Re-Invention World Tour

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Re-Invention World Tour
Madonna American (cropped).jpg
Мировой тур Мадонны
Места проведения Северная Америка,
Европа
К альбому American Life
Дата начала 24 мая 2004
Дата конца 14 сентября 2004
Частей 2
Всего концертов 56
Общий доход $125 млн
Сайт Re-Invention Tour
Хронология туров Мадонны
Drowned World Tour
(2001)
Re-Invention World Tour
(2004)
Confessions Tour
(2006)

The Re-Invention World Tour — шестой международный тур американской певицы Мадонны, прошедший в 2004 году в поддержку её альбома American Life.

Развитие[править | править код]

Во время репетиций тура репетировали "I'm So Stupid" с альбома "American Life", "Dress You Up" (1985) and "Material Girl" (1985). Но "Dress You Up" и "I'm So Stupid" были исключены.[1] Другие запланированные песни из первоначального списка были "Love Profusion" Headcleaner Mix (2004), «Swim» из "Ray of Light" (1998), "Live to Tell" (1986) и "Take a Bow" (1994). "Nobody Knows Me» изначально репетировали в Peter Rauhofer's Perfect Private Life Mix. Открывающей шоу песней был "Vogue" (1990) в течение длительного времени, но позже Мадонна решила использовать "The Beast Within".[1] Завершить концерт решили "Holiday" (1983), а не "Die Another Day" (2002), а также добавили песню Джона Леннона "Imagine" (1971) в сет-лист. "Don’t Tell Me" (2001) репетировали в двух версиях - с французской мелодией для американских шоу и шоу в Париже, и с мелодией "Bitter Sweet Symphony" для остальных шоу.[1] Так же репетировали два новых трека - "Devil Wouldn't Recognize You", написанную Мадонной и Джо Генри, и "I Love New York". Последняя была включена в качестве бонус-трека на живой записи Re-Invention Tour CD I'm Going to Tell You a Secret (2005) и переделанная как танцевальный трек для своего десятого студийного альбома Confessions on a Dance Floor (2005), в то время как первый трек был включен в её одиннадцатый студийный альбом Hard Candy (2008). "Ray of Light" также репетировали на ранних стадиях, но Мадонна позже решила исключить его, так как исполнение песни в начале шоу заранее повредит её голос.[1] Наконец двадцать четыре песни из тридцати репетированных попали на официальный сет-лист для шоу.

Костюмы для шоу были придуманы Арианн Филлипс, а изготовлены Кристианом Лакруа, Жаном-Полем Готье, Стеллой Маккартни, Miu Miu и Chanel.

Сет-лист[править | править код]

В образе Французский Ренессанс/Мария Антуанетта:

  1. The Beast Within
  2. Vogue
  3. Nobody Knows Me
  4. Frozen

В образе Армия/Военные:

  1. American Life
  2. Express Yourself
  3. Burning Up
  4. Material Girl

В образе Цирк/Кабаре:

  1. Hollywood (Видео интерлюдия)
  2. Hanky Panky
  3. Deeper and Deeper
  4. Die Another Day

В образе Цирк/Кабаре на электрическом стуле:

  1. Lament

В религиозном образе:

  1. Bedtime Story (Видео интерлюдия)
  2. Nothing Fails
  3. Don’t Tell Me
  4. Like A Prayer
  5. Mother and Father
  6. Imagine

В образе племена/шотландцы:

  1. Into the Groove
  2. Papa Don’t Preach (с элементами American Life)
  3. Crazy For You
  4. Music
  5. Holiday

Интересные факты[править | править код]

  • Первоначально рабочее название данного тура было «Мировое турне Вавилонской Блудницы». Некоторые считают, что рекорд компания Мадонны попросила её сменить название турне, посчитав данное слишком скандальным для использования. Поэтому и родилось название «Заново изобретенное Мировое Турне» («Re-Invention World Tour»).
  • Прежняя бэк-вокалистка Ники Харрис, работающая с Мадонной со времен тура «Who's That Girl World Tour» 1987 года, была заменена новой — Сида Гаррет. Она уже работала с Мадонной в качестве бэк-вокалистки на альбоме True Blue (1986). Сида стала известна по дуэту с Майклом Джексоном в его песне «I Just Can’t Stop Loving You» (альбом «Bad»). Также она написала один из хитов для Майкла Джексона «Man In TheMirror» и участвовала в качестве бэк-вокалистки во время его турне «Dangerous World» (1992—1993).
  • Тур был признан самым успешным мировым турне 2004 года, собрав доход в размере 124,5 млн. $. Во время турне Мадонна посетила 7 стран, 20 городов, отыграла 56 шоу, собрав на них около 880 000 фанатов. Мадонна: «В творческом отношении это был мой пока самый удачный опыт. Музыка, фильмы, танцы — все, что я люблю, мне удалось объединить в рамках одной программы».
  • Во время концертов Мадонна часто появлялась в футболках из серии «… делают это лучше» (Например, «Итальянцы делают это лучше», «Британцы делают это лучше»). Также на концертах в США она появилась в футболке «Голосуй или умри», посвященные предстоящим в ноябре 2004 года выборам президента США.
  • Дизайнер логотипа тура — Джованни Бианко. Логотип создан исходя из мистического учения Каббалы. В частности, логотип представляет из себя 13 кругов. 13 является счастливым числом в Каббале и уже использовалось Мадонной в её творчестве с тех пор, как она стала увлекаться мистическим учением в конце 90-х.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Timmerman, 2007, p. 30

Источники[править | править код]

Madonna.ru