Tom and Chérie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Том и Шери
Tom and Chérie
Tom and cherie.jpg
Начальные титры
Другие названия Том и возлюбленная мушкетера; Том и зазноба Джерри
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр семейная комедия
Приквелы Touché, Pussy Cat!
Сиквелы Royal Cat Nap
Режиссёр Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Продюсер Фред Куимби
На основе Три мушкетёра
Автор сценария Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Роли озвучивали Франсуа Брун-Коттан
Композитор Скотт Брэдли
Аниматоры Кеннет Мьюс
Ирвен Спенс
Льюис Маршалл
Эд Бардж
Студия Metro-Goldwyn-Mayer
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Язык английский и французский
Длительность 6 мин. 45 сек.
Премьера 9 сентября 1955
IMDb ID 0048733
BCdb подробнее
AllMovie ID 148939

«Tom and Chérie» (рус. Том и Шери; Том и возлюбленная мушкетера; Том и зазноба Джерри) — американский мультфильм 1955 года, 94-я из 114 «классических короткометражек» о приключениях Тома и Джерри. Мышонка Таффи озвучила девятилетняя Франсуа Брун-Коттан (на французском языке). Мультфильм был снят в формате CinemaScope (четвёртый раз за историю «Тома и Джерри»).

Сюжет[править | править код]

Капитан королевских мушкетёров Джерри влюблён в красавицу Лили. Он пишет ей любовное письмо и поручает передать его адресату своему ученику, юному мушкетёру Таффи, который тренирует свою отвагу и дисциплинированность, согласно «Кодексу мушкетёра».

Едва выйдя из на улицу, Таффи подвергается нападению гвардейца кардинала Тома и убегает домой, не в силах его победить, но Джерри продолжает воспитывать в своём подопечном храбрость, раз за разом посылая его из прочь. В итоге Джерри просто мощным пинком отправляет его до самого дома Лили. Письмо вручено, и теперь Таффи возвращается с ответом, но на пути его снова подстерегает Том. Мышонок вступает с ним в бой и с огромным трудом добирается до дома. Там Джерри, прочтя ответ, пишет новое послание и снова отправляет Таффи к Лили. Опять пройдя через битву с Томом, мышонок выполняет и это поручение, но возвращается сильно побитый и совсем без сил. Ничего не замечающий в своей влюблённости Джерри пишет ещё один ответ и третий раз отправляет своего подопечного по тому же адресу. С большим трудом выполнено и это задание капитана. На этот раз Лили пишет, что у неё с Джерри всё кончено. Ярость мышонка длится недолго, и он пишет любовное письмо другой даме, отнести которое придётся опять Таффи. Том, как обычно, ждёт его со шпагой в руках, но усталый и раздосадованный мышонок просто проходит мимо по своему делу, передразнивая кота: «Защищайся, защищайся… Тьфу на тебя!»

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]