Company of Heroes: Opposing Fronts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Company of Heroes: Opposing Fronts
Обложка игры
Разработчик

Relic Entertainment

Издатель

THQ (основной)
Sega (онлайн-сервисы)

Локализатор

Россия Бука

Часть серии

Company of Heroes[d]

Даты выпуска
Версия

2.602

Последняя версия
  • 2.602
Жанр

RTS

Платформа

ПК (Windows XP, Windows Vista, Windows 7)

Игровой движок

Essence Engine

Режимы игры

однопользовательский
многопользовательский

Носитель

DVD и цифровая дистрибуция

Системные
требования

ОС: Windows XP, Windows Vista или Windows 7

  • Процессор: 2 ГГц
  • Оперативная память: 512 Мб
  • Видеокарта: 64 Мб, совместимая с DirectX 9.0с
  • Аудиокарта: совместимая с DirectX 9.0
  • Жёсткий диск: 6,5 Гб свободного места
  • DirectX 9.0с
Управление

Клавиатура и мышь

Сайт

companyofheroes.com

Company of Heroes: Opposing Fronts — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, первое самостоятельное дополнение к оригинальной игре Company of Heroes, разработанное американской компанией Relic Entertainment. «Company of Heroes: Opposing Fronts» вышла на ПК 24 сентября 2007 года в США, 24 сентября в Европе и 4 октября в России.

Дополнение добавляет в игру две новые фракции, а именно Британскую Вторую армию и Танковую гвардию (Panzer Elite), за которые можно сыграть не только в мультиплеере, но и в двух полноценных кампаниях. В одной из них игроку дадут примерить роль командующего штаба 2-й британской армии, принимая участие в освобождении Кана. В другой же игрок увидит успешную попытку немецкой танковой элиты отразить крайне неудачную десантную высадку союзников во время Операции Маркет Гарден.

Данная часть не требует наличия оригинальной игры и устанавливается самостоятельно.

Кампания[править | править код]

По сравнению с оригинальной игрой Company of Heroes, в дополнении предоставили возможность сыграть сразу за обе новые фракции — как за Британскую Вторую армию, так и за Танковую гвардию (Panzer Elite). Однако по количеству миссий американская кампания все же сохранила своё лидерство.

Кампания за британцев Освобождение Кана рассказывает о героических действиях в далеком 1944 году на территории тогда ещё оккупированной Франции. Под командованием майора Блэкмора, игроку предстоит пройти около десятка миссий, познавая все тяготы службы в Королевских войсках Её Величества.

Несмотря на все попытки Relic Entertainment хоть как-то разнообразить задания в кампании, все действия за британцев в основном сводятся к частичной или полной обороне. Игроку предстоит защищать злосчастную высоту, сдерживать неоднократные контрудары немцев при блокаде аэродрома, отбивать Кан последними силами и прочее, прочее, прочее.

Кампания за Танковую гвардию (Panzer Elite) отличается куда большим разнообразием, чем за 2-ю британскую армию. Все миссии уникальны и не заставят игрока заскучать, однако отсутствие у новой фракции достойной техники на ранних этапах делает выполнение поставленных задач достаточно напряженным, требующим в отдельных случаях переигровки, ввиду большой сложности их выполнения.

Часть миссий проходят на одних и тех же картах.

Многопользовательская игра[править | править код]

В игру добавили новые стороны, был улучшен текущий движок. Из явных нововведений следует выделить наличие дня и ночи, а также погодные условия, но они практически никак не влияют на саму игру, добавляя лишь отдельные фразы к скудному словарю закадровых реплик подопечных и новые спецэффекты в виде дождя и молний. Однако даже такой, казалось бы, мелочью обделили старые фракции — вермахт и американцев.

В многопользовательском режиме появились новые карты, а также возможность устанавливать разные погодные условия в игровых настройках. Доработаны отдельные звуки и анимация (например, при создании техники она выезжает из самого здания, а не появляется рядом с ним).

Войска[править | править код]

Для игрового разнообразия в кампаниях появились новые нейтральные постройки, которые можно захватить и использовать для уничтожения противника — бункер с башней от «Пантеры» и миномётный бункер.

У Вермахта вместо «Тигра»-аса из доктрины «Террор» появился «Королевский тигр». Количество вызываемых Тигров и Першингов у вермахта и американцев соответственно сократилось до одного на поле боя за раз. Также произошли небольшие изменения в балансе по цене и характеристикам.

Интересные факты[править | править код]

  • Дополнение Company of Heroes: Opposing Fronts было сделано на основе документально-художественного фильма Мост слишком далеко. В некоторых миссиях можно заметить не только сюжетное сходство, но и элементы пейзажа, позаимствованные из данной картины (мосты у переправы, городские кварталы и даже персонажи).
  • Изначально создание дополнения к Company of Heroes даже не планировалось, но после выхода игры в свет и высоких продаж, было принято решение о создании полноценного дополнения. Именно тогда и встал вопрос о новых фракциях, одним из претендентов рассматривалась Красная Армия.

См. также[править | править код]

Список игр THQ

Ссылки[править | править код]