Чилтон, Макс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макс Чилтон 
Max Chilton 2.jpg
Гражданство

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Дата рождения

21 апреля 1991({{padleft:1991|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (23 года)

Место рождения

РейгейтВеликобритания

№4 Marussia F1 Team

21 место в текущем сезоне (0 очков)

Выступления в Формуле-1
Сезоны

2 (2013-2014)

Гран-при

31 (30 стартов, 1 ПТ)

Дебют

Австралия 2013

Последнее гран-при

Венгрия 2014

Место в 2013

23 (0 очков)

Лучший финиш Лучший старт
13 (Австралия 2014) 13 (Великобритания 2014)
Подиумы Очки БК
0 0 0

Макс Александр Чилтон (англ. Max Alexander Chilton; родился 21 апреля 1991 года в Рейгейте, Великобритания) — британский автогонщик.

Общая информация[править | править вики-текст]

Макс — один из двух сыновей британского мультимиллионера и вице-президента Aon Corporation Грэма Чилтона;[1] его старшего брата зовут Том. Отец с раннего возраста поддерживал в сыновьях любовь к автоспорту и финансово помогал им в их карьерах: на этой дороге он и просто спонсировал их тогдашние команды, и иногда выкупал под одного из сыновей часть акций той или иной гоночной организации.

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Макс начал свою гоночную карьеру с картинговых соревнований: с десяти лет он принимал участие в различных соревнованиях на подобном уровне, но особых успехов не добился. Видя снижение интереса сына к подобным соревнованиям из-за борьбы только в середине пелотона, Грэм в 2005 году переводит своего младшего сына в клубные британские туринговые гонки: в юниорском первенстве T Car Макс проводит пару лет, получая опыт пилотирования и настройки простейшей кузовной техники, а также одержав около десятка побед. В 2006 году он был близок к титулу в этом первенстве, но занял лишь второе место, уступив Лусиано Бачете три очка.

В 2007 году Макс по возрасту проходит в соревнования уровня Формулы-3 и отец переводит его в британское первенство. Первый год проведён в составе подконтрольной Чилтону-старшему команде Arena Motorsport: Макс постепенно набирается опыта работы с техникой подобного уровня и со следующего сезона начинает постепенно улучшать свои результаты: в 2008 году, в составе Hitech Racing, он выигрывает несколько квалификаций и всё чаще финиширует на подиумных позициях; год спустя — уже в составе Carlin — он завершает британское первенство на четвёртой строчке общего зачёта, выиграв две гонки. Параллельно с гонками в британском чемпионате Чилтон стартует во всех отдельных международных стартах на машинах Формулы-3, а также в боевых условиях пробует технику Формулы-Рено 3.5 и Star Mazda.

Осенью 2009 года Грэм посчитал своего младшего сына достаточно готовым к переходу на следующую ступень гоночной иерархии, найдя ему место в одной из команд первенства GP2 Asia. Макс здесь не затерялся на фоне более опытных пилотов и по ходу короткого сезона смог дважды приехать в очковой зоне в гонках. Подобный результат показался Чилтону-старшему достаточным, чтобы продлить пребывание сына в серии и на основной чемпионат, в ходе которого Макс продолжает шлифовать своё профессиональное мастерство. В 2011 году семейство Чилтонов начинает более плотное сотрудничество с командой GP2 Carlin: первый год проходит в борьбе на грани очковой зоны, а уже в 2012 году Макс становится заметно конкурентоспособнее, выигрывает несколько квалификаций, регулярно финиширует в очковой зоне и дважды побеждает в гонках. По итогам сезона британец набирает 169 баллов и становится четвёртым в личном зачёте.

По ходу 2011 года Грэм начинает искать пути пристроить своего сына в одну из команд Формулы-1: сначала Макс участвует в тестах Force India F1,[2] а позже подписывает контракт резервного пилота с проектом Marussia F1:[3] За этот коллектив британец проводит несколько тестовых сессий и накануне сезона-2013 подписывает контракт боевого пилота.[4] Последующий сезон не принёс никаких особых достижений и принёс лишь один финиш на четырнадцатом месте, позволившее Максу занять лишь последнее место в личном зачёте, при этом Чилтон отметился редкой везучестью, финишировав во всех девятнадцати гонках чемпионата.


Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Grahame Chilton profile at aon.com (англ.). aon.com. Проверено 25 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  2. Бухаров, Дмитрий. Макс Чилтон отработал день на тестах Force India (рус.). f1news.ru (15 ноября 2011). Проверено 25 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  3. Бухаров, Дмитрий. Макс Чилтон – резервный пилот Marussia с Японии (рус.). f1news.ru (20 сентября 2012). Проверено 25 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  4. Бухаров, Дмитрий. В Marussia подтвердили контракт с Чилтоном (рус.). f1news.ru (18 декабря 2012). Проверено 25 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]