Магнуссен, Кевин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кевин Магнуссен
Kevin Magnussen 2012-2.JPG
Гражданство

Flag of Denmark.svg Дания

Дата рождения

5 октября 1992 (22 года)

Место рождения

Роскилле, Дания

Выступления в Формуле-1
Сезоны

1 (2014)

Команды

McLaren

Гран-при

19

Дебют

Австралия 2014

Последний Гран-при

Абу-Даби 2014

Место в 2014

11 (55 очков)

Лучший финиш Лучший старт
2 (Австралия 2014) 4 (Австралия 2014)
Подиумы Очки БК
1 55 0
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ке́вин Ма́гнуссен (дат. Kevin Magnussen; родился 5 октября 1992 года в Роскилле, Дания) — потомственный датский автогонщик, победитель чемпионата Формулы-Рено 3.5 (2013).

Общая информация[править | править вики-текст]

Кевин — старший из трёх детей Кристины и Яна Магнуссенов; его брата зовут Лука, а сестру — Милли.

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Как и большинство гонщиков своего поколения Магнуссен-младший начал свою карьеру в картинговых соревнованиях, проведя в подобных призах несколько сезонов в середине 2000-х годов.

В 2008 году Кевин переходит в гонки формульного типа: первый сезон датчанин проводит в не самых сильных первенствах двухлитровой Формулы-Рено и Формулы-Форд, изучая трассы и адаптируясь к пилотированию новой для себя техники. Проделываемая работа постепенно вознаграждается — Магнуссен выигрывает датское первенство Формулы-Форд, несколько раз приезжает на подиум в гонках ADAC Formel Masters и португальской Формулы-Рено 2.0. Через год Кевин сосредотачивается на выступлениях на технике двухлитровой Формулы-Рено, постепенно стабилизировав свои выступления: в североевропейском кубке он лишь дважды за 14 стартов не попадает в Top3 на финише, но одерживает при этом лишь одну победу (при девяти у главного конкурента — португальца Антониу Феликса да Кошты), занимая в общем зачёте второе место; в общеевропейском чемпионате сезон проходит заметно слабее — если Феликс да Кошта выигрывает три гонки и до последнего борется за титул, то Магнуссен лишь раз за этот период приезжает в Top3, занимая в личном зачёте седьмое место, более чем в двое уступая по очкам своему португальскому сопернику.

В 2010-11 годах Магнуссен проводит два сезона на технике класса Формула-3, выступая в первенствах Германии, Великобритании и Европы. Не всё получается сразу, но накапливаемый опыт в пилотировании и настройке разнообразной технике позволяет датскому гонщику быть одним из лидеров пелотона в любом из чемпионатов, а в отдельных гонках и одерживать победы. Борьба за общий титул в этот период оказывается не слишком удачной: в немецком чемпионате Кевин уступает в стабильности результатов Тому Диллманну и Даниэлю Абту, а год спустя — в британской серии — уже заметно проигрывает Фелипе Насру и не без труда опережает Карлоса Уэртаса. Не слишком удались и обе попытки выиграть крупные трофеи на технике подобного рода — на F3 Masters датчанин стал третьим, а на Гран-при Макао — 14-м (при этом Наср финишировал вторым).

В 2012-13 годах Кевин соревнуется в чемпионате Формулы-Рено 3.5, бывшего в тот период одним из двух сильнейших юниорских первенств Европы. В первый сезон Магнуссен смог на отдельных трассах на равных бороться с рядом сильнейших пилотов подобных гонок, выиграв три поула и одну гонку. Через год, с уходом многих основных соперников, Магнуссен выдвигается в число главных соискателей титула: датчанин с первых гонок борется в лидирующей группе пелотона, регулярно финишируя на подиуме и крайне редко позволяя себе терять очки. К концу сезона он всё больше наращивает своё преимущество в чемпионате, завершая сезон серией из трёх побед и пяти поулов. Недавний противник по Формуле-Рено 2.0 Антониу Феликс да Кошта, до старта числившийся главным претендентом на титул, в итоге уступает Магнуссену больше сотни очков.[1]

Стабильный быстрый пилот с известной фамилией[2] вызывает интерес к своей персоне и в Формуле-1: руководство McLaren приглашает датчанина к себе на тесты[3] и включает его в свою юниорскую программу.[4] В 2013 году, после титула Кевина в чемпионате Формулы-Рено 3.5 британцы, переживающие переходный период своей структуры в чемпионате мира, предоставляют Магнуссену право стать одним из своих боевых пилотов.[5] Датчанин оправдывает доверие уже на первом этапе сезона-2014, квалифицировавшись четвёртым, а в гонке приехав вторым.[6] В дальнейшем результаты постепенно падали: как за счёт меньших темпов доработки машины, так и за счёт малого опыта датчанина: за следующие 18 гонок он ещё 11 раз финишировал в очках, завершив сезон на 11-й строчке личного зачёта, более чем в два раза проиграв по очкам своему напарнику. Попытки добыть дополнительные очки за счёт пограничной жёсткости борьбы на трассе периодически вызывали штрафы[7] и недовольство среди соперников.[8]

Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Валеев, Эльмир. Кевин Магнуссен: Сын за отца (рус.). f1news.ru (14 ноября 2013). Проверено 4 апреля 2014.
  2. Лось, Андрей. Кевин Магнуссен: "Гоночная фамилия мне здорово помогала" (рус.). f1news.ru (23 июня 2013). Проверено 4 апреля 2014.
  3. Бельская, Татьяна. McLaren пригласила на тесты Магнуссена, Тёрви и Паффета (рус.). f1news.ru (15 июля 2013). Проверено 4 апреля 2014.
  4. Валеев, Эльмир. Кевин Магнуссен: Такую возможность сложно переоценить (рус.). f1news.ru (17 июля 2013). Проверено 4 апреля 2014.
  5. Бухаров, Дмитрий. В McLaren подтвердили контракт с Магнуссеном (рус.). f1news.ru (14 ноября 2013). Проверено 4 апреля 2014.
  6. Бухаров, Дмитрий. Риккардо исключён из протокола, команда подаст апелляцию (рус.). f1news.ru (16 марта 2014). Проверено 4 апреля 2014.
  7. Валеев, Эльмир. Кевин Магнуссен оштрафован и потерял шестое место (рус.). f1news.ru (24 августа 2014). Проверено 24 ноября 2014.
  8. Андерсон, Бен. No clear-the-air talks between F1 rivals Raikkonen and Magnussen (англ.). Autosport (5 июня 2014). Проверено 24 ноября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]