Бивер-йоркширский терьер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бивер
Бивер
Бивер
Происхождение
Страна

Германия

Год

1984

Классификация МКФ
Номер стандарта

не признана

Бивер на Викискладе

Бивер (Biewer) – новая порода собак, стандарт которой принят в Российской Кинологической Федерации в 2009 г., однако до сих пор она не признана FCI. Страна происхождения - Германия.

Внешний вид[править | править исходный текст]

Маленькая собака с длинной прямой шерстью, ниспадающей по бокам туловища и образующей пробор вдоль всей линии верха от головы до основания хвоста. На голове допустимы следующие варианты окраса: белый — голубой — золотой или белый — чёрный — золотой, в хорошей симметрии. Белый цвет на груди распространяется на шею и подбородок. При осмотре спереди белый цвет на морде не является обязательным. Морда может быть тёмной, но обязательно в контрасте с голубым подпалом. Допустимы следующие варианты окраса корпуса: чёрный — белый или голубой — белый по всей протяжённости; полностью чёрный или голубой с белым «жабо», без вкрапления золотого цвета по корпусу. Передние и задние конечности, а также живот и грудь белые.

История[править | править исходный текст]

Бивер появился в январе 1984 года в Германии. Вернер Бивер и его жена, Гертруда Бивер, вывели первого представителя породы — Schneeflocken von Friedheck.

В марте 1988 года собаки были представлены Вернером Бивером в шоу-ринге в Висбадене и были названы чёрно-белыми йорками. Существует легенда, согласно которой однажды во время ужина муж немецкой певицы Марго Эскенс (англ.) преподнёс своей жене на блюде, в качестве подарка, щенка биверa. Этот факт является историческим для породы: к названию породы была добавлена фраза «a la Pom Pon», что в переводе с французского языка означает «клубок пряжи».

В 1989 году порода была зарегистрирована у себя на родине в клубе A.C.H.-L.e.V. и подписан первый стандарт создателем породы Вернером Бивером. Стандарт породы был окончательно подписан Гертрудой Бивер в 2007 году.

Ссылки[править | править исходный текст]