Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по теннису 2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «St. Petersburg Open 2009»)
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 2009
 Мировой Тур ATP
Место проведения Санкт-Петербург
РоссияFlag of Russia.svg Россия
Категория ATP 250
Покрытие Хард(i)
Призовые 750 000 долларов
Сайт spbopen.ru

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 2009[1] — 15-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в российском городе Санкт-Петербург на хардовых кортах и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2009 году турнир прошёл с 24 октября по 1 ноября. Соревнование продолжало серию зальных турниров в регионе, расположенную между US Open и Итоговым турниром.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Посев в одиночном соревновании возглавил Михаил Южный (№ 25 в мире на тот момент), однако россиянин задержался на турнире лишь на пару матчей, досрочно проиграв последнюю встречу из-за травмы спины.[2] Без него титул достался Сергею Стаховскому, начавшему свой турнирный путь с квалификации, а в финале справившийся с Орасио Себальосом. Украинец выиграл второй турнир в основном туре ассоциации и оба раза играл на тех турнирах квалификационные отборы. Прошлогодний чемпион — Энди Маррей — не защищал свой титул.

Сетку в парном разряде возглавил альянс с участием Михала Мертиняка и Франтишека Чермака (тогдашние 21-я и 22-я ракетки мира), впрочем сеянные команды никак не проявили себя на этом призе, синхронно уступив уже на старте. Титул же достался британцам Колину Флемингу и Кену Скупски, в финале переигравшие французов Жереми Шарди и Ришара Гаске. Прошлогодние чемпионы — Тревис Пэрротт и Филип Полашек — защищали свой прошлогодний титул в составе разных команд, но оба проиграли уже на старте.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Украина Сергей Стаховский обыграл Аргентина Орасио Себальоса со счётом 2-6, 7-6(8), 7-6(7).
  • Стаховский выигрывает 1-й титул в сезоне и 2-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Себальос сыграл свой дебютный финал в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В рекламных целях обычно использовались две вариации этого наименования — St. Petersburg Open и Санкт-Петербург Опен.
  2. Михаил Южный выразил надежду, что травма спины окажется несерьезной (рус.). Спорт-Экспресс (29 октября 2009). Проверено 24 декабря 2015.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]