Дин Эмброус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дин Эмброус
Портрет
Реальное имя:

Джонатан Гуд

Имена на ринге:

Дин Эмброус
Джон Моксли

Общая информация
Рост:

193 см

Вес:

102 кг

Дата рождения:

7 декабря 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (28 лет)

Место рождения:

Цинциннати, Огайо, США

Объявляемое место проживания:

Цинциннати, Огайо

Тренер:

Коди Хок
Лес Тэтчер

Дебют:

2004

Джонатан Гуд (англ. Jonathan Good) — американский профессиональный рестлер. В настоящее время работает в WWE под именем Дин Эмброус. Выступал в Heartland Wrestling Association, CHIKARA, International Wrestling Association, Combat Zone Wrestling, EVOLVE, Dragon Gate USA, и Insanity Pro Wrestling под именем Джон Моксли. Является 2-кратным Мировым чемпионом CZW в тяжёлом весе, 2-кратным чемпионом IPW в тяжёлом весе и чемпионом FIP в тяжёлом весе.

Карьера в рестлинге[править | править исходный текст]

World Wrestling Entertainment / WWE[править | править исходный текст]

Щит; Чемпион США WWE (2012—настоящее время)[править | править исходный текст]

Эмброус дебютировал в основном ростере WWE 18 ноября 2012 года на pay-per-view шоу Survivor Series. Он вместе с Романом Рэйнсом и Сетом Роллинсом вмешались в матч «тройная угроза» за титул чемпиона WWE, напав на Райбэка и проведя ему тройную пауэрбомбу, что привело к удержанию СМ Панком Джона Сины и, соответственно, сохранению своего титула. Рестлеры, назвавшие свою группировку «Щит» объявили, что будут бороться против «несправедливости». Периодически они нападали на соперников СМ Панка, таких как Райбэк, Миз, Кейн и Дэниел Брайан. Вследствие этого сложилось мнение, что Щит своими действиями намеренно помогают Панку. Это привело к тому, что на шоу Tables, Ladders, and Chairs был назначен поединок, в котором Щит встретился с Райбеком и командой Hell No (Кейн и Брайан). В этом дебютном для Щита поединке они сумели одержать блестящую победу. В течение следующих недель Щитом были атакованы Рик Флэр, Мик Фоли, Бродус Клэй, затем Шимус и Рэнди Ортон. Также были избиты Рикардо Родригес и Син Кара; последний быт травмирован, также как и Ортон. 7 января во время перенесённого поединка Панка и Райбэка за титул чемпиона WWE в матче с лестницами они атаковали претендента, что привело к тому, что вновь Панк сохранил за собой чемпионский титул. На шоу Королевская битва во время матча Скалы против СМ Панка за титул чемпиона WWE в зале неожиданно погас свет и Скала был атакован неизвестными, в результате чего Панк сумел его удержать. Несмотря на то, что нападавших никто не видел, в этом нападении обвинили Щит, а матч Скалы и Панка был начат заново. На следующий день, во время шоу Raw Щит напали на Джона Сину, которому на помощь пришли Райбэк и Шеймус. Позже на шоу Мистер Макмэхон заявил, что у него имеется информация о том, что Панк и/или Пол Хейман платят Щиту и Брэду Мэддоксу за помощь. Матч завершился после того, как Роллинсу удалось удержание Райбэка. На следующий день, после второй победы Щит совершили дебютный матч на Monday Night Raw, в котором их оппонентами выступили всё тот же Шимус, Райбэк и, на этот раз, Крис Джерико, который и был удержан Дином Эмброусом после прыжка Сета Роллинса с третьего каната и последующего за ним удара. Затем последовала серия победных матчей вплоть до Рестлмании, в которых Щит каждый раз одерживали победы над новыми командами, состоящими из всё тех же рестлеров, оставляя своих противников ни с чем. Шимус объединился с Ортоном, для того чтобы противостоять Щиту, позже к их альянсу присоединился Биг Шоу, который также был атакован членами Щита. 11 марта на Raw прошёл первый одиночный матч с участием Щита: Сет Роллинс против Шоу. Матч закончился дисквалификацией Роллинса, после того, как Рейнс и Эмброус вмешались в бой и избили «Величайшего атлета в мире». 7 апреля на Рестлмании 29 Щит бился с Биг Шоу, Рэнди Ортоном и Шеймусом, с которыми у них завязалась конфронтация, этот матч, как и все предыдущие, завершился победой Романа Рейнса, Сета Роллинса и Дина Эмброуса.

На следующий день после Рестлмании участники группировки попытались напасть на Гробовщика, но были остановлены командой Hell No. Это привело к командному бою между шестью рестлерами, который прошёл 22 апреля на шоу Raw и завершился победой Щита, поскольку Эмброусом был удержан Дэниел Брайан. Гробовщик впервые за долгое время потерпел поражение в матче.. Через четыре дня, на шоу Friday Night SmackDown, Эмброус впервые в WWE провёл сольное выступление, проиграв Гробовщику, сдавшись из-за болевого приёма. Однако сразу же после окончания матча остальные участники Щита напали на Гробовщика, и вместе с Эмброусом нещадно избили его стульями и, ко всеобщему шоку, провели тройную пауэрбомбу на комментаторский стол. 29 апреля на Raw Щит одержали победу над командой Hell No и чемпионом WWE Джоном Синой, а 3 мая Эмброу победил Кейна в одиночном поединке, после которого Кейн в очередной раз получил тройную пауэрбомбу.. Незадолго до боя ими же был избит партнёр Кейна — Дэниел Брайан.

Дин Эмброус в качестве Чемпиона США WWE.

6 мая на шоу Raw Щит одержали победу над чемпионом Соединённых Штатов Кофи Кингстоном и братьями Усо, во время которого Эмброус удержал Кингстона. 13 мая Щит впервые уступили в командном бою, проиграв матч на выбывание в результате дисквалификации против Сины и Hell No, так как Рейнс и Роллинс, которых уже выбили из матча, попытались помочь Эмброусу, которому Сина проводил болевой приём. 19 мая на pay-per-view шоу Extreme Rules Дин одержал победу над Кофи Кингстоном и завоевал титул чемпиона Соединённых Штатов — свой первый личный чемпионский титул в WWE. Позже, этим же вечером, Роллинс и Рейнс победили команду Hell No в «Торнадо матче» и завоевали титул командных чемпионов WWE, таким образом все три члена группировки обзавелись золотом компании. 24 мая в матче-реванше Эмброус встретился с Кингстоном. Бой завершился дисквалификацией Эмброуса после вмешательства Роллинса и Рейнса. Пояс остался у действующего чемпиона. Спустя 3 дня Эмброус честным образом одолел Кофи в очередном матче-реванше. Этой же ночью Рейнс и Роллинс отстояли свои пояса в матче-реванше против Брайана и Кейна. 14 июня, на очередном выпуске SmackDown Рэнди Ортоном и командой Hell No был прерван непобедимый стрик побед Щита. Невзирая на это, на очередном ппв WWE Payback Дин Эмброус сохранил пояс Соёдинённых Штатов от Кейна, а Роллинс и Рейнс — командные пояса от Брайана и Ортона. После того как Щитом был атакован Кристиан, а братья Усо стали претендентами № 1 на бой за командные пояса, Щит был побеждён этими рестлерами на шоу SmackDown от 28 июня. 14 июля, на Money in the Bank прошёл матч «Деньги в банке» за возможность боя за титул Чемпиона мира в тяжёлом весе с участием Дина Эмброуса, который всё же не стал победителем. На следующий день Щит появились на арене и избили Марка Хенри, в завершении проведя ему тройную пауэрбомбу. 5 августа на очередном выпуске Monday Night Raw прошёл командный поединок: Щит против Дэниела Брайана, Джона Сины и Рэнди Ортона. В конце боя, когда трио Щита оказалось за рингом, между Ортоном и Брайаном завязалась конфронтация; последний получил RKO. Когда Эмброус, Роллинс и Рейнс окончательно покинули ринг, RKO получил и Джон Сина. Рэнди тут же попытался обналичить свой чемоданчик, но Щит вернулись, помешав ему это сделать. Сине был проведён «гарпун», а Брайан получил тройную пауэрбомбу. 18 августа на SummerSlam Эмброус проиграл по дисквалификации Ван Даму в бою за титул Соединённых Штатов, но, тем самым, сохранив пояс.

После PPV SummerSlam (2013) Щит стали охранять Новую Корпорацию, в которую входили Винс и Стефани Макмэхоны, Triple H и Рэнди Ортон, то есть когда они были на ринге. На Night of Champions (2013) Дин Эмброус победил Дольфа Зигглера тем самым отстояв свой титул. На Hell in a Cell (2013) Дин Эмброус проиграл Биг И Лэнгстону по отчёту. На следующем RAW Эмброус защищал свой титул от Лэнгстона в матче-реванше, этот матч закончился дисквалификацией, после нападения на Биг И Лэнгстона Рейнса и Роллинса, на помощь Биг И прибежали Братья Усо, вследствие чего был назначен командный матч три на три между Братьями Усо и Лэнгстоном против Щита, в котором победу одержали члены Щита. 24 ноября на Survivour Series состоялся матч Братьев Усо,Роудсов и Рея Мистерио против Щита и Настоящиx Американцев, Дин был выбит первым, но его команда победила, благодоря Роману Рейнсу. На следующем Raw Щит атаковал СМ Панка. Через неделю на RAW СМ Панк раскритиковал COO WWE — Игрока. Стефани Макмэн и «Директору по операциях» Кейну это не понравилось, впоследствии чего последний назначен Гандикап матч 3 на 1 на TLC: Tables, Ladders & Chairs между Щитом и СМ Панком. На PPV TLC (2013) СМ Панк победил "Щит", после того как Роман Рейнс случайно провёл гарпун на Эмброусе. Затем прошла серия поединко СМ Панка против Дина в которых постоянно побеждал первый.

На Королевской Битве (2014) Дин вышел под номером 11 и смог выбит троих рестлеров, но в затем попытался выкинуть Рейнса, тот этого не простил и выкинул Эмброуса. На RAW от 27 января Семья Уайетта вмешалась в поединок Щита (Дин Эмброус, Роман Рейнс и Сет Роллинс) против Джона Сины, Шеймуса и Дэниела Брайана с условием что победители будут включены в поединок в Клетке Уничтожения за титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE. Семейка напала на фейсов, тем самым они автоматически стали участниками вышесказанного матча. На следующем SmackDown! вышла вся группировка Щит и стала обсуждать своё поражение на RAW, а также заявила что им нужно разобраться с Семьёй Уайетта. После этого вышел Triple H и попытался успокоить Щит, но Роман Рейнс ему возразил, после чего назначил им матч на PPV Elimination Chamber (2014): Семья Уайетта против Щита. На самом PPV Семья Уайетта победила Щит. На RAW от 3 марта Семья Уайеттов вновь победила Щит, после того как Сет Роллинс отказался бится за свою команду. На следующем SmackDown от 7 марта группировка помирилась. 11 марта на шоу Main Event Дин Эмброус победил Марка Генри и отстоял своё чемпионство.

На SmackDown от 14 марта Кейн попросил Щит (Дин Эмброус, Роман Рейнс и Сет Роллинс) стоять около ринга во время его матча против Биг Шоу, но они отказали ему. Щит все-таки вышли в рингсайд во время этого матча, однако они помешали Кейну победить, тем самым совершив фейс-тёрн. На следующем RAW Псы Справедливости напали на Красного Монстра и провели ему Тройную Пауэрбомбу. 21 марта на SmackDown Кейн напал за рингом на Романа Рейнса, после чего ему на помощь прибежали Изгои Нового Века (Дорожный Пёс и Билли Ганн), а Настоящие Американцы (Джек Сваггер и Антонио Сезаро), Райбек и Кёртис Аксель стали избивать Дина Эмброуса и Сета Роллинса на ринге. На следующем RAW был официально назначен матч на Рестлманию XXX между Щитом и Кейном с Изгоями Нового Века.

В рестлинге[править | править исходный текст]

  • Завершающие приёмы
    • Как Дин Эмброус
      • Headlock Driver
      • Arm trap cross-legged STF — FCW
      • Midnight Special (Over the shoulder back to belly piledriver)
      • Running knee lift to an opponent’s head — FCW
    • Как Джон Моксли
      • Крюк и Лестница (Elevated double chickenwing wheelbarrow facebuster)
      • Moxicity (Вращающий сайд слэм)
      • One Hitter (ДДТ из вертикального суплекса)
      • Crossface chickenwing
  • Коронные приёмы
    • Каттер в прыжке
    • Fujiwara armbar
    • Пайлдрайвер
    • Суперплекс
    • Vertical suplex powerbomb
  • Прозвища
    • The Street Dog"
  • Музыкальные темы
    • «Special Op» от Джима Джонстона (WWE; 16 декабря 2012-наст. время; Используется в составе группировки Щит)

Титулы и награды[править | править исходный текст]

  • Insanity Pro Wrestling
    • Мировой чемпион IPW в тяжёлом весе (2 раза)[7][6][8]
    • Чемпион IPW Mid-American(1 раз)[5][7][3][6]
  • Pro Wrestling Illustrated
    • PWI ставит его под № 447 в списке 500 лучших рестлеров 2006 года
    • PWI ставит его под № 371 в списке 500 лучших рестлеров 2007 года
    • PWI ставит его под № 471 в списке 500 лучших рестлеров 2009 года
    • PWI ставит его под № 103 в списке 500 лучших рестлеров 2010 года
    • PWI ставит его под № 102 в списке 500 лучших рестлеров 2011 года
    • PWI ставит его под № 254 в списке 500 лучших рестлеров 2012 года
    • PWI ставит его под № 26 в списке 500 лучших рестлеров 2013 года

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Kamchen, Richard. Jon Moxley finds mean streets redemption in wrestling. Slam! Sports. Canadian Online Explorer (27 мая 2010). Проверено 27 мая 2010. Архивировано из первоисточника 30 июня 2013.
  2. 1 2 3 4 Jon Moxley's DGUSA profile. Dragon Gate USA. Проверено 16 марта 2012. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.
  3. 1 2 3 4 5 Jon Moxley(недоступная ссылка — история). Heartland Wrestling Association. Проверено 14 января 2012. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2010.
  4. Full Impact Pro Southern Stampede 2010 Report: New World Champion Crowned. PWInsider. Проверено 5 мая 2010. Архивировано из первоисточника 24 марта 2013.
  5. 1 2 3 4 Jon Moxley/Dean Ambrose profile. Online World Of Wrestling. Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 24 марта 2013.
  6. 1 2 3 4 5 6 Jon Moxley's Jeff Peterson Cup 2009 profile. Online World of Wrestling. Проверено 2 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 24 марта 2013.
  7. 1 2 Jon Moxley's profile. InsanityProWrestling.com. Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 24 марта 2013.
  8. Insanity Pro Wrestling Heavyweight Champions. Insanity Pro Wrestling. Проверено 10 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 11 февраля 2009.
  9. wXw World Tag Team Championship history. westside Xtreme wrestling. Проверено 11 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 24 марта 2013.

Ссылки[править | править исходный текст]