Executive Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Executive Airlines
AmericanEagleLogo.png
ИАТА
OW
ИКАО
EXK
Позывной
EXECUTIVE EAGLE
Дата основания

1986

Базовые аэропорты

Международный аэропорт имени Луиса Муньоса Марина

Хабы
Альянс

Oneworld
(через American Airlines)

Бонусная программа

AAdvantage

Размер флота

39

Пунктов назначения

50

Материнская компания

AMR Corporation

Штаб-квартира

Пуэрто-Рико Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Руководство

Педро Фабрегас (президент)

Сайт

aa.com/content/footer/eagleOverview.jhtml

Executive Airlines — региональная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Каролина (Пуэрто-Рико), работающая под брендом American Eagle Airlines магистральной авиакомпании США American Airlines[1][2]. Компания осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по 50 пунктам назначения в странах Карибского бассейна, Соединённых Штатов Америки и Багамских островов.

Главным транзитным узлом (хабом) авиакомпании является Международный аэропорт имени Луиса Муньоса Марина, в качестве дополнительных хабов используются Международный аэропорт Майами и Международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт[3].

История[править | править код]

Авиакомпания Executive Air Charter была образована в начале 1986 года и 15 сентября того же года заключила контракт с американским авиационным холдингом AMR Corporation на использование торговой марки региональных перевозок American Eagle Airlines. 7 декабря 1989 года компания была поглощена холдингом AMR Corporation и в настоящее время является его дочерним предприятием. По состоянию на март месяц 2007 года в Executive Airlines работало 2125 сотрудников[3].

В конце 2007 года корпорация AMR объявила о планах выделения Executive Airlines в самостоятельную авиакомпанию с собственным сертификатом эксплуатанта. Холдинг планировал схему работы авиакомпании в качестве независимого перевозчика, сохраняющего маршруты бренда American Eagle Airlines и всю маршрутную сеть в Северной Америке, странах Карибского бассейна и на Багамских островах. Однако впоследствии AMR в силу ряда факторов отказался от перспективы выделения Executive Airlines в отдельную структуру, главным образом по причине возникшей в области коммерческих авиаперевозок США тенденции к масштабным корпоративным слияниям (Delta Air Lines и Northwest Airlines, Continental Airlines и United Airlines).[4]

Маршрутная сеть[править | править код]

В 2010 году авиакомпания Executive Airlines выполняла регулярные пассажирские рейсы по следующим пунктам назначения (знаком «*» отмечены рейсы в Даллас, «#» — в Майами, «$» — в Сан-Хуан):

Соединённые Штаты Америки[править | править код]

ATR 72-212 авиакомпании Executive Airlines в заходе на посадку в аэропорту Принцессы Юлианы (Синт-Маартен), 2006 год

Территории США[править | править код]

Багамские острова[править | править код]

Карибы[править | править код]

Флот[править | править код]

По состоянию на февраль 2008 года воздушный флот авиакомпании Executive Airlines составляли следующие самолёты[5]:

Тип самолёта В эксплуатации Пассажирских мест
(экономкласс)
Маршруты
ATR 72-212 27 64 Майами и Карибские острова
ATR 72-202/212A 12 66 Из/в Даллас/Форт-Уэрт

Авиапроисшествия и несчастные случаи[править | править код]

  • 8 мая 1987 года, рейс 5452 Executive Airlines под брендом American Eagle Международный аэропорт имени Луиса Муньоса Марина (Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) — Аэропорт имени Эухенио Мария де Остос (Маягуэс, Пуэрто-Рико). При выполнении посадки на короткую взлётно-посадочную полосу 09 аэропорта Маягуэс лайнер CASA C-212 выкатился за пределы ВПП, протаранил забор ограждения и остановился в нескольких десятках метров от полосы. Погибло два человека из шести (4 пассажира и 2 члена экипажа) находившихся на борту[6].
  • 7 июня 1992 года, рейс Executive Airlines под брендом American Eagle Сан-Хуан — Маягуэс. При заходе на посадку в Аэропорт Маягуэс имени Эухенио Мария де Остос самолёт CASA C-212 потерял управление и разбился в 1,2 км от начала взлётно-посадочной полосы аэропорта. Погибли оба члена экипажа и все трое пассажиров на борту. Причиной катастрофы стало случайное перемещение РУДов вторым пилотом, в результате чего самолёт потерял управление и врезался носом в землю[7].
  • 9 мая 2004 года, рейс 5401 Executive Airlines. При выполнении посадки в аэропорту Сан-Хуана командир самолёта ATR-72 не справился с управлением и допустил выкат воздушного судна за пределы взлётно-посадочной полосы. Семнадцать человек на борту получили травмы различной степени тяжести, однако фатальных последствий удалось избежать[8].
  • 7 февраля 2008 года, рейс Executive Airlines под брендом American Eagle Международный аэропорт Лас-Америкас — Международный аэропорт имени Луиса Муньоса Марина, самолёт ATR-72-500. Вскоре после взлёта из аэропорта Лас-Америкас командир корабля сообщил на землю о возникших проблемах с работой правого двигателя и запросил аварийную посадку в Международном аэропорту Ла Романа (Доминиканская Республика). При подходе к аэропорту дым из правого двигателя уже начал поступать в кабину самолёта. Лайнер совершил экстренную посадку в Ла Романа, в результате инцидента пострадавших не оказалось.

Примечания[править | править код]

  1. «Regional3.pdf  (недоступная ссылка с 11-08-2013 [1585 дней] — историякопия)Aviation Week. Retrieved on September 28, 2009.
  2. World Airline Directory. Flight International. March 22-28, 1995. 68.
  3. 1 2 Flight International 3 April 2007
  4. SEC Info — American Airlines Inc — 8-K — For 11/29/07
  5. American inks sale-leaseback deal on ATR 72s
  6. Libraries | Embry-Riddle Aeronautical University Архивировано 27 февраля 2008 года.
  7. Executive Airlines NTSB Brief July 7, 1992 Accident Report  (недоступная ссылка с 11-08-2013 [1585 дней] — историякопия)
  8. American Eagle Flight 5401 NTSB Brief Report  (недоступная ссылка с 11-08-2013 [1585 дней] — историякопия)

Ссылки[править | править код]