Корветы типа «Флауэр»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Корветы типа «Флауэр»
Flower class corvette
канадский корвет HMCS Kenogami (K125)
канадский корвет HMCS Kenogami (K125)
Проект
Страна
Годы постройки 1939
В строю отправлены на слом
Основные характеристики
Водоизмещение 940—1030 т (стандартное)[1][2]
Длина 62,48-63,40 м[1]
Ширина 10,06 м
Осадка 3,35-3,51 м[1]
Двигатели одновальная, паровая машина тройного расширения
Мощность 2750 л. с.
Движитель гребной винт
Скорость хода 16 узлов (29,6 км/час)
Дальность плавания 3500 морских миль(6482 км) 12-узловым (22,2 км/час) ходом при запасе 230 т мазута
Экипаж 85-90[1]
Вооружение
Радиоэлектронное вооружение ASDIC
Артиллерия 1 × 101,6-мм/45 BL Mk IX
Зенитная артиллерия 2×2 12,7-мм пулемёт Vickers .50,
2×2 7,69-мм пулемёт Lewis[1]
1*40-мм/40 «пом-пом»[1]
Противолодочное вооружение 2 бомбомета,
2 бомбосбрасывателя,
40 глубинных бомб
Минно-торпедное вооружение нет[3]
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Корветы типа «Флауэр» (англ. Flower class) — тип корветов периода Второй мировой войны. Корабли, сыгравшие огромную роль в Битве за Атлантику и ставшие для англичан таким же символом победы, каким для русских является танк Т-34[4][5]. Предназначались для противолодочной обороны трансатлантических конвоев, однако, выполняли разнообразные боевые задачи, в том числе, патрульную и минно-тральную службу. Всего было построено 267 корветов этого типа.

История создания[править | править вики-текст]

Класс корветов возродился в Королевском флоте в 1939 году, когда были переклассифицированы 112 конвойных (или эскортных) шлюпов, построенных в 1915—1938 годах для колониальной службы.[6] Но, осознав неизбежность войны, Британское Адмиралтейство начало несколько срочных военных программ. Подобно Первой мировой войне, главное внимание уделялось Флоту метрополии. От эскортных же сил требовались дешевизна, простота и возможность массовой постройки.[6] (Понимание важности ПВО и усиление зенитного вооружения пришло с началом войны).

Адмиралтейство обратились в фирму Smith’s Dock Со. Ltd South Bank в Мидлсборо с просьбой разработать проект корабля, который можно было бы быстро и в больших количествах строить на верфях, не имеющих опыта военного кораблестроения. В качестве прототипа было выбрано ранее построенное на той же верфи китобойное судно Southern Pride, использовавшее простую в обслуживании паровую машину, но угольный котел был заменен нефтяным. Корпус корабля удлинили для размещения погребов боезапаса и возросшего экипажа.

Спареная зенитная установка пулемётов «Льюис».

Скорость нового корабля, 16 узлов, хотя и невысокая, была больше, чем у подводной лодки в подводном положении, зато малая длина позволяла описывать циркуляцию практически на месте.[источник не указан 1192 дня] Вооружение состояло из открытого четырехдюймового орудия, огражденного барбетом, и (в некоторых случаях) двухфунтового зенитного орудия «пом-пом» на круговой платформе в корме. Все это дополнялось парой пулемётов «Льюис» или «Виккерс» на мостике. Первые корветы, с их коротким полубаком и мостиком китобоя мало походили на боевые корабли: на вол­нении экипажи, состоявшие из новобранцев и резервистов, очень быстро укачивало, а из-за короткого полубака палубу в районе надстройки сильно заливало.

Для того, чтобы приспособить корабли к решению изменившихся задач, пулеметы Льюис на них заменили на 20-мм пушки Эрликон, а для размещения экипажа, возросшего с 47 в первоначальном проекте до 95 человек, полубак удлинили сначала до половины длины корабля, затем до двух третей. Это же помогло решить проблему с заливаемостью. Иногда новый вариант называется «Модифицированный Flower».[2]

Служба в военное время[7]
Флаг Flower Мод.
Flower
Castle Потери
ВеликобританияNaval Ensign of the United Kingdom.svg Великобритания 150 26 39 21
КанадаCanadian Blue Ensign 1921-1957.svg Канада 86 36 12 10
Британская ИндияFlag of Imperial India.svg Британская Индия - 3[8] - -
Новая ЗеландияNaval Ensign of New Zealand.svg Новая Зеландия - 2[8] - -
СШАUS flag 48 stars.svg США 10[8] 15[8] - -
ГрецияHellenic Naval Ensign 1935.svg Греция 4[8] - - -
Свободная ФранцияNaval Ensign of Free France.svg Свободная Франция 9[8] - - 2
НидерландыNaval Jack of the Netherlands.svg Нидерланды 1[8] - - -
НорвегияFlag of Norway, state.svg Норвегия 6[8] - 1 3
ЮгославияNaval Ensign of the Kingdom of Yugoslavia.svg Югославия 1[9] - - -
Южно-Африканский СоюзFlag of South Africa 1928-1994.svg Южно-Африканский Союз 1[8] - - -
Третий рейхFlag of German Reich (1935–1945).svg Третий рейх 4[10] - - 4


Служба[править | править вики-текст]

После поражения Франции в июне 1940, подводные лодки стран оси получили удобные базы в оккупированных гитлеровскими войсками атлантических портах. В результате выяснилось, что во-первых, конвои нуждаются в противолодочной обороне на всем пути следования, а во-вторых, их маршруты оказались в пределах досягаемости немецких бомбардировщиков и торпедоносцев. Несмотря на исходное назначение — прибрежные действия, военная необходимость заставила с 1941 года использовать корветы для охранения океанских конвоев. Из-за недостатка эскортных кораблей, основная нагрузка по их проводке легла на корветы типа Flower, единственный тип, который можно было строить быстро и в массовых количествах, несмотря на то, что они не были рассчитаны на длительное плавание и не имели достаточного зенитного вооружения. Корабли унаследовали от своего прототипа-китобоя замечательную мореходность.

Исходно конвоирование проводилось только от Британских островов до меридиана 30° з. д., после чего транспорты следовали самостоятельно. Со временем ввели охранение на всем пути. Но в типичном случае, корветы доходили только до точки передачи посередине Атлантики (англ. Mid-ocean Meeting Point, MOMP), где конвой принимало охранение другой стороны — от британского канадское или американское, и наоборот. Освободившиеся корабли подбирали встречный конвой и вели обратно.[11]

Служба на борту в течение длительных переходов была однообразной, изнурительной, и очень тяжелой психологически. Условия обитания для офицеров были сносными, но для матросов в переполненном, душном и заливаемом водой холодном кубрике они были тяжелы.[источник не указан 1192 дня] Из-за невозможности хранить скоропортящиеся продукты более чем 2-3 дня, питание неделями состояло из сухого пюре и солонины. Основную часть экипажей составляли совсем молодые ребята, нестойкие к морской болезни. Поэтому политика в отношении отпусков при стоянках по обеим сторонам океана была относительно либеральной.[источник не указан 1192 дня]

Дальнейшее развитие типа[править | править вики-текст]

Для устранения основных недостатков проекта (малого запаса топлива и скученности в жилых отсеках) бы­ли увеличены размеры корпуса, что позволило разместить и дополнительное вооружение. Новый вариант, известный как корветы типа «Касл» (Castle), строился начиная с 1942. Последующее увеличение размеров, установка двухвальной силовой установки для улучшения живучести, усиление вооружения привели к созданию фрегатов типа «Ривер» (River), строившихся с 1943 года.

Послевоенное использование[править | править вики-текст]

Корабли, ставшие ненужными после войны, были проданы на слом, переданы в дружественные флота, но 110 из них были проданы как излишки военного имущества и стали использоваться в гражданских целях, были переоборудованы в китобои и грузовые суда, буксиры, метеорологические суда. Несколько из них было приобретено Пальямом и использовалось для нелегальной транспортировки евреев в Палестину.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 Вариант
  2. 1 2 Эскортные корабли и тральщики — Flower
  3. Исходно имели минно-тральное вооружение
  4. Николас Монсаррат. Жестокое море (рус.). Повесть (журнальный вариант). Опубликована в приложении к журналу Вокруг света, Искатель №№ 3-6 за 1972 год. — Книга написана журналистом, прошедшем на корвете в годы войны службу от матроса до старпома. Проверено 1 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 29 марта 2012.
  5. см. Дашьян
  6. 1 2 Naval History of World War II, by Bernard Ireland. HarperCollins, 1998, p. 21. ISBN 0-00472-143-8
  7. Uboat.Net — Corvettes
  8. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Бывшие британские
  9. Бывший британский HMS Mallow (K81)
  10. Захвачены в Сен-Назер, 3 введены в строй немцами
  11. Love, Robert W., jr. Operation Roll of Drums. in: To Die Gallantly: the Battle of the Atlantic. Westview Press, 1994. p. 96-102. ISBN 0-81332-332-0

Ссылки[править | править вики-текст]