Sid Meier’s Starships

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Sid Meier's Starships»)
Перейти к: навигация, поиск
Sid Meier’s Starships
Разработчик Firaxis Games
Издатель 2K Games
Часть серии Civilization
Дата выпуска 12 марта 2015 года
Жанр Глобальная пошаговая стратегия
Платформы Microsoft Windows, Mac OS X, iOS
Режим игры многопользовательская игра и однопользовательская игра
Управление клавиатура, мышь
Сайт 2k.com/games/sid-meiers-…
Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
PlayGround.ru7.2/10[1]
Riot Pixels25%[2]

Sid Meier’s Starships (рус. Звездолёты Сида Мейера) — компьютерная игра в жанре глобальная пошаговая стратегия, разработанная американской компанией Firaxis Games. Игра формально не состоит в серии «Civilization», действие разворачивается в той же самой вымышленной Вселенной, что и «Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth». Игрок, управляя флотом космических кораблей, исследует галактику, встречает другие силы людей и инопланетян, решает проблемы с помощью военных, дипломатических и других стратегических методов[3]. Игрок может модифицировать корабли флота на своё усмотрение, чтобы достичь той или иной цели. Игра взаимосвязана с «Beyond Earth» для тех, у кого есть обе игры[3].

«Совершенства» играют значительную роль и здесь, хотя игрок выбирает Гармонию, Превосходство или Праведность с самого начала, что влияет на некоторые факторы игры. Например, флот Праведной планеты получает удвоенные награды за завершение заданий; игрок фракции Превосходства начинает с уже существующим чудом, которое предоставляет определённые тактические бонусы благодаря более продвинутым технологиям; Гармоничная фракция может ремонтировать корабли флота за полцены.

В игре есть два пошаговых режима: стратегический и тактический. В стратегическом режиме, игрок управляет своим флотом и планетами входящими в его Федерацию. Каждая планета потребует от игрока завершения какого-нибудь задания, зачастую вступая в бой с врагом. Завершив задание, половина населения планеты становится сторонниками игрока. Если завоевать доверие всех жителей планеты, то она вступает в Федерацию. Чтобы победить, игроку необходимо убедить 51 % планет галактики вступить в Федерацию, не забывая о существовании конкурирующих межзвёздных империй. В тактическом режиме, игрок управляет своими боевыми кораблями в схватке с врагом.

Starships была основана на идее Сида Мейера расширить мир Beyond Earth, в котором игрок направляет путь одной из нескольких человеческих колоний на другой планете, и он считает новую игру продолжением истории предыдущей, исследуя Вселенную и встречая другие колонии людей и угрозы. В этой концепции, Мейер хотел сосредоточиться на создании звездолётов, включая подробную модификацию кораблей, и космических схватках, при этом предоставляя игрокам «вселенную, полную межзвёздными приключениями, дипломатией и открытиями»[3]. Игра разрабатывается Мейером и небольшой командой в Firaxis. Выпуск назначен на первую половину 2015 года[3].

Источники[править | править код]

  1. Шаповал, Павел Автостопом по Галактике: рецензия на Sid Meier's Starships (17.03.2015).
  2. Фомин, Константин Рецензия на Sid Meier’s Starships (07.07.2015).
  3. 1 2 3 4 Makuch, Eddie Firaxis Reveals New Interstellar Strategy Game, Sid Meier's Starships. Gamespot (January 19, 2015). Проверено 19 января 2015.