Company of Heroes: Tales of Valor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Company of Heroes: Tales of Valor
Cohtalesofvalor.jpg
Разработчик Relic Entertainment
Издатель THQ (основной)
Sega (онлайн-сервисы)
Локализатор Россия Бука
Часть серии Company of Heroes[d]
Даты выпуска
Версия 2.602
Последняя версия
  • 2.602
Жанр Стратегия в реальном времени
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
PEGI: 16
Технические данные
Платформа ПК (Microsoft Windows)
Игровой движок Essence Engine
Режимы игры однопользовательская, многопользовательская
Носители DVD, Steam
Системные
требования

ОС: Windows XP или Windows Vista

  • Процессор: 2 ГГц
  • Оперативная память: 512 Мб
  • Видеокарта: 256 Мб, совместимая с DirectX 9.0с
  • Аудиокарта: совместимая с DirectX 9.0
  • Жёсткий диск: 6,5 Гб свободного места
  • DirectX 9.0с

Company of Heroes: Tales of Valor — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, самостоятельное дополнение к оригинальной игре Company of Heroes, разработанное канадской компанией Relic Entertainment. «Company of Heroes: Tales of Valor» была разработана эксклюзивно для ПК и была издана компанией THQ 8 апреля 2009 года в США, 7 апреля в Европе и 11 июня в России.

Дополнение добавляет 3 новых кампании и 8 единиц (по две каждой фракции) и более подробное управление пехотой, изменяет баланс, а также максимальное количество солдат теперь зависит от количества стратегических точек с ресурсами (живая сила, бензин, боеприпасы). В игре появляется время суток и новые карты. Великобритания, как и танковая гвардия не может строить укрепления на стратегических точках, но могут разворачивать специальный вид техники, способный укреплять территорию и заставляет точку приносить больше ресурсов. У Великобритании вся база основывается на специальных машинах, что способны разворачиваться, увеличивать производство ресурсов и укреплять точку. Машины можно улучшить следующим образом: снятие ограничения скорости, производство случайного ресурса. У них есть офицеры, без которых невозможно производить следующий вид машин-баз. Офицеров всего два и они способны прикрепляться к другим юнитам — лейтенант и капитан. Танковая гвардия — это элитное подразделение Вермахта, основанное на уничтожении бронированных единиц противника. Все их силы, а это пехота, лёгкие танки, тяжёлый танк Pz.V "Пантера" и САУ, снаряжены тяжёлыми орудиями и стрелковым оружием. Ещё в игру внесена система рангов, что дает возможность улучшать юниты (атака, защита), возле характеристик показан счет уничтоженных юнитов (пехота, легкая техника, тяжелая техника и здания).

Сюжет[править | править код]

В игре имеется три одиночных кампании.

  • Сердце Тигра — это кампания расскажет о реальных жизни танкист-аса гауптштурмфюрера Михаэля Виттмана о подвиге в боях у Виллер-Бокажа в июне 1944 года. В сюжете, танк Тигр уже проник в город, но оказался обездвижен британским противотанковым орудием. Экипаж был вынужден покинуть танк и попытаться уйти от преследования 7-й британской бронетанковой дивизии «Пустынные крысы» в этом районе. На следующий день группа экипажа танка вернулась с двумя новыми танками Тигр и возглавили штурм панцергренадеров в городе. В конце сюжета, выясняется, что Восс отправился в Голландию, а Шульц остался во Франции и погиб 7 августа 1944 года в обороне города Орти, в оригинальном сюжете Company of Heroes.
  • Дамба — сюжет расскажет о роте парашютистов из 82-й американских воздушно-дивизии, которые пытались удержать дамбу Ла-Фьер до подхода основых сил союзников.
  • Ущелье Фалаис — сюжет расскажет об отрядах панцергренадеров CC в обороне города Трюн. В августе 1944 года, после захвата союзников Шамбуа, 7-я армия должна удерживать город Трюн и эвакуироваться от наступающих 90-й американской дивизии и 4-й канадской бронетанковой дивизии. В конце сюжета, удверждает, что было убито 10 тыс. немцев и 40. тыс попали в плен.

Ссылки[править | править код]