FIAT 665NM Scudato

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
FIAT 665NM Scudato
Изображение
FIAT 665NM «Scudato»
Классификация

бронетранспортёр

Боевая масса, т

9

Компоновочная схема

блиндированный грузовой автомобиль

Экипаж, чел.

1

Десант, чел.

20

История
Годы производства

19421943

Годы эксплуатации

19421945

Количество выпущенных, шт.

110

Основные операторы

Италия Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Флаг Республики Сало

Размеры
Длина корпуса, мм

7345

Ширина, мм

2730

Высота, мм

2670

Бронирование
Лоб корпуса, мм/град.

7,5 мм

Борт корпуса, мм/град.

7,5 мм

Корма корпуса, мм/град.

7,5 мм

Вооружение
Пулемёты

один 8-мм пулемет Breda Mod.30

Подвижность
Тип двигателя

FIAT 366, 6-цилиндровый, дизельный

Мощность двигателя, л. с.

110

Скорость по шоссе, км/ч

62

Запас хода по шоссе, км

390

Запас хода по пересечённой местности, км

350

Колёсная формула

4 × 4

FIAT 665NM «Scudato» — итальянский бронетранспортёр времён Второй Мировой войны.

История[править | править код]

Италия вступила во Вторую Мировую войну не имея бронированных транспортёров для перевозки личного состава и буксировки артиллерии. Их перевозка осуществлялась на обычных грузовых автомобилях. Открытые бортовые грузовики не могли защитить пехоту во время боя и становились легкой мишенью для противника. Германия — союзник Италии в 1939 году начала производство полугусеничных бронетранспортёров Sd.Kfz.251, однако, итальянская промышленность более слабая и значительно загруженная не могла освоить аналогичную технику, к тому же на это не было времени. Было принято решение обойтись «малой кровью» — созданием бронетранспортёра с использованием шасси тяжёлого грузовика, а фактически блиндированного (бронированного) грузовика.

В 1941 году был построен первый опытный образец. За основу было взято грузовое шасси FIAT 665 с колёсной формулой 4х4. Корпус бронетранспортёра состоял из двух основных частей соединённых между собой: бронированной кабины в которой размещался водитель и бронированного «короба» созданного на базе бортового кузова способного вмещать в себя до 20 солдат. В кабине водителя справа была предусмотрена установка 8-мм пулемёта Breda Mod. 30. Солдаты так же могли вести огонь из личного оружия через 16 бортовых и 2 кормовых амбразуры. Посадка солдат осуществлялась в «короб» через правую дверь водительской кабины.

Fiat 665 protetto lato.jpg

В 1942 году бронетранспортёр прошёл удачные испытания и тогда же началось его производство. Армия выдала заказ на 300 таких машин, но до капитуляции Италии в сентябре 1943 года было построено лишь 110 единиц. Практически все эти бронетранспортёры должны были попасть на Африканский театр военных действий, для которого в основном и были созданы, но так туда и не попали. Вместо Африки им была уготована участь служить на Балканах, где они участвовали в антипартизанских операциях.

В сентябре 1943 года на Севере Италии была провозглашена Итальянская Социальная Республика фактически управляемая немецкой военной администрацией. Немцы передали некоторое количество итальянской бронетехники вооружённым силам этой марионеточной страны. В их числе оказалось и некоторое количество FIAT 665NM. Сами немцы так же использовали эти машины в 1943—1945 годах на территории Италии. Большинство из оставшихся бронетранспортёров после окончания войны были утилизированы.

Fiat 665 protetto posteriore.jpg

Ссылки[править | править код]