The Elder Scrolls V: Dragonborn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Elder Scrolls V: Dragonborn

Dragonborn Cover Art.jpg

Разработчик
Издатели
Локализатор
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Платформы
Игровые движки
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

The Elder Scrolls V: Dragonborn (англ. Древние Свитки 5: Драконорождённый) — третье глобальное дополнение к игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Разработка[править | править вики-текст]

По данным сайта gameinformer.com, торговую марку «Dragonborn» Bethesda Softworks зарегистрировала ещё в мае 2012 года. Информация о новом DLC была также найдена в последнем патче для Skyrim на PC, который предполагает, что Dragonborn будет включать в себя новую броню, возможность оседлать драконов (что было уже представлено Bethesda на GameJam с презентации DICE 2012) и новую крупную локацию, где будут происходить события DLC — Солстхейм, остров, который уже однажды выступал в качестве места действия аддона Bloodmoon для TES III: Morrowind.

2 ноября Bethesda Softworks опубликовала запись в своём твиттере о том, что официальный трейлер Dragonborn появится в понедельник 5 ноября. Также студия опубликовала первый промо-арт, тем самым окончательно развеяв все сомнения по поводу разработки DLC.

Как и предыдущие дополнения, согласно договору с Microsoft, Dragonborn стал доступен игрокам с Xbox 360 4 декабря, версия для PC стала доступна 5 февраля 2013, версия для PS3 — 12 февраля 2013 года. Вся информация о выходе была опубликована в официальном блоге Bethesda Softworks.


Сюжет[править | править вики-текст]

По достижении главным героем 10 уровня, он может повстречать таинственных незнакомцев. После небольшого диалога они начнут атаковать протагониста. На теле одного из поверженных можно обнаружить записку, из которой становится ясно, что эти незнакомцы-члены культа Мирака (другого Драконорожденного), прибывшие с острова Солстхейм. По прибытии на остров, Довакин отправится в храм Мирака. После того, как протагонист доберётся до храма, он встретит девушку по имени Фрея, которая пытается достучаться до нордов из своей деревни. После разговора Довакин понимает, что Фрея пытается выяснить, почему столь многие на острове становятся одержимыми и копаются в каких-то руинах. Достигнув глубин храма, протагонист обнаруживает чёрную книгу на постаменте. После того как Довакин прочитает книгу, она поглотит его и перенесёт в Апокриф, план Хермеуса Моры. Там Довакина встретит не кто иной, как Мирак. После короткого монолога он прикажет изгнать Довакина. Перед тем, как покинуть Апокриф, можно увидеть Мирака, улетающего на драконе. Спустя немного времени Довакин вновь окажется в святилище, где его будет ожидать немного взволнованная Фрея, которая попросит героя пойти к её отцу и рассказать обо всём, что случилось. После этого события начнется подготовка к битве.

Локализация[править | править вики-текст]

Фанатский перевод дополнения (без русской озвучки) от команды Elderscrolls.net был выпущен 7 февраля 2013 года. Официальный перевод был выпущен компанией 1С-СофтКлаб 5 апреля 2013 года.