремного заключения, который намеревается отомстить человечеству с помощью своей машины землетрясения. В то время как Чудо-Женщина помогает Супермену остановить несколько кораблей белых марсиан, которые сумели убежать с Марса, в то время как Джонн Йонзз возвращается в Сторожевую Башню, остальная часть Лиги (включая любых разблокированных персонажей, к которым игрок мог получить доступ к этому моменту), работает вместе с Соловаром чтобы остановить Гродда. В одиночестве на Сторожевой Башни Джонн попадает в засаду Думсдэя который берет его в плен и захватывает Сторожевую Башню, в то время как Брайняк крадет коробку Матери. Перегруппировавшись в аварийном бункере, Лиге удается перехватить Сторожевую Башню, освободить Джона и победить Думсдэя, прежде чем столкнуться с настоящим Браниаком в его логове.

Побежденный, Брейниак внезапно возвращается к жизни, когда коробка Матери, которую он украл, активируется — и кричит, она распадается и заменяется Дарксайдом, , выпущенным из межпространственной тюрьмы, созданной сенсорным матричным полевым генератором, который он назвал "The Apokolips Hypercube', который все время манипулировал Брейниак. Борясь с Лигой, Дарксайд с помощью силы, дарованной ему коробкой Матери, изгоняет всю Лигу Справедливости в своё измерение, за исключением Супермена. Затем он переходит к трансформации Земли в новый Апоколипс и удерживает заключенного Супермена в тюрьме из Криптонита. Остальная часть лиги в альтернативном измерении и отделена от входа. Бэтмен и Затанна, Чудо-Женщина и Флеш, а также Джонн Йонзз и Зелёный Фонарь должны сражаться с отдельными группами чужих существ, чтобы выжить и спастись. Вдоль пути Зеленый Фонарь поднимает странное излучение, которое позволит им выжить в мире Дарксайда. Оказалось, согласно Бэтмену, что Дарксайд изгнал Лигу, но коробка Матери может обмануть его и отправить в это же измерение. Перегруппировавшись, Лига возвращается на Апоколипс, спасает Супермена, и они побеждают Даркейда, сбив его в генератор поля сенсорной матрицы, снова посадив его в свою межпространственную тюрьму и восстановив Землю до нормальной. Вернувшись в Сторожевую Башню, когда генератор поля сенсорной матрицы заперт в хранилищах Лиги, Бэтмен сообщает другим, что, если такая опасность повторится, они будут готовы.

Есть еще четыре суперзлодей, уникальные для версий игры Nintendo: в версиях для GBA и DS также присутствуют Циркл и Обратный Флэш, , в то время как версия для DS также включает в себя Генерала Вада Эллинга и Прометея.

Геймплей[править | править код]

В игре представлены самые известные супергерои из Вселенной DC, в том числе Супермен, Бетмен, и Чудо-Женщина. Каждый уровень включает двух членов Лиги Справедливости, сражающихся с разными злодеями и их приспешниками. Когда игра воспроизводится одним игроком, игрок может свободно переключаться между обоими двумя членами Лиги Справедливости и играть в зависимости от того, кого он или она предпочитает. В игре с двумя игроками игроки могут переключать только тех персонажей, которых они контролируют по обоюдному согласию. Была еще одна игра по Лие Справедливости от Midway Games, которая была отменена в 2004 году, но, по словам Warner Bros., эта игра «полностью не связана с данным проектом».[3]

После запуска новой игры есть семь разных героев, к которым игрок имеет доступ изначально, но больше героев (а также альтернативные костюмы) можно разблокировать по мере продвижения игры. Эти разблокируемые герои могут использоваться только на уровнях, в которых игрок(и) могут выбирать, какими героями играть, тогда как костюмы могут использоваться в любое время.

Есть также изначально три уровня сложности (Легко, Средне, Сложно), а затем по завершении уровня сложности Сложно, разблокируется новый уровень сложности — Элитный. В каждом последующем уровне сложности противники наносят больше урона супергероям, а также имеют больше здоровья, компенсируя выигрыш игроков в навыках. На сложности Элитный многие из противников убьют большинство супергероев за один удар, поэтому вы должны овладеть несколькими навыками и стратегиями, прежде чем сражатся с ними.

Персонажи[править | править код]

Играбельные персонажи
Доступные Разблокируемые
Злодеи

  «Страйкер» в версии Game Boy Advance
  «Страйкер» в версии Nintendo DS
  Появляется как не-игровой персонаж в версии Game Boy Advance
  Появляется как не-игровой персонаж в версии Nintendo DS
  Эксклюзив версии PSP
  Не появляется в версии Nintendo DS
  Эксклюзив для версий Game Boy Advance и Nintendo DS
  Эксклюзив для версий PSP, PS2 и Xbox
  Не появляется в версии Game Boy Advance

Каждый из семи основных героев имеет не менее двух костюмов, которые можно приобрести так же, как разблокируемых героев. Эти альтернативные костюмы варьируются в зависимости от характеристик игры персонажей и воссоздают классические или альтернативные костюмы из истории персонажа. Например, Супермен и Флэш могут быть похожи на своих старших собратьев из вселенной Earth-Two (включая Джея Гаррика), в то время как один из альтернативных костюмов для Бетмена — это знаменитый сине-серый костюм с бэт-эмблемой посередине, а также костюм из Batman Beyond. Разблокируемые Зеленые Фонари имеют те же полномочия, что и Джон Стюарт, и фактически являются просто изменениями в костюме, голосе и незначительными визуальными различиями в их силах, а также боевыми анимациями и борьбой на холостом ходу: Джон Стюарт имеет прямоугольный щит, Рейнер - треугольный.

Отзывы[править | править код]

Версия PlayStation Portable получила высокую оценку за вариативность и совместную игру. Он также получил более высокие оценки чем консольные версии как от поклонников, так и критиков.[4][5][6] Игра была неблагоприятно сравнена с аналогичной многопользовательской игрой от Marvel — X-Men: Legends, которая позволяет игроку выбирать любого персонажа на любом уровне, в то время как Justice League Heroes содержат несколько уровней, на которых выбор героев был ограничен. Версия DS не была принята также тепло,[7] а Nintendo Power дала ей 3.5, GameSpot — 5/10[8] и IGN — 4.4.[9] Версия GBA получила в целом положительную оценку от критиков.[10]

Примечания[править | править код]

  1. Dwayne McDuffie Takes Control Of The Game With "Justice League Heroes". Comic Book Resources. Дата обращения 18 октября 2015.
  2. JLA Heroes and the Dark Alliance Engine, 411mania.org. Дата обращения 24 июня 2011.
  3. Justice League Heroes News. GameSpot. Дата обращения 18 октября 2015.
  4. Provo, Frank Justice League Heroes Review. GameSpot (31 октября 2006). Дата обращения 18 октября 2015.
  5. Hilary Goldstein. Justice League Heroes Review - IGN - Page 3. Ps2.ign.com (18 октября 2006). Дата обращения 18 октября 2015.
  6. GameSpy: Justice League Heroes - Page 1. Ps2.gamespy.com. Дата обращения 18 октября 2015.
  7. Justice League Heroes for DS. GameRankings (17 октября 2006). Дата обращения 18 октября 2015.
  8. Provo, Frank Justice League Heroes Review. GameSpot (31 октября 2006). Дата обращения 18 октября 2015.
  9. Justice League Heroes Review - IGN. Ds.ign.com (8 ноября 2006). Дата обращения 18 октября 2015.
  10. Justice League Heroes: The Flash for Game Boy Advance. GameRankings (17 октября 2006). Дата обращения 18 октября 2015.

Ссылки[править | править код]