SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated
Разработчик Австрия Purple Lamp Studios
Издатель Весь мир THQ Nordic
Дата анонса 5 июня 2019 года
Дата выпуска Июнь 2020
Жанр Экшен, 3D-платформер, Приключения, Ремейк
Возрастной
рейтинг

ESRB: RP

PEGI: 3
Технические данные
Платформы Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One
Игровой движок Unreal Engine 4
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители Оптический диск,
Картридж Nintendo Switch,
Цифровая дистрибуция
Управление Клавиатура и мышь, геймпад
Официальный сайт

SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydratedангл. «Губка Боб Квадратные Штаны: Битва за Бикини Боттом — Регидратация») — ремейк игры 2003 года по мультсериалу «Губка Боб Квадратные Штаны», которая разрабатывается Purple Lamp Studios, и издателем которого является THQ Nordic. В отличии от оригинала, обновлённая версия будет иметь мультиплеер, обновлённую графику, а также вернут вырезанный контент из оригинала.

Это первая игра по мультсериалу для ПК и консолей, которая разрабатывается после смерти Стивена Хилленберга.

Сюжет[править | править код]

Сюжет повторяет события оригинала.

Планктон, в очередной раз пытаясь украсть секретный рецепт Крабсбургера, создаёт аппарат Дубликатотрон 3000, который позволяет создать большую армию роботов. Во время их производства, Планктон замечает что один из главных рычагов был поставлен на "Не Подчинятся", из-за чего роботы вышвыривают Планктона из Чам Баккета, после чего устраивают хаос во всём Бикини Боттом.

Тем временем, в доме Ананасе, Губка Боб и Патрик играются с игрушечными роботами, губку расстраивает тот факт, что роботы не настоящие, после чего Патрик берёт "волшебную" ракушку и загадывает, чтобы роботы стали реальными. На следующий день утром Губка Боб замечает, что его дом был разгромлен реальными роботами. Позже на улице, он встречает Планктона, который говорит ему, что роботы появились из неоткуда и выгнали его из Чам Баккета. Губка Боб решает помочь Планктону вернутся обратно в его ресторан, при этом собирая золотые лопатки и спасая Бикини Боттом от роботов (однако сам Губка Боб не подозревает, что роботы являются делом рук Планктона).

Разработка[править | править код]

В марте 2018 года THQ Nordic заявила, что начала сотрудничество с каналом Nickelodeon для перевыпуска старых игр THQ, основанных на мультсериалах канала, на современные игровые системы, после чего был представлен список мультсериалов, которые планируют перевыпустить.

4 июня 2019 года появилась информация, что THQ Nordic с 5 по 7 июня анонсируют три игры перед выставкой E3 2019. Официальный анонс игры состоялся 5 июня, и в тот же день появился первый трейлер[1], позже в сети появились официальная страница игры со скриншотами, описанием и прочей информацией[2].

24 июля THQ Nordic заявила, что собираются приехать на Gamescom 2019, чтобы показать и дать опробовать 6 новых игр, среди которых вошел и Spongebob Squarepants[3]. Показ самой игры состоялся 20 августа и она являлась Pre-Alpha. На нём был показан уровень "Медузьи Поля", были показаны способности Губки Боба, катсцены, структура уровня и битва с Королём Медуз.

Примечания[править | править код]

  1. THQ Nordic. SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated - Announcement Teaser (5 июня 2019). Дата обращения 22 июня 2019.
  2. SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated | THQ Nordic GmbH. www.thqnordic.com. Дата обращения 22 июня 2019.
  3. THQ Nordic. THQ Nordic GAMESCOM 2019 Trailer | THQ Nordic GmbH (24 июля 2019). Дата обращения 16 августа 2019.

Ссылки[править | править код]