Сюркуф (подводная лодка)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сюркуф
Surcouf (N N 3)
Surcouf FRA.jpg
История корабля
Государство флага Civil and Naval Ensign of France.svg Франция
Спуск на воду 18 октября 1929
Выведен из состава флота 1942
Современный статус погибла
Основные характеристики
Тип корабля Крейсерская ДПЛ
Скорость (надводная) 18½ узла
Скорость (подводная) 10 узлов
Рабочая глубина погружения 80 м
Автономность плавания 90 суток
Экипаж 8 офицеров, 110 матросов
Размеры
Водоизмещение надводное 2 880 т
Водоизмещение подводное 4 304 т
Длина наибольшая (по КВЛ) 110 м
Ширина корпуса наиб. 9 м
Средняя осадка (по КВЛ) 7,25 м
Силовая установка
2 дизеля по 7 400 л.с., • 2 электромотора по 3 400 л.с., два винта
Вооружение
Артиллерия 2х203мм/50 орудия в спаренной установке
Торпедно-
минное вооружение
ТА: 8х550мм, 14 торпед и 4x400мм, 8 торпед
ПВО 2 пушки 37 мм, 4 пулемёта калибра 13,2мм
Авиация 1 гидросамолёт Besson MB.411
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

Сюркуф (фр. Surcouf (N N 3)) — французская подводная лодка.

Спущена на воду 18 октября 1929 года, введена в состав флота в мае 1934-го. Названа в честь знаменитого капера Робера Сюркуфа, была крупнейшей подводной лодкой в мире до постройки японских лодок I-400.

Предназначалась для крейсерских действий на океанских коммуникациях, помимо торпедного вооружения (боезапас 22 торпеды), обычного для подлодок, была вооружена двумя 203-мм орудиями, несла гидросамолёт предназначенный для разведки и корректировки артогня. Водоизмещение — 2880 тонн в надводном и 4330 тонн в подводном положении. Длина — 110 метров, дальность плавания — 12 тысяч миль. Являлась вершиной попыток, предпринятых после окончания Первой мировой войны, соединить в рамках одного корабля скрытность подводной лодки и огневую мощь надводного корабля[1][2]. Ещё одной особенностью подлодки Сюркуф являлась способность вести артиллерийский огонь в полупогруженном положении[1][2].

Погибла при до конца невыясненных обстоятельствах, предположительно 18 февраля 1942 года.

Конструкция и история создания[править | править исходный текст]

Поскольку подписанный в 1922 году Вашингтонский договор наложил существенные ограничения на тоннаж и численность надводных кораблей, но не содержал никаких упоминаний о подводных лодках, почти все ведущие морские державы сделали попытку создать подводные лодки, способные выполнять роль крейсеров.

В 1927 году во Франции была заложена серия из трёх крейсерских субмарин, первой и единственной достроенной лодкой в которой был «Сюркуф». Практически сразу после постройки лодки в силу вступил Лондонский морской договор ограничивший главный артиллерийский калибр подлодок 155-мм орудиями. Специальной оговоркой в договоре для «Сюркуфа» было сделано исключение, но дальнейшее строительство лодок серии было невозможно.

Подводная лодка была вооружена восемью торпедными аппаратами калибра 500 мм и четырьмя калибра 400 мм. Для ведения надводного артиллерийского боя предназначались два морских орудия 203мм/50 образца 1924 года, в спаренной башенной установке. Калибр орудий соответствовал главному калибру тяжёлых крейсеров. Боекомплект орудия составлял 60 снарядов. Управление огнем осуществлялось с помощью механического вычислительного прибора и оптического дальномера с пятиметровой базой, обеспечивавшего замеры на дальности до 11 км. Для разведки и корректировки огня на дальних дистанциях лодка несла гидросамолёт Besson MB.411 в герметичном ангаре. На крыше ангара были установлены два 37-мм зенитных орудиях и четыре 13.2-мм пулемета.

Служба[править | править исходный текст]

До начала Второй мировой войны «Сюркуф» совершил значительное количество визитов в иностранные порты демонстрируя военную мощь Франции. Начало войны застало лодку на Французских Антилах. 26 сентября 1939 года лодка в составе эскорта британского конвоя KJ-2 отплыла с Ямайки во Францию, и по прибытии была помещена для ремонта в сухой док в Брестe.

Начало Второй мировой войны[править | править исходный текст]

На момент нападения нацистской Германии на Францию в 1940 году, лодка все ещё находилась на ремонте в Брестe. С одним работающим двигателем и заклиненным рулём лодке удалось пересечь Ла-Манш и прибыть в Портсмут.

В июне 1940 года, в ходе Операции «Катапульта», находящиеся в английских портах французские корабли были взяты под контроль британскими моряками и морскими пехотинцами. «Сюркуф» оказался единственным французским кораблем, команда которого попыталась оказать вооруженное сопротивление, в результате инцидента погибли два британских офицера и матрос, а также французский мичман. Значительная часть экипажа лодки, за исключением двух офицеров и 14 матросов, отказалась от дальнейшей службы в рядах Сражающейся Франции.

Флот Сражающейся Франции[править | править исходный текст]

Экипаж был заново сформирован из французских моряков находящихся в Англии, большая часть из них не была подводниками. Капитаном был назначен один из двух оставшихся офицеров — Луи Блезон (фр. Louis Nicolas Blaison), к лодке были прикомандированы британский офицер связи и два матроса.

Лодка была перебазирована в канадский порт Галифакс, в котором базировались ещё несколько французских кораблей, и приняла участие в эскортировании трансатлантических конвоев на первом участке маршрута, а затем была отправлена на поиск плавучих баз немецких подводных лодок. В августе 1941 года лодка прибыла в Портсмут на ремонт. Ремонтные работы были крайне затруднены из-за нестандартной конструкции и оборудования уникальной лодки и продолжались до 11 ноября 1941 года.

20 декабря «Сюркуф», вместе с тремя французскими корветами, принял участие в операции по освобождению архипелага Сен-Пьер и Микелон. После завершения операции лодка вернулась в Галифакс, а затем отбыла на Бермуды, невзирая на большое количество неисправностей на борту, и прибыла туда 7 февраля.

Гибель[править | править исходный текст]

12 февраля «Сюркуф» вышел в море и взял курс на Панамский канал для перехода в Тихий океан. На лодке исправно работал лишь один двигатель и она не могла развивать скорость свыше 13 узлов.

В Панамский канал лодка не прибыла, официальное расследование установило, что наиболее вероятной причиной гибели было столкновение с американским сухогрузом «Томсон Лайкс» (англ. SS Thompson Lykes) в ночь на 18 февраля. Место катастрофы не было обнаружено.

Оценка проекта[править | править исходный текст]

« Подлодка имела башенную установку с двумя восьмидюймовыми орудиями. По идее при сближении с целью мы должны были высовывать жерла орудий и стрелять, оставаясь под водой. Но так не получалось: у нас возникали серьезные трудности с обеспечением водонепроницаемости башни. Что еще хуже, на «Сюркуфе» все было нестандартным: каждую гайку, каждый болт требовалось вытачивать особо. Как боевой корабль он никуда не годился, гигантское подводное чудовище.
офицер связи союзнических сил капитан Фрэнсис Бойер [2]
»

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 К. Юан, Н.Н. Баженов Подводный крейсер Сюркуф // Морская Кампания. — ООО "Издательство ВЭРО Пресс", 2009. — В. 29. — № 8.
  2. 1 2 3 Игорь Муромов «СЮРКУФ» // 100 великих кораблекрушений.

Ссылки[править | править исходный текст]