Shonen Ninja Kaze no Fujimaru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Shonen Ninja Kaze no Fujimaru
Shonen Ninja Kaze no Fujimaru.jpg
少年忍者風のフジ丸
(Мальчик-ниндзя Фудзимару)
Жанр / тематикаисторический, приключения, боевые искусства
Аниме-сериал
Режиссёр Дайсаку Сиракава
Студия Toei Animation
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 7 июня 1964 года 31 августа 1965 года
Серий 65
IMDb ID 1508179
Анимационный фильм
«Shonen Ninja Kaze no Fujimaru: Nazo no Arabiya Ningyou»
Режиссёр Санпэй Сирато
Премьера 21 июля 1964 года
Продолжительность 53 мин.
IMDb ID 1508179

Shonen Ninja Kaze no Fujimaru (яп. 少年忍者風のフジ丸 Сё:нэн Ниндзя Кадзэ но Фудзимару, Мальчик-ниндзя Фудзимару) — японский чёрно-белый аниме-сериал, выпущенный студией Toei Animation. Транслировался с 7 июня 1964 года по 31 августа 1965 года. Сюжет описывает мальчика, который способен контролировать ветер. Изначально на создание аниме-сериала разработчиков вдохновила манга Санпэя Сирато — Kaze no Ishimaru, однако позже название сериала было изменено на Kaze no Fujimaru по желанию спонсора Fujisawa Pharmaceuticals, чтобы имя героя было созвучно с названием компании. Сериал транслировался на территории Португалии по телеканалу TV Tupi.[1] Открытие к аниме «Shonen Ninja Kaze no Fujimaru» и концовку — «Tatakau Shonen Ninja» исполняет мужской хор Нисирокуго.

Сюжет[править | править код]

История начинается с момента, когда Фудзимару был ещё младенцем. Так как мать работала, она клала своего сына в корзинку. Внезапно младенца похищает орёл, но ребёнка спасает самурай Сасукэ и решает воспитать из него нового воина. Фудзимару растёт и, будучи подростком, приобретает способность контролировать ветер, владея ниндзюцу. Парень также уже владеет двумя сильными техниками: может создавать иллюзии у врагов и сбегать с помощью ветреного вихря.

У Фудзимару есть 2 мечты: встретится со своей матерью и найти «книгу Рюэна» — рукописный пергамент, в котором описаны мощнейшие, но и самые опасные техники. Параллельно с Фудзимару книгу ищет Дзяпусай — мастер пяти техник и главный враг Фудзимару.

В конце истории главный герой достигает свои главные цели: находит пергамент, однако уничтожает его, осознав потенциальную опасность, и встречается с матерью.

Роли озвучивали[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]