Injustice: Gods Among Us

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Injustice: Gods Among Us

Обложка американского издания
Обложка американского издания

Разработчик
Издатель
Дата анонса
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: MA
ESRB: TTeens
PEGI: 16+
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Injustice: Gods Among Us (рус. Несправедливость: Боги среди нас) — видеоигра в жанре файтинг, основанная на вымышленной вселенной DC Comics. Игра разработана студией NetherRealm Studios для PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U. Релиз состоялся в апреле 2013 года. 12 ноября 2013 игра вышла также на Microsoft Windows, PlayStation Vita и PlayStation 4 в виде Ultimate Edition.

Лучший файтинг 2013 года по версии журнала Игромания[3].

Геймплей[править | править вики-текст]

Геймплей Injustice: Gods Among Us включает в себя поединки один-на-один в 2D пространстве, хотя персонажи и фон отображены в 3D. Каждый бой состоит из одного раунда; однако, каждый игрок имеет две полосы здоровья. Для того, чтобы Injustice оказалась более понятной для игроков, в игру включены комбо, состоящие из череды 4 кнопок на геймпаде, так же доступна кнопка для запуска уникальной способности персонажа или суперудара.

Разнообразие карт, например как Логово Бэтмена или Крепость Одиночества, представлены в интерактивной среде и имеют несколько уровней. Каждая арена содержит объекты, с которыми персонаж может взаимодействовать в зависимости от своего класса. Например Бэтмен может прикрепить взрывчатку к автомобилю и взорвать его, а Супермен может поднять этот же автомобиль и нанести сокрушительный удар по сопернику.

Во время боя, игроки наполняют шкалу «супер силы» через различные действия, такие как выполнение комбо, простой удар по противнику или когда герою наносится урон. Рядом со шкалой находится индикатор особенного удара героя (у каждого он разный: у Бэтмена электронные летучие мыши, можно использовать 1 мышь, 2 или 3, всё зависит от того, сколько мышей доступно; у Супермена шкала, которая на время делает его сильнее; у Чудо-женщины смена оружия с хлыста на щит и меч).

  • Первая разделена на четыре секции, используется для выполнения усиленных спецприёмов, прерывания атаки противника, а также для удлинения вашего комбо приёма;
  • предназначена для применения «особенный удар».

Дополнительным режимом является «Царь горы», который позволяет использовать до восьми игроков, наблюдающих за боем и сражающихся в порядке живой очереди.

Сюжет[править | править вики-текст]

В параллельной вселенной, Джокер обманом заставил Супермена убить Лоис Лейн и их нерожденного ребёнка, а потом взорвал бомбу иного измерения в Метрополисе. В полицейском участке Готэм-сити Бэтмен допрашивает Джокера, но приходит Супермен и в порыве гнева убивает злодея. Потеряв свой «моральный компас» в лице Лоис, Супермен отрекается от своего земного имени «Кларк Кент» и устанавливает диктаторский режим единой Земли, провозгласив себя Верховным Канцлером. На протяжении пяти лет длится война между режимом и сопротивлением, которое возглавил Бэтмен. Сопротивление находит квантовый портал между вселенной, где Лига Справедливости не была распущена, и Джокер ещё не совершил свой коварный план по уничтожению Метрополиса. Они переносят четверых героев (Чудо-Женщину, Аквамена, Зеленую Стрелу и Зеленого Фонаря) в свой мир, попутно прихватив Бэтмена и Джокера. В параллельном Метрополисе начинается схватка, во время схватки приходят войска Режима и пытаются забрать Бэтмена, но использовав своё снаряжение, он с Джокером сбегает.

Прибыв в параллельный мир и пытаясь узнать, что произошло, герои разделяются: Аквамен возвращается в Атлантиду, чтобы найти ответы в архивах атлантов; в то время как Зелёный Фонарь отправляется в Фэррис Эйркрафт, чтобы найти зелёную батарею силы для своего кольца. Там, Хэл Джордан освобождает Дезстроука от Рэйвен и Киборга, ставших слугами режима. Вернувшись в Готэм-Сити, Фонарю приходится вступить в схватку с Синестро и «параллельным самим собой», отрекшимся от стражей и принявшим жёлтое кольцо. Скрываясь вместе с Чудо-Женщиной и Зелёной Стрелой, они встречают Бэтмена этого мира. Тем временем, Аквамен изучает архивы и узнает о падении Супермена к тирании. Встретившись с Шазамом и Флэшем, Аквамен отвергает договор о присоединении Атлантиды к режиму и борется как с эмиссарами, так и с самим собой. После этого, он встречает Ареса, которого ослабило отсутствие войны. Бог войны предлагает Аквамену отправиться к сопротивлению, к которому тайно примкнул Лекс Лютор, являющийся не преступником, стремящимся к мировому господству, а благодетелем и лучшим другом Супермена. Бэтмен объясняет «пришельцам», что он сохранил криптонитовое оружие в Бэт-пещере, но для открытия тайника нужны ДНК других четырёх героев. Призыв героев альтернативной реальности был вызван тем, что Зеленая Стрела был убит Суперменом, а трое остальных стали яростными сторонниками режима. В Крепости одиночества Зеленый фонарь сообщает Супермену о прибытии двойников. Тот приказывает ему поймать их.

В то время, как Бэтмена, по вине Джокера, захватывают "параллельные" Орлица и Зеленый фонарь, сам клоун встречается с Харли Квинн из сопротивления. После небольшой стычки та узнает в нём своего «Мистера Джея» и отводит в заброшенную Лечебницу Аркхэм, ставшей базой для нового клана Джокера. Внезапно Аркхэм оказывается атакован силами режима под командой Найтвинга и Орлицы, клан Джокера одерживает победу при помощи прибывших героев из сопротивления. Джокера запирают в тюрьме. Повстанцы проникают в особняк Уэйнов, сразившись при этом с Убийцей Мороз и Соломоном Гранди. В Бэт-пещере они забирают криптонитовое оружие, но туда прибывают параллельные Чудо-женщина и Черный Адам. В результате схватки оружие оказывается повреждено. Тем временем к сопротивлению примыкает Дезстроук, а Супермен просит Лекса Лютора создать сканер для распознания двойников, опираясь на данные "оригинального" Бэтмена, заточенного на острове Страйкер. В «оригинальной» вселенной, Супермен, Флэш и Киборг пытаются вернуть друзей обратно через квантовый портал, но их попытка перебрасывает только Киборга в параллельную вселенную. Тот слышит план по борьбе с Суперменом от Дезстроука и Лекса Лютора, после чего ступает с ними в схватку, пока друзья не объясняют ему положение вещей. Кал-Эл и Чудо-женщина прибывают в полуразрушенную Бэт-пещеру, где находят остатки криптонита.

Супермен делает заявление, в котором объявляет о казни Бэтмена на острове Страйкер в шесть часов по местному времени. Бойцы сопротивления разрабатывают план по захвату телепорта Сторожевой Башни и освобождению Бэтмена. Киборг и Дезстроук проникают на Сторожевую Башню, сразившись на Земле с параллельными Женщиной-кошкой и Киборгом. Пока "оригинальный" Киборг программирует телепорт на тюрьму Страйкер, Дезстроук минируют Сторожевую башню, одержав верх над Флешом и Шазамом. Лекс Лютор связался с Дезстроуком и поручает ему похитить из Ферриз Индастриз технологию, с помощью которой можно создать новое криптонитовое оружие. Последний добывает её, сразившись с Убийцей Мороз и Чудо-женщиной. В то же время Харли Квинн освобождает Джокера из тюрьмы. Остальные совершают атаку на остров Страйкера, где держат Бэтмена из «оригинальной» вселенной. Аквамен совершает отвлекающий манёвр, к которому подключились оригинальные Зеленый фонарь и Чудо-женщина. Бэтмен из сопротивления и Зелёная стрела дерутся с Найтвингом и Женщиной-кошкой. Попутно узнается, что Найтвинг из вселенной режима не Дик Грейсон, а Дэмиен Уэйн, сын Брюса и Талии аль’Гул, убивший Дика во время первых стычек режима и сопротивления. Почти освободив "оригинального" Бэтмена, "параллельный" Бэтмен вступает в схватку с Зелёным фонарем и Зеленой Стрелой, которого околдовала Рэйвен. Сам Супермен встречает обоих Бэтменов, уходящих к телепорту. Бэтмен из сопротивления пытается достучаться до своего старого друга «Кларка Кента», но Кал-Эл полностью уничтожил в себе все человеческое. Герои телепортируются прочь, а Сторожевая Башня взрывается. В космосе Кал-Эл слышит с Земли: "Супермен! Твое время истекло!"

Время отматывается на три часа назад. Лекс Лютор одевает экзоскелет и вылетает на поле боя. Внезапно его сбивают две ракеты, пущенные Джокером и Харли Квинн, которые позже вступают с ним в бой. Джокер, разозленный поражением, пытается убить Харли Квинн. Лекс его побеждает и останавливает Харли, которая пыталась убить клоуна. У острова Страйкер Лютор побеждает Черного Адама, Орлицу и Шазама. Запустив сигнал, Лекс дожидается «старого друга» и готовит нанести удар криптонитовой пушкой. Но системы костюма оказываются повреждены ранее побежденным Шазамом. Супермен разбивает костюм и шокирован предательством лучшего друга. Тот объясняет, что режим, не более чем «шутка». Супермен не выдерживает и убивает Лекса. Это вызывает широкий резонанс среди населения Земли и ещё одним поводом усомниться в Человеке из Стали.

В Крепости одиночества, на совете сторонников режима, Кал-Эл приходит к единственному для него выбору — уничтожить Метрополис и Готэм, чтобы поселить в людях такой страх, что никто даже не подумает о попытке сопротивления. Шазам наотрез против этого и упоминает, что Лоис никогда бы не одобрила это. Супермен вновь впадает в ярость, и убивает Шазама. Поняв всю ошибку, Флэш переходит на сторону сопротивления. Ему при этом пришлось сражаться с Жёлтым фонарем и Соломоном Гранди, у Готэма разоружить элитные войска режима и драться с Синестро, а на базе сопротивления столкнуться с Зеленой Стрелой. Без криптонитового оружия, Кал-Эла не остановить, поэтому после долгих споров, перешедших в драку, оба Бэтмена решаются на последний шанс — призыв «оригинального» Супермена.

Чудо-Женщина прибывает на Темискиру по призыву Ареса, который говорит, что амазонки готовятся напасть на Землю. Чудо-Женщина встречается со своим двойником, влюбленной в Кал-Эла, из-за чего она забыла главную миссию амазонок Темискиры — быть миротворцами против мужской тирании, а не идти у них на поводу. Супермен-Кларк Кент помогает сопротивлению, побеждая Синестро, замораживая Черного Адама, и призывает к отказу от жёлтой силы Хэла Джордана этой реальности. После происходит битва за Метрополис, в которой сопротивление, вместе с армией амазонок, побеждает войска режима и лояльные им легионы атлантов. В конце концов, Супермен встречается с подчиненным режиму Думсдэем и отправляет его обратно в Фантомную зону. Тогда то и происходит битва между двумя Суперменами в Крепости одиночества. Кларк пытается убедить Кал-Эла, что они не боги, чтобы править людьми, но тот отвечает, что после смерти своего «двойника» подчинит его вселенную и заберет с собой живую Лоис Лейн в построенный им «идеальный мир». В конце концов, тиран оказывается повержен, но не убит, так как по мнению Бетмена — этому миру уже достаточно смертей.

Режим повержен и многие его сторонники отправлены в тюрьму. Зелёный Фонарь отправляет Синестро и Хэла Джордана на Оа, чтобы стражи вселенной решили их судьбу. Киборг отдает дань памяти перед мемориалом Лекса Лютора, а Джокер опять оказывается в руках правосудия «своего» мира, так как Харли Квинн отреклась от него, поняв какой он мерзавец в любой вселенной. А Кал-Эла сажают в специальную камеру под лампами красного гиганта, которая лишает его силы.

Создание[править | править вики-текст]

Сюжет игры был написан NetherRealm Studios в сотрудничестве с писателями DC Comics. Обещалось, что битвы между добром и злом будут сделаны эпическими и в большом масштабе. NetherRealm Studios сделала игру похожей на другие файтинги, типа Mortal Kombat, в котором с помощью кинематографического повествования будет показана история из жизни каждого персонажа. По словам ведущего дизайнера Джона Эдвардса, в игре будут добавлены взаимодействия между персонажами, которые обычно не сражались бы друг с другом. Например, любитель гаджетов Бэтмен против Супермена.

Писатели Джастин Грей и Джимми Палмиотти работали консультантами для того, чтобы персонажи из комиксов сохранили свои голоса в Injustice.

Комиксы[править | править вики-текст]

5 октября 2012 года на EB Games Expo была анонсирована серия комиксов, являющаяся предысторией событий в оригинальной игре. Серия написана Томом Тейлором, а также рядом художников. 15 января 2013 года комикс был выпущен в цифровом издании, однако через неделю так же вышел в печатном варианте.

Сюжет рассказывает о том как Джокер и Харли Квин, при помощи газа Пугало, смешанным с криптонитом, отравили Супермена. Который под приступом галлюцинаций убил свою беременную жену - Лоис Лэйн. После остановки сердца Лоис - сдетонировала ядерная бомба, которую так же заложил Джокер в центре Метрополиса. Супермен, в порыве гнева, убил Джокера, вопреки своему "кодексу". Вследствие чего рассудок Супермена начал меняться, и он, при поддержке некоторых супергероев, начал строить "идеальный мир", без психопатов и преступников. Что впоследствии привело к тоталитарному режиму. Однако, некоторые супергерои ушли в ополчение и организовали свою группу повстанцев, наряду с Бэтменом, Женщиной-кошкой, Зеленой стрелой, Чёрной Канарейкой и даже преступницей Харли Квин.

Комикс оказался настолько популярным, что выходит до сих пор. На постоянной арке вышел "Год первый", "Год второй", "Год третий", а также выйдет "Год Четвёртый". В настоящее время комикс является самым продаваемым у издательства DC Comics.

Игровые персонажи[править | править вики-текст]

 : Доступен в качестве загружаемого контента.  : Эксклюзивный персонаж для iOS и Android

Разработка[править | править вики-текст]

Injustice: Gods Among Us был анонсирован 31 мая 2012 года Эдом Буном. Основная цель заключалась в создании игры вне серии Mortal Kombat, которая бы кардинально отличалась от этой серии игр. Продюсер Гектор Санчес заявил, что NetherRealm Studios не чувствует себя скованной рамками Mortal Kombat, что позволяет разработчикам экспериментировать с дизайном Injustice. Лицензия DC Universe подразумевает ограничение на использование насилия в игре, но если в игре отключить кнопку «Подросток», то можно насладиться полномасштабными, жестокими сражениями.

Injustice будет сделана на основе Mortal Kombat. В связи с жалобами игроков на лаги в онлайне Mortal Kombat, Бун сообщил, что команда разработчиков изучила все проекты и на своих прошлых ошибках и сделали новую, более продуманную систему с оптимизированным кодом для улучшения игры по сети. NetherRealm Studios обнародовала планы автоматизированной системы загружаемого контента для консолей всех типов. Игра будет подключаться к интернету во время запуска и загрузки информация необходимой для игроков, которые приобрели загружаемый контент для игры по сети. Кроме того, Бун подтвердил, что дополнения к игре будут только скачиваться и не будут распространяться на диске.

Релиз Injustice: Gods Among Us состоялся в апреле 2013 года.

Мобильная версия файтинга вышла в апреле 2013 года для устройств на платформе iOS, а позже и для устройств на платформе Android. В одном из патчей для мобильных версий появилась возможность играть в режиме онлайн с другими игроками[9].

Подтверждён выпуск «Injustice: Gods Among Us: Ultimate Edition» в который войдут все существующие DLC. Издание анонсировано для PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox 360 и PC. Релиз на все платформы запланирован на 12 ноября 2013 года[1].

Injustice:Gods Among Us:Ultimate Edition вышла на всех платформах 27 ноября 2013 года.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Injustice: Gods Among Us – The Album
Обложка альбома  «Injustice: Gods Among Us – The Album» (2013)
саундтрек
Дата выпуска

16 апреля 2013 (ЦД)
23 апреля 2013 (CD)

Жанр

саундтрек

Лейбл

Watertower Music

Injustice: Gods Among Us – The Album[10]
Название Исполнитель Длительность
1. «Sight Unseen» Rise Against  
2. «THISKIDSNOTALRIGHT» AWOLNATION  
3. «Evil Friends» Portugal. The Man  
4. «Walk On Air» Minus The Bear  
5. «Angel» Depeche Mode  
6. «Pure War» Pictureplane  
7. «This Is Is Is Is Pain» The Faint  
8. «Beards Again» MSTRKRFT  
9. «Fallen» Jacob Plant  
10. «Villain» Killer Mike  
11. «Refusal To Die» Zeus  

Отзывы и критика[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 75% [11]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 UPD: Анонсирована Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition. Все новости. Kanobu.ru (7 октября 2013). Проверено 8 октября 2013.
  2. Matulef, Jeffrey. Injustice: Gods Among Us mobile game announced (англ.). Eurogamer (27 марта 2013). Проверено 29 марта 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  3. Лучшие игры 2013 > Файтинг. Проверено 25 января 2014.
  4. McWhertor, Michael Batgirl confirmed for Injustice: Gods Among Us. Polygon (3 мая 2013). Проверено 3 мая 2013. Архивировано из первоисточника 6 июня 2013.
  5. SFilp. General Zod revealed on Conan, gameplay video, available in July - Injustice: Gods Among Us (англ.). EventHubs.com (12 June 2013). Проверено 13 июня 2013. Архивировано из первоисточника 13 июня 2013.
  6. McWhertor, Michael Injustice: Gods Among Us' first downloadable character is Lobo. Polygon (17 марта 2013). Проверено 19 марта 2013. Архивировано из первоисточника 6 июня 2013.
  7. Hillier, Brenna Injustice: Martian Manhunter DLC announced at Evo 2013. VG247 (14 июля 2013). Проверено 14 июля 2013.
  8. Yin-Poole, Wesley Mortal Kombat's Scorpion is the next DLC character in Injustice: Gods Among Us. Eurogamer (3 июня 2013). Проверено 3 июня 2013. Архивировано из первоисточника 6 июня 2013.
  9. Megan Farokhmanesh. Multiplayer coming to Injustice: Gods Among Us mobile. Polygon (Apr 22, 2014). Проверено 2 мая 2014.
  10. Джонатан Баркан. Injustice: Gods Among Us Soundtrack Detailed (англ.). Music. Bloody-Disgusting.com (4 апреля 2013). Проверено 7 апреля 2013.
  11. Обзор игры Injustice: Gods Among Us от AG.ru

Ссылки[править | править вики-текст]